iriша 3 923 Опубликовано 24 августа, 2018 17 минут назад, тётя Глаша сказал: рассказываю про компот. По моему Вам @тётя Глаша заняться нечем, как сахар переводить на такие эксперименты. Сценарии читайте лучше. Почикайте Вы их ножичком (урожай свой) и в морозилку. Копеечный продукт. Их охота весной, когда они дорогие в магазинах. А пока дождешься своих - охоту вся собьется. Зимой стрескаете вдобавку с другими овощами как овощное рагу или новомодный рататуй. Я сдуру посадила 4 штуки, так замучилась оттаскивать на работу до неимущим родственникам. Прут, как назло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 24 августа, 2018 У меня с мороженными не ладицо дело. Морозила морковь, зелень, баклы. Все в помойку пошло. Только зря место в заморозке занимали. Лучше бы я туды чего полезного побольше напхала бы 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2018 3 минуты назад, тётя Глаша сказал: морковь, зелень отлично морозится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 24 августа, 2018 Только что, Санни сказал: отлично морозится Не спорю. Но не жрецо 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2018 нормально жрецо в суп, во второе, в пережарку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 533 Опубликовано 24 августа, 2018 @тётя Глаша а почему не варенье? Прям на 3 месте после лесной малины, клубники у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 24 августа, 2018 В 17.09.2017 в 09:17, МамаАртёма сказал: А у меня другой вопрос... У меня тут яблок два пакета больших (пятерка), яблоки падалицы. Пирожков уже своим напекла, компот сварила, на зиму яблок наморозила, сегодня сушить буду. Что еще можно с ними сделать? Оладьи из яблок. Безумно вкусно. Принцип как из кабачков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 24 августа, 2018 А что в этом году за крышки продают? На внутренней поверхности резиновые наросты, затёки будто. Я имею ввиду напыление уплотнительное резиновое, какое-то бракованное. Уже несколько разных банок пришлось перезакатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 августа, 2018 Наваяла вчера вот по этому рецепту http://salo-sila.ru/kitajskij-slivovyj-sous/ Короче, у кого слив завались, много времени, много терпения - прошу! Очень интересный вкус, на любителя - сразу говорю. После того как остыл - еще немного загустел. К мясу, птице, спагетти - просто идеален! Кисло-сладкий, слегка островатый, для любителей азиатчины фото отстой, ибо готовность была в 11 часов вечера 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 сентября, 2018 Еще одна готовка в ночи- вот этот кетчуп просто шикарен. Делала раньше, делаю снова, и еще буду делать https://salo-sila.ru/letnie-zagotovki/ 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 1 октября, 2018 Поздновато конечно, но выложу рецепт рассольника. Стоит на балконе спокойно. Рассольник 2кг огурцов 300г лука 300г моркови 1 головка чеснока 2ст. л. соли 7 ст.л. уксуса 3/4 стакана масла Все потереть , перемешать и оставить на 3 часа, потом 10 минут кипеть, уксус добавить в конце. Закрывать в стерилизованные банки. Перловку варю на несколько раз и замораживаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CatValen 0 Опубликовано 8 августа, 2019 Как засолить волнушки. Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Потребуется: волнушки — 2,5 кг; каменная крупная соль — 45 г; растительное масло — один стакан; лавр — шесть листов; листья хрена — четыре штуки. Этапы: Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке). Сложите волнушки в стеклянную тару. Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра Подогрейте масло. Залейте им волжанки. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник. Пробуйте, что получилось, через два месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 августа, 2019 4 часа назад, CatValen сказал: Залейте им волжанки это особенно уместно 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 августа, 2019 что-то я не понимаю, у нас что, окромя спамеров никто в этом году ничего не кулинарит в запас??? ок. поведаю я вам свою страшную сказку. Долго раздумывала в какой раздел - то ли в помидоры, то ли в огурцы, то ли в яблоки?... решила в общую пойдет))) в общем избавиться от урожая не получилось - (привет, предатель ЛокАл). Свалилось на меня сначала два ведра яблок, потом полведра помидор и ведром огурцов меня окончательно припечатало)))) Солить трехлитровыми банками не умею, пошла по пути чистого эксперимента: яблоки были уделаны в сушку, повидло и сок. Из 3 литров сока был сделан маринад для 5 литровых банок с помидорами. И вот незадача - остался литр сока лишний... Поскольку я в душе явный авантюрист-экспериментатор, нашла на остатках грядки пару зонтиков укропа и не доеденных улитами листиков хрена. Засолила в остатках яблочного маринада 3 800-граммовых банки с огурцами... Поскольку огурцы на этом не собирались заканчиваться, оставшиеся 1,5 кг были опять же экспериментально уработаны в огурцы по-корейски(!!!). Ну это конечно конкретная авантюра. Из этого количества получилось всего 3 небольшие баночки, так как технология перемешивания салата не обходилась без ритуального опробования ;). Не знаю, как зимой, но и в нестерилизованном состоянии вполне... уф. фото нерезкие, уж звиняйте, не хочу больше эти банки даже видеть)))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 15 августа, 2019 Сначала собиралась закрыть только желе из красной смородины. Причём первый куст был просто успешно съеден и начало было вдохновляющим. Но во время сбора красной смородины с других кустов, ребёнок обнаружил, что ещё и чёрная смородина успела созреть и призвал собрать и её. Так к желе добавилась пятиминутка из чёрной смородины. Во время сбора чёрной смородины оказалось, что и груши вполне себе поспели и срочно просились в компоты. 4 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение