Мамочка 5 205 Опубликовано 25 июня, 2010 Семицветик У розочки пятна на листьях..посмотрите тут..похоже на пятнистость или мучнистую росу.. http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-...fotoopredelitel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 июня, 2010 Девочки, подсказывайте! 1. Клубника. Усы обрываю - стали расти ягоды, сегодня нашла 2 красные наполовину. НО. Много "палочек" на которых видимо были ягоды - скорее всего воруют птицы. Что делать? Может быть купить нетолстый укрывной материал и накрыть сверху? Как правильно накрыть, не будет ли он мешать клубнике расти? Может быть палочки воткнуть и на них укр. материал положить? Еще вариант - может быть сделать типа "вертушки" по краям грядки? Или палки с банками? Пугало пока не осилю 2. Редис, перец - кто-то жрет - листья в круглый дырках (до 0,5 см в диаметре). Редис на улице, перец в парнике (с торцов открытый). Редис более сожран. При осмотре - никого не нашла. Что делать? Золу сыпали при посадке/посеве. Поливать химией не хочется, может быть луком, чесноком, хоз. мылом? 3. Смородина (черная). У соседки много ягод и черные уже, а у меня на моих 3х кустах - ягод меньше, темные, коричневые, но пока не совсем спелые. Это может быть изза того, что кусты осенью только посажены? Хотя кусты до этого росли у тетки моей - ну можт им 2 года, я точно не знаю... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 28 июня, 2010 Девочки, подсказывайте! 1. Клубника. Усы обрываю - стали расти ягоды, сегодня нашла 2 красные наполовину. НО. Много "палочек" на которых видимо были ягоды - скорее всего воруют птицы. Что делать? Может быть купить нетолстый укрывной материал и накрыть сверху? Как правильно накрыть, не будет ли он мешать клубнике расти? Может быть палочки воткнуть и на них укр. материал положить? Еще вариант - может быть сделать типа "вертушки" по краям грядки? Или палки с банками? Пугало пока не осилю 2. Редис, перец - кто-то жрет - листья в круглый дырках (до 0,5 см в диаметре). Редис на улице, перец в парнике (с торцов открытый). Редис более сожран. При осмотре - никого не нашла. Что делать? Золу сыпали при посадке/посеве. Поливать химией не хочется, может быть луком, чесноком, хоз. мылом? 3. Смородина (черная). У соседки много ягод и черные уже, а у меня на моих 3х кустах - ягод меньше, темные, коричневые, но пока не совсем спелые. Это может быть изза того, что кусты осенью только посажены? Хотя кусты до этого росли у тетки моей - ну можт им 2 года, я точно не знаю... 1. Клубнику можно защитить, натянув сетку по каркасу, а можно развесить "дождик" или диски 2. Можно полить мыльной водой и посыпать Табазолом (смесь золы и табака) 3. Смородина может расти в разных условиях и быть разных по срокам созревания сортов. У меня тоже еще много незрелых Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 июня, 2010 2. Редис, перец - кто-то жрет - листья в круглый дырках (до 0,5 см в диаметре). Редис на улице, перец в парнике (с торцов открытый). Редис более сожран. При осмотре - никого не нашла. Что делать? Золу сыпали при посадке/посеве. Поливать химией не хочется, может быть луком, чесноком, хоз. мылом? на тех кто кушает дырками надо устроить охоту - раз в час ч 7-00 до 22-00 приходите и смотрите) непременно встретитесь зола -это удобрение. жрущие обычно спокойно проползают мимо чтобы их остановить нужно каждого в эту золу обмакнуть и повалять, причём неоднократно! так что ваш метод -охота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 июня, 2010 на тех кто кушает дырками надо устроить охоту - раз в час ч 7-00 до 22-00 приходите и смотрите) непременно встретитесь Я столько времени на даче-то не бываю tigra-sha Спасибо! Я уже тоже прочитала где-то про с тку, а какую сетку и где взять? тюль не пойдет? Диски точно, повешу - как раз их много ненужных скопилось Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 июня, 2010 Девочки, а вот еще вопросик. Естьу меня тазик старый, хочу я его задекупажить и туда посадить цветы. Но не знаю какие - самый лучший вариант - нарциссы - потому что декупаж будет с нарциссами как раз 1. Надо ли нарциссы выкапывать? Вроде бы нет? 2. Самое главное- они же быстро отцветают, и таз будет стоять непривлекательный, что туда можно после них, и им не мешая, посадить? однолетники, типа петунию, бархатцы? Или вообще любые однолетники? У меня астры пионовидные стоят непосаженные - может быть их сейчас, а осенью уже нарциссы на ПМЖ? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 29 июня, 2010 К нарциссам можно: петунии, бархатцы, календулу, вербену, анютки, астры, агератум, короче, всё, что однолетнее и не очень высокое. Кстати, если купить семена календулы с длинными побегами, и поставить тазик на что-нибудь повыше, даже на пенёк, то календула будет красиво свисать вниз ( петунии, кстати, тоже). Нарциссы не выкапывают, но, если снегом не накроет, и ударят морозы, то в тазике могут подмёрзнуть. Но можно чем- нибудь накрыть ( мешковиной или спанбондом) Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 4 августа, 2010 Девочки! У меня с кактусами беда На них что-то липкое и как будто плесень. Чем это изводить? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klubochek 21 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну вот! И кактусы жары не выдержали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 5 августа, 2010 Очень похоже на червецов, попробуйте очистить корни от земли, промыть стебли и корни под струёй воды - «на стеблях и корнях недолжно остаться не одного белого пятнышка». После этого обработать одним из этих препаратов - актеллик, карбофос, рогоро, фозалон или лучше погрузить полностью в раствор минут на двадцать. После обработки подсушить поставить вертикально в пустые горшки, через пару недель нужно осмотреть, и если вредителя нет, высадить в новую, желательно пропаренную землю. Старую землю выкинуть, горшки желательно взять новые. Место, где стояли кактусы хорошо промыть. Если в доме есть другие растения их тоже нужно обработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Купила я в прошлом году в питомнике сортовую клубнику...Первый год ягод не было. А в этом году были,но какие то мутанты У них листики были внутри ягод . Интересно, это я умудрилась такой сорт купить или это из-за такой жары ягоды были такой причудливой формы? Извиняюсь за качество фото( с телефона). Это я держу за хвостик,который выходит с другой стороны ягоды. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Румяшк@ Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) И это не одна ягодка такая была, а все на этой грядке. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Румяшк@ Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 5 сентября, 2010 Румяшк@ Приветик! Точно не могу сказать, но похожа на " Павлиний хвост", может она пере пылилась с другим сортом. А, так очень не обычная и симпатичная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделитесь опытом, как удалить хрен??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение