Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждения осеннего конкурса 2009

Рекомендуемые сообщения

Не все )))

В этом инете и так собеседников нахрен не видишь и не слышишь. (Аватары )))) А тут ешё анонимные поэты с не менее анонимными рецензентами. Ещё сделать анонимных устроителей конкурса, и можно в психушку отправляться.

Что-то власть переменилась. То была идея "объективного рецензирования", теперь вдруг все поэты-рецензенты собираются себе ставить червонец, оказывается...:( (самобонусование! ))))

Тогда пусть будет модифицированный вариант Индиджина по бонусованию ;)

Придётся пояснить, почему я было поддержал вариант Индиджина, а потом раздумал. Значение имеет не абсолютный балл, выставляемый рецензентом, а привносимая им "дельта" (разница баллов). Например, один оценивает всех в диапазоне 8-10. А второй, ссылаясь на то, что Пушкиных Лермонтовых в раунде не наблюдалось, проставит баллы как 5-7. Поскольку дельты привносятся равные, несправедливости нет. Однако, если оба рецензента ещё и поэты, по "Индиджину" их нужно приподнять до 10. И у второго поэта привносимая дельта окажется 5-10, что нежелательно. Потому, если бонусовать поэта-рецензента, то не до 10, а до максимального из выставленного им самим баллов.

Глафира

Скромность не ложная :( Даже если она не соответствует "духу времени", когда, в соответствии с указаниями рекламы, полагается любить "себя любимого" (фу оборот) всеми фибрами души :(

Поделиться сообщением

Grigor сказал:
Не все )))

А я еще так подумала: ждали, ждали, когда стихи будут, потом рецензий целую неделю ждать, ждать, прям почитать нечего ))) Все-таки, интереснее, когда рецензии от конкретных людей начинают появляться сразу после стихов. Да и объективное рецензирование практически всегда всем удавалось.

Цитата
Скромность не ложная smile.gif Даже если она не соответствует "духу времени", когда, в соответствии с указаниями рекламы, полагается любить "себя любимого" (фу оборот) всеми фибрами души smile.gif

Абсолютно согласна ;)

Поделиться сообщением

Да не нужно никакой анонимности рецензентов. Конкурс от этого только потеряет живости, непосредственности и динамики. Да и смысла не вижу, рецензии Лабры, Волка и других ни с кем не спутаешь. И еще, если к основной рецензии возникнет необходимость добавить дополнительные комменты, реплики - придется опять отправлять их на кодировку?! Это

перебор.

А проблема скромности-нескромности авторов в самооценке излишне драматизирована. И здесь, как мне кажется, оптимально подходит последний вариант Григора, который создает условия авторам, без оглядки на итоги, проставить себе и остальным оценки, которые он считает справедливыми. Я за этот вариант.

,

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

victorian сказал:
А проблема скромности-нескромности авторов в самооценке излишне драматизирована. И здесь, как мне кажется, оптимально подходит последний вариант Григора, который создает условия авторам, без оглядки на итоги, проставить себе и остальным оценки, которые он считает справедливыми. Я за этот вариант.

,

))) Уточни, пожалуйста. Если ты про бонусы, то вроде уже решили без них обойтись. Это лишняя путаница, да и раз уж решили быть объективными, нужно быть объективными до конца.

Поделиться сообщением

Indigine сказал:
Labra

А если рецензии не делать анонимными, а вот оценки скрыть, то есть присылать тебе в личку. Это сразу отметет игру в "кто кого пересидит", в которую пробовали играть Григор и Гадя во время Кубка.

А зачем? Давайте быть смелыми и честными, и не искать лазейки, где помягче себе соломку подстелить ))) Подсчет голосов должен быть доступен каждому, чтобы потом не возникало вопросов.

Поделиться сообщением

Indigine сказал:
Labra

Ты 26 выложишь табличку кто кому сколько поставил, и каждый кто хочет лично все пересчитать это сделает.

А к чему тогда до 26-ого прятать баллы?

Цитата
  Цитата
Давайте быть смелыми и честными, и не искать лазейки, где помягче себе соломку подстелить

Давайте. Но зачем оставлять лазейки для нечестной игры и таким образом провоцировать на нее.

Ну чем дальше в лес, тем больше дров! ))) Каким образом игра получается нечестной, когда рецензии пишутся и баллы выставляются у всех на виду?! Объясни, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Indigine сказал:
Между поэтами А и Б на утро 26 сентября разрыв в 2 бала в пользу А. Это можно посчитать.

Последний из рецензентов считает, и ставит Б -- 10 баллов, а А -- 5.

Хотя если бы не считал, то возможно поставил бы другие баллы.

Хм...логично )))

Поделиться сообщением

Лабра, если полностью исключить бонусы, то в смысле обьективности, это ограничивает свободу в оценках, эффект будет обратный, азарт, соревновательность и сотни других чисто субьективных ньюансов, это опять тяжкая головоломка при самооценке. Т.е. по Григору, не выставлять всем 10ки, а давать лишь участникам-рецензентам высший балл, из проставленных ими же на конкурсе.

Цитата
бонусовать поэта-рецензента, то не до 10, а до максимального из выставленного им самим баллов.
Все просто.

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Indigine

С другой стороны, если рецензенты не будут видеть, с какой дельтой выставляются оценки (на какую дельту ориентироваться )))), тоже будут проблемы )))

Поделиться сообщением

Так пойдет?

http://forum.pushkino.org/index.php?act=...t=0#entry905708

victorian

Я за головоломку в оценках и против бонусов. Для меня, кстати, никогда головоломки в оценках и самооценке не было - ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ! )))

Grigor

26-ого я предоставлю полный расклад по баллам, и там будет видна твоя любимая дельта )))

Поделиться сообщением

GrigorИ так голова трещит, и еще эта дельта! ))))));))))

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Indigine

Цитата
Но Labra же будет видеть дельту.

От этого только Лабре будет легче )))

----------

Как вариант, что делать с самооценкой поэтов-рецензентов. (Чтобы без бонуса, но и без соблазнов и тяжких раздумий о "ложной скромности" ))))

В окончательном подсчёте подставляем вместо неё среднюю оценку, посчитанную от всех остальных рецензентов.

Labra

Дельта - разница. В нашем случае разность макс и мин оценок, выставленных одним рецензентом.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Аааааа, хвааатит ))))))));)) ВСЁ! Правила утверждены! Я опаздываю в одно важное место. Скоро вернусь. Прошу вас: не насочиняйте тут еще бОльших извращений )))

Поделиться сообщением

Цитата
В окончательном подсчёте подставляем вместо неё среднюю оценку, посчитанную от всех остальных рецензентов

Я за. Т е самооценка не учитывается, а вместо нее выставляется средний балл от остальных рецензентов, я правильно понял?

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу