MARGA 619 Опубликовано 17 августа, 2009 Есть ли у вас на работе дресс-код? Как вы относитесь вообще к этому? Не ущемляет/ущемило бы это вашу свободу? Случайно наткнулась в Интернете на внутреннюю инструкцию Газпрома, касающуюся дресс-кода в компании. С одной стороны, дресс-код там слишком жесткий (на мой "недрессованный" взгляд), с другой - это отличная виртуальная учебная брошюра по деловому стилю одежды. http://www.rb.ru/foto.php?id=254337 ссылка P.S. Разговор больше о том, необходим ли деловой костюм на работе, а не о том, прикольно ли ходить на службу в шлепках и пляжных топиках Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 августа, 2009 Мне кажется, что дресскод дисциплинирует. Но при одном условии: нужна раздевалка. Не все же воздухозагрянители, некоторые и в электричках и метро ездят, а там обежда имеет свойство пачкаться и мяться. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 17 августа, 2009 Есть ли у вас на работе дресс-код? Как вы относитесь вообще к этому? Не ущемляет/ущемило бы это вашу свободу? для свободы есть другие места, а на работе я за дресскод. до работы доезжала в удобной одежде и которую не жалко (ездила в электричках и метро), а приходя на работу переодеваюсь, ну там сверху поприличнее пиджачок и обувь. В транспорте разве что кеды или лодочки, которые выбросить не жалко красилась тоже на работе в основном. в туалете у нас утром к зеркалу не подойти, все марафет наводят, переодеваются, красятся, прически делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 августа, 2009 В милиции, армии и других местах дресс-код уже давно ввели, да и в школе, когда я учился, все были одеты одинаково. А сейчас что?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 августа, 2009 Да, забыл сказать... Если зарплата позволяет, то я за дресс-код. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 17 августа, 2009 Как правило, как Вы одеты на работе, так к Вам и относятся. P.s. Для себя использую следующую мысль. Встречают по одёжке, а провожают по уму. НО если вы плохо одеты, Вас даже не встретят и не узнают какой Вы хороший и пушистый. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 17 августа, 2009 дресс код должен соответсвовать зарплате. с другой стороны для некоторых категорий рабоьтников дресс код просто вреден ну как скажите можно лазить под потолком системщикам в костюме и рубашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 августа, 2009 В Газпроме прочел запрещена дешевая бижютерия. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 17 августа, 2009 вот у нас на работе дресс-код. Но в здании полно фирм-арендаторов, вот у них нет дресс-кода. И как-то немного нелепо смотрится, когда половина ходит в юбках, костюмах и т.д. а другая в джинсах. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 17 августа, 2009 У нас тоже дресс-код)... Причем очень жесткий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 августа, 2009 ужос)) в Газпроме дресс код)) проще надо быть... и к вам потянутся люди)) стиль убойный - вообще себя в таком стиле не чувствую, может кого он и дисциплинирует... не знаю... я б не шмогла в таком каждый день ходить... свободу не ущемляет - дресс-код так дресс-код, но я бы себя дискомфортно чувствовала... хотя наверное приспособилась бы)) если б работа нравилась Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 августа, 2009 Вот такой надо дресс-код вводить. Тогда и работоспособность увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 17 августа, 2009 У нас на работе дресс-код. Работа есть работа. Дресс-код дисциплинирует. Никто не ходит на работе в заюзанных джинсах и в топе по пупок, никто не пахнет обозначающими территорию резкими, но типа модными духами. Все чистенькие и опрятненькие любо дорого посмотреть Мне нравится, что могу позволить себе носить костюмы, платья, юбки (да и ощущаю себя гораздо женственнее), а не вперившись в одни штаны(джинсы) таскать их круглый год. Моей свободы дресс-код не ущемляет. Мне некогда на работе об этом думать. Согласна с SpellBuilder. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 18 августа, 2009 Дресс-код в некоторых случаях просто необходим. В нашей организации он какой-то половинчатый - в одном офисе можно хоть в шлепках, в другом - очень жестокий, до маразма, к слову сказать, даже посетителей по разовым пропускам в джинсах не пускают. Сам прихожу на работу в джинсах, но в шкафе у меня висит строгий костюм. Раньше надевал его по приходу на работу, сейчас только на встречах с руководством или при посещении "мразматического" офиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 августа, 2009 Дресс-кода нет, и слава Богу! Насчет того что он дисциплинирует, не согласна. Дисциплинировать могу только я себя, а навязываения и ограниячения только давят на меня и ограничивают мою индивидуальность! На работе ( работаю в сфере оптовой торговли дизайнерской одежды) одеваю и демонстрирую весь свой гардероб от рваный джинсов до платьев! У меня есть чувство вкуса и не в каких рамках не нуждаюсь. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение