Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не все В этом инете и так собеседников нахрен не видишь и не слышишь. (Аватары ) А тут ешё анонимные поэты с не менее анонимными рецензентами. Ещё сделать анонимных устроителей конкурса, и можно в психушку отправляться. Что-то власть переменилась. То была идея "объективного рецензирования", теперь вдруг все поэты-рецензенты собираются себе ставить червонец, оказывается... (самобонусование! ) Тогда пусть будет модифицированный вариант Индиджина по бонусованию Придётся пояснить, почему я было поддержал вариант Индиджина, а потом раздумал. Значение имеет не абсолютный балл, выставляемый рецензентом, а привносимая им "дельта" (разница баллов). Например, один оценивает всех в диапазоне 8-10. А второй, ссылаясь на то, что Пушкиных Лермонтовых в раунде не наблюдалось, проставит баллы как 5-7. Поскольку дельты привносятся равные, несправедливости нет. Однако, если оба рецензента ещё и поэты, по "Индиджину" их нужно приподнять до 10. И у второго поэта привносимая дельта окажется 5-10, что нежелательно. Потому, если бонусовать поэта-рецензента, то не до 10, а до максимального из выставленного им самим баллов. Глафира Скромность не ложная Даже если она не соответствует "духу времени", когда, в соответствии с указаниями рекламы, полагается любить "себя любимого" (фу оборот) всеми фибрами души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Grigor сказал: Не все А я еще так подумала: ждали, ждали, когда стихи будут, потом рецензий целую неделю ждать, ждать, прям почитать нечего Все-таки, интереснее, когда рецензии от конкретных людей начинают появляться сразу после стихов. Да и объективное рецензирование практически всегда всем удавалось. Цитата Скромность не ложная smile.gif Даже если она не соответствует "духу времени", когда, в соответствии с указаниями рекламы, полагается любить "себя любимого" (фу оборот) всеми фибрами души smile.gif Абсолютно согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 сентября, 2009 Да не нужно никакой анонимности рецензентов. Конкурс от этого только потеряет живости, непосредственности и динамики. Да и смысла не вижу, рецензии Лабры, Волка и других ни с кем не спутаешь. И еще, если к основной рецензии возникнет необходимость добавить дополнительные комменты, реплики - придется опять отправлять их на кодировку?! Это перебор. А проблема скромности-нескромности авторов в самооценке излишне драматизирована. И здесь, как мне кажется, оптимально подходит последний вариант Григора, который создает условия авторам, без оглядки на итоги, проставить себе и остальным оценки, которые он считает справедливыми. Я за этот вариант. , Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 victorian сказал: А проблема скромности-нескромности авторов в самооценке излишне драматизирована. И здесь, как мне кажется, оптимально подходит последний вариант Григора, который создает условия авторам, без оглядки на итоги, проставить себе и остальным оценки, которые он считает справедливыми. Я за этот вариант., Уточни, пожалуйста. Если ты про бонусы, то вроде уже решили без них обойтись. Это лишняя путаница, да и раз уж решили быть объективными, нужно быть объективными до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine сказал: Labra А если рецензии не делать анонимными, а вот оценки скрыть, то есть присылать тебе в личку. Это сразу отметет игру в "кто кого пересидит", в которую пробовали играть Григор и Гадя во время Кубка. А зачем? Давайте быть смелыми и честными, и не искать лазейки, где помягче себе соломку подстелить Подсчет голосов должен быть доступен каждому, чтобы потом не возникало вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine сказал: Labra Ты 26 выложишь табличку кто кому сколько поставил, и каждый кто хочет лично все пересчитать это сделает. А к чему тогда до 26-ого прятать баллы? Цитата Цитата Давайте быть смелыми и честными, и не искать лазейки, где помягче себе соломку подстелить Давайте. Но зачем оставлять лазейки для нечестной игры и таким образом провоцировать на нее. Ну чем дальше в лес, тем больше дров! Каким образом игра получается нечестной, когда рецензии пишутся и баллы выставляются у всех на виду?! Объясни, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine сказал: Между поэтами А и Б на утро 26 сентября разрыв в 2 бала в пользу А. Это можно посчитать. Последний из рецензентов считает, и ставит Б -- 10 баллов, а А -- 5. Хотя если бы не считал, то возможно поставил бы другие баллы. Хм...логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 сентября, 2009 Лабра, если полностью исключить бонусы, то в смысле обьективности, это ограничивает свободу в оценках, эффект будет обратный, азарт, соревновательность и сотни других чисто субьективных ньюансов, это опять тяжкая головоломка при самооценке. Т.е. по Григору, не выставлять всем 10ки, а давать лишь участникам-рецензентам высший балл, из проставленных ими же на конкурсе. Цитата бонусовать поэта-рецензента, то не до 10, а до максимального из выставленного им самим баллов. Все просто. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine С другой стороны, если рецензенты не будут видеть, с какой дельтой выставляются оценки (на какую дельту ориентироваться ), тоже будут проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Так пойдет? http://forum.pushkino.org/index.php?act=...t=0#entry905708 victorian Я за головоломку в оценках и против бонусов. Для меня, кстати, никогда головоломки в оценках и самооценке не было - ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ! Grigor 26-ого я предоставлю полный расклад по баллам, и там будет видна твоя любимая дельта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 сентября, 2009 GrigorИ так голова трещит, и еще эта дельта! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine сказал: Grigor Но Labra же будет видеть дельту. Я не знаю, че такое дельта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Indigine Цитата Но Labra же будет видеть дельту. От этого только Лабре будет легче ---------- Как вариант, что делать с самооценкой поэтов-рецензентов. (Чтобы без бонуса, но и без соблазнов и тяжких раздумий о "ложной скромности" ) В окончательном подсчёте подставляем вместо неё среднюю оценку, посчитанную от всех остальных рецензентов. Labra Дельта - разница. В нашем случае разность макс и мин оценок, выставленных одним рецензентом. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 15 сентября, 2009 Аааааа, хвааатит ))) ВСЁ! Правила утверждены! Я опаздываю в одно важное место. Скоро вернусь. Прошу вас: не насочиняйте тут еще бОльших извращений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 15 сентября, 2009 Цитата В окончательном подсчёте подставляем вместо неё среднюю оценку, посчитанную от всех остальных рецензентов Я за. Т е самооценка не учитывается, а вместо нее выставляется средний балл от остальных рецензентов, я правильно понял? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение