Перейти к содержанию
PavLan

Чем вы сейчас занимаетесь?

Рекомендуемые сообщения

@Roy, раньше камеры на ноутах включались не программно, а аппаратно. Было проще. Шторку открыл, шторку закрыл, а ща всё хитро.

Ты уверен, что шторка была непрозрачной? :)))

Тока тссс

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy, уверен. Проверял. 2 раза.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Я с этими камерами, матрицами точнее, натрахался, извините за за выражение, точно так же как с радиометками, что ажно хочется послать все к такой-то матери, как в каком-то рассказе где изобретатель доизобретался, и заявил примерно так:

- Дорогая, я буду выращивать спаржу!

- Ты с ума сошел. Почему?

- Потомучто она так безвредна!

P.S.

Про спаржу тоже прикол, купил как-то в азбуке вкуса на НГ настоящую спаржу... НГ удался :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Roy, уверен. Проверял. 2 раза.

Можно узнать как проверял?

Поделиться сообщением

Можно узнать как проверял?

и сразу выяснить не первое ли сегодня апреля

Поделиться сообщением

Самый простой тест, но он мало что покажет, запустить сниффер вроде WireShark и посмотреть статистику при открытой и закрытой камере. Но скорее всего эт уже уже устарело, хотя когда-то давало интересные результаты. Есть и другие методы, но я больше по железкам специализируюсь, оптике, радифизике и разной математике, а не по сетевым технологиям, просто баловались. Связано ли это было с драйверами, или что нас смотрят все кому не лень, фиг с ними. Пусть смотрят, вопрос, как они все это читать будут, точнее анализировать. Чем больше мы ляля разводим, тем сложнее полезную инфу выудить из этого :) 

Поделиться сообщением

@Roy, Разбирал ноуты. Смотрел через шторку. Нихрена не видно. Разбирал, если чо, не ради шторки, а по делу.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

@Roy, Разбирал ноуты. Смотрел через шторку. Нихрена не видно. Разбирал, если чо, не ради шторки, а по делу.

Спектр может быть УФ или ИК. В доке на матрицу точной инфы не найдешь, точно также как и волшебных кодов, с помощью которой ты заставишь ее работать как тебе надо. Тоже самое, что с чипами радиосчитывателей. Я седых волос заработал достаточно, пока разбирался. Дошло до того, кроме шуток, что послали в жопу документацию, нашли работающую прогу, подцепились логическим анализатором, который пишет что происходит на проводах, а потом вдумчиво разбирались в том что там происходит. Распечатка так по сотню тысяч строк :)

Поделиться сообщением

@Roy, Ну так и чо?

Бояться, када фронтальная камера на планшете вдруг так "нечаянно" начинает синими искорками играть? )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Roy, Ну так и чо?

Бояться, када фронтальная камера на планшете вдруг так "нечаянно" начинает синими искорками играть? )))

Юль, кроме шуток, я проработал очень много времени в ведущей микроэлектронной компании, и там многие уже не знают что напихали во внутрь чипа. А камера, это мало того что матрица, которая считывает изображение и набор разных узлов, которые его переводят в цифровой вид, фильтруют, но и процессор со встроенной микропрограммой, коды управления к которому почти всегда закрыты или не соответствуют реальности. Получить их можно из разных форумов или, обратившись к производителю. От которых ответ не получишь.

Был прикол, с одной микросхемой, которая категорически не хотела работать, а производитель отмазывался, мы так разобрались, просмотрев и проанализировав сигналы в разных режимах.

Так они потом попросили поделиться информацией как этой штукой управлять.

Наводит на мысли?

Поделиться сообщением

@Roy, Да я и не шучу - я реально вижу, что камера периодически мне "подмигивает" )))

То, что операционки тырят собирают и куда-то отсылают разного рода данные - вроде уж и не секрет.

Так чего удивляться?

И да, у меня тоже "паранойя" ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В данный момент трескаю ягодное ассорти: малина, садовая земляника, чёрная и красная смородина. Прям всё вместе в одном тазике и ложкой, ложкой. Скуснотища! Прям какой-то подзабытый вкус из детства, кажется давным-давно мне сестрица привозила жвачку с похожим вкусом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В данный момент трескаю ягодное ассорти: малина, садовая земляника, чёрная и красная смородина. Прям всё вместе в одном тазике и ложкой, ложкой. Скуснотища! Прям какой-то подзабытый вкус из детства, кажется давным-давно мне сестрица привозила жвачку с похожим вкусом...

туда ещё крыжовника, ежевики и голубики добавить и тогда будет точно - оно самое

Поделиться сообщением

туда ещё крыжовника, ежевики и голубики добавить и тогда будет точно - оно самое

Крыжовник организьм приемлет только в прокрученном с апелисином виде и по чуть-чуть, ежевика в этом году не уродилась, а голубика на даче не произрастает.

Поделиться сообщением

Крыжовник организьм приемлет только в прокрученном с апелисином виде и по чуть-чуть, ежевика в этом году не уродилась, а голубика на даче не произрастает.

у нас голубика растёт , правда мама надтней чекает,как и ежевика- который год обсыпенная, правда колючая зараза

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти