Слоня 11 116 Опубликовано 25 августа, 2011 anika да, да.. да и дегустировать тёплую меньше хочется.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 августа, 2011 для тех, кто помирает от количества сока могу дать рецептик сидра. проверен годами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 августа, 2011 Staff выложи пожалуйста фотку, посмотреть как сока хоп делает ну как..вот начинает остывать и соска затягивается -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 августа, 2011 для тех, кто помирает от количества сока могу дать рецептик сидра. проверен годами да,просим -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 25 августа, 2011 А кто нить из арбуза что-нить делает? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 25 августа, 2011 как обещала, рассказываю, чё делать с урожаем недозревших помидоров. салат Дунайский (или За-дунайский ) вопчем я в названиях не сильна, по мне так это салат Задолбайский, потому как варится зараза неспешно: я и пропылесосить успела, и компота наварить... ну вопчем если вы никуда не торопитесь и вас душит жаба выбросить урожай недозрелых (зеленых) помидорков - рецепт для вас. сразу скажу: ооочень вкусный, но кому-то может показаться излишне сладким. под водовку наверно не очень. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) если в вас спал крепким сном эстет, то в самую пору ему проснуться: овощи для салата надо резать исключительно красиво, не крупно не мелко. Намельчите - получите кашу-малашу бурого цвета, накрупните - получится набор "независимость" из кусков овощей сперва в кастрюльку рубаем 3 кило зеленых помидорков. можно шайбочками, но мой эстетический вкус потребовал "лодочками". помидорки первичны, далее в любой последовательности 1 кг лука, 1 кг перца болгарского и 1 кг морковки (я морковку на терке "а-ля корейской" настругала Изменено 25 августа, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 25 августа, 2011 всё вместе заняло цельный бак. однако впоследствии уварилось ровно впополам. тазик ставим на меееедленный огонь, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли и ждем когда закипит. долго ждем... терпеливо... помешивая от нечего делать. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 25 августа, 2011 как закипит, вливаем 0.5 литра подсолнечного масла и варим еще 20 минут помешивая. за эти 20 минут я успеваю настерилизовать банки (6-7 банок по 650 или 700 гр. тна фото меньше, потому как уже кое-кто успел стрескать баночку) через 20 минут выключаем огонь, вливаем 15 стол.ложек уксуса (9%). горячий салат раскладываем по банкам и закатываем. переворачиваем кверху попой и укутываем на 12 часов замечательно храниться при комнатной температуре салат дает много жидкости. я ее родимую, когда уже овощи распихнуты по банкам, сливаю и вечером использую в качестве подливки к мясу. ммммм....объедение если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 25 августа, 2011 тётя Глаша Ой хозяюшка! Зимними вечерами глянет мужская половина штано-протирателей форума и застучиться в личку с просьбой принять на огонёк, обязуясь дополнить натюмрорт поллитрой Выдержит ли дамское сердце такого напора?! PS Тоже на даче огурцы-оковалки напрягают. Сорт подсунули не той масти. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 августа, 2011 для тех, кто помирает от количества сока могу дать рецептик сидра. проверен годами да,просим Staff ловите в теме: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=18885&st=90& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) а ето мой компот из помидорок в яблочном соке остывает и собственно сок. СОЛЁНЫЙ!!! а то я думала, что он такой в компоте вкусный??? и как его там мало! вот. взяла и закатала солёный. теперь только пометить надо Изменено 25 августа, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ух ты, anika ну у меня не столь экзотично, но вкуснюще нереально!!!. хочу поделиться рецептом- находкой для городского жителя, хотя рецепт и достался от бабки. как известно, в парках и скверах городских джунглей хрен найдешь хрен и смородиновый лист. рецепт моей бабки обходится без всего этого разнотравия. но какой же невообразимо аааафиигииительный расольчик получается итак, РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОМИДОРЧИКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОНСЕРВАТОРОВ отбираем помидорки, моем и насухо вытираем. у бабки все исчисляется на 3-х литровый бидон. я беру небольшие банки (но в сумме тот же литраж выходит), благо что нонче купить малипусенькие помидорки не проблема. в прогретые на пару банки складываем наш урожай. в отдельной кастрюльке кипятим 1 л 750 г воды. кипятком дважды заливаем помидорки. я охлаждаю до тех пор, как можно рукой держать банку. остывшую воду сливаем обратно в кастрюльку. на третий раз начинаем колдовать, превращая воду в маринад: добавляем 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара. закипело - ВЫКЛЮЧАЕМ (!!! иначе будет ооёёёёёййййёёёййй и итить вашу маму в коромысло) и вливаем 1\5 часть стакана (я так понимаю 50 мл) 9% уксуса. заливаем помидоры, закатываем кто как умеет, в тепло на 4 часа, но можно и до утра оставить. кушать можно НЕ РАНЕЕ ноябрьских. на новый год или 8 марта (у кого достоит ) вкусневее во сто крат. зимой с боем отвоевываем право испить волшебный рассольчик и тетку Глафиру вспоминаем добрым словом Изменено 26 августа, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделитесь рецептом яблочого сока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделитесь рецептом яблочого сока для питьевого сока: берём яблоки, тщательно моем, разрезаем пополам(ищем червей), удаляем зону цветка и плодоножки(потому как вымыть оттеда пыль нереально), прогоняем через соковыжималку. полученную жидкость(вместе с частицами мякоти) оставляем под крышкой на 15-60 минут, как позволяем время, чтобы отстоялось. после чего снимаем верхний слой пены и процеживаем(аккуратно отдавливаем) через специально закупленную пару капроновых-эластичных гольфов . данный сок будет чуть мутным, но вполне способным отстояться. приблизительно через сутки. внизу остаётся практически чистый 100%сок. его конечно тоже надо пролить через процеживатель. дать постоять часа 3-4(будет небольшой осадок). отстаивать дучше в холодильнике. при чисто вымытых яблоках 2-3 дня в холодильнике вообще всё стоит легко и не закисает. если время не позволяет ждать, то можно и часа через 2-3 начинать консервацию, небольшой осадок всё равно опустится на дно. консервация: 1 способ: наливаем сок в предварительно стерилизованную тару, опускаем в воду до уровня сока(практически по самое горлышко. доводим до t 80, и убавляем огонь, чтобы t не повышалась. через 20-30 минут можно закатывать. 2 способ: с банками всё то же. сок нагреваем до кипения, кипятим минуту и закатываем мой новый способ № 3 для любителей солёного сока) на литр сока почти столовую ложку соли ( или столько, чтобы сок перестал быть сладким) и то же, что в способе №2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение