Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

Семицветик

У розочки пятна на листьях..посмотрите тут..похоже на пятнистость или мучнистую росу..

http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-...fotoopredelitel

Поделиться сообщением

Девочки, подсказывайте!

1. Клубника. Усы обрываю - стали расти ягоды, сегодня нашла 2 красные наполовину. НО. Много "палочек" на которых видимо были ягоды - скорее всего воруют птицы. Что делать? Может быть купить нетолстый укрывной материал и накрыть сверху? Как правильно накрыть, не будет ли он мешать клубнике расти? Может быть палочки воткнуть и на них укр. материал положить?

Еще вариант - может быть сделать типа "вертушки" по краям грядки? Или палки с банками? Пугало пока не осилю :???:

2. Редис, перец - кто-то жрет - листья в круглый дырках (до 0,5 см в диаметре). Редис на улице, перец в парнике (с торцов открытый). Редис более сожран. При осмотре - никого не нашла. Что делать? Золу сыпали при посадке/посеве. Поливать химией не хочется, может быть луком, чесноком, хоз. мылом?

3. Смородина (черная). У соседки много ягод и черные уже, а у меня на моих 3х кустах - ягод меньше, темные, коричневые, но пока не совсем спелые. Это может быть изза того, что кусты осенью только посажены? Хотя кусты до этого росли у тетки моей - ну можт им 2 года, я точно не знаю...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Девочки, подсказывайте!

1. Клубника. Усы обрываю - стали расти ягоды, сегодня нашла 2 красные наполовину. НО. Много "палочек" на которых видимо были ягоды - скорее всего воруют птицы. Что делать? Может быть купить нетолстый укрывной материал и накрыть сверху? Как правильно накрыть, не будет ли он мешать клубнике расти? Может быть палочки воткнуть и на них укр. материал положить?

Еще вариант - может быть сделать типа "вертушки" по краям грядки? Или палки с банками? Пугало пока не осилю )))

2. Редис, перец - кто-то жрет - листья в круглый дырках (до 0,5 см в диаметре). Редис на улице, перец в парнике (с торцов открытый). Редис более сожран. При осмотре - никого не нашла. Что делать? Золу сыпали при посадке/посеве. Поливать химией не хочется, может быть луком, чесноком, хоз. мылом?

3. Смородина (черная). У соседки много ягод и черные уже, а у меня на моих 3х кустах - ягод меньше, темные, коричневые, но пока не совсем спелые. Это может быть изза того, что кусты осенью только посажены? Хотя кусты до этого росли у тетки моей - ну можт им 2 года, я точно не знаю...

1. Клубнику можно защитить, натянув сетку по каркасу, а можно развесить "дождик" или диски

2. Можно полить мыльной водой и посыпать Табазолом (смесь золы и табака)

3. Смородина может расти в разных условиях и быть разных по срокам созревания сортов. У меня тоже еще много незрелых

Всем привет:)

Поделиться сообщением

на тех кто кушает дырками надо устроить охоту - раз в час ч 7-00 до 22-00 приходите и смотрите) непременно встретитесь;)

зола -это удобрение. жрущие обычно спокойно проползают мимо:???: чтобы их остановить нужно каждого в эту золу обмакнуть и повалять, причём неоднократно!

так что ваш метод -охота!

Поделиться сообщением

на тех кто кушает дырками надо устроить охоту - раз в час ч 7-00 до 22-00 приходите и смотрите) непременно встретитесь:plach:

Я столько времени на даче-то не бываю :D

tigra-sha Спасибо! Я уже тоже прочитала где-то про с тку, а какую сетку и где взять? тюль не пойдет? ))) Диски точно, повешу - как раз их много ненужных скопилось

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Девочки, а вот еще вопросик. Естьу меня тазик старый, хочу я его задекупажить и туда посадить цветы. Но не знаю какие - самый лучший вариант - нарциссы - потому что декупаж будет с нарциссами как раз )))

1. Надо ли нарциссы выкапывать? Вроде бы нет?

2. Самое главное- они же быстро отцветают, и таз будет стоять непривлекательный, что туда можно после них, и им не мешая, посадить? однолетники, типа петунию, бархатцы? Или вообще любые однолетники? У меня астры пионовидные стоят непосаженные - может быть их сейчас, а осенью уже нарциссы на ПМЖ? :D

Поделиться сообщением

К нарциссам можно: петунии, бархатцы, календулу, вербену, анютки, астры, агератум, короче, всё, что однолетнее и не очень высокое. Кстати, если купить семена календулы с длинными побегами, и поставить тазик на что-нибудь повыше, даже на пенёк, то календула будет красиво свисать вниз ( петунии, кстати, тоже). )))

Нарциссы не выкапывают, но, если снегом не накроет, и ударят морозы, то в тазике могут подмёрзнуть. Но можно чем- нибудь накрыть ( мешковиной или спанбондом)

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Девочки! У меня с кактусами беда :angry: На них что-то липкое и как будто плесень. Чем это изводить? :)

post-105-1280914248.jpg

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Ну вот! И кактусы жары не выдержали... :):angry:

Поделиться сообщением

Очень похоже на червецов, попробуйте очистить корни от земли, промыть стебли и корни под струёй воды - «на стеблях и корнях недолжно остаться не одного белого пятнышка». После этого обработать одним из этих препаратов - актеллик, карбофос, рогоро, фозалон или лучше погрузить полностью в раствор минут на двадцать. После обработки подсушить поставить вертикально в пустые горшки, через пару недель нужно осмотреть, и если вредителя нет, высадить в новую, желательно пропаренную землю. Старую землю выкинуть, горшки желательно взять новые. Место, где стояли кактусы хорошо промыть. Если в доме есть другие растения их тоже нужно обработать.

Поделиться сообщением

Купила я в прошлом году в питомнике сортовую клубнику...Первый год ягод не было. А в этом году были,но какие то мутанты ))) У них листики были внутри ягод ))) . Интересно, это я умудрилась такой сорт купить или это из-за такой жары ягоды были такой причудливой формы? )))

Извиняюсь за качество фото( с телефона).

Это я держу за хвостик,который выходит с другой стороны ягоды.

post-105-1283323371.jpg

Изменено пользователем Румяшк@

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

И это не одна ягодка такая была, а все на этой грядке.

post-105-1283323583.jpg

Изменено пользователем Румяшк@

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Румяшк@

Приветик! Точно не могу сказать, но похожа на " Павлиний хвост", может она пере пылилась с другим сортом. А, так очень не обычная и симпатичная! )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу