C@tRiN 2 900 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Не забывайте, что наперстянка ядовитая Катерина, открой тайну..... Все виды — ядовитые растения, содержат сложные глюкозиды (главным образом в листьях), оказывающие сильное действие на сердце. (Википедия) От себя допишу, что все когликоны, строфантины и дигоксины, про которые вы возможно слышали (или их принимают ваши знакомые) - по сути та же наперстянка...Они вызывают брадикардию (снижают частоту сердцебиения) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 12 апреля, 2010 От себя допишу, что все когликоны, строфантины и дигоксины, Катя,не выражайся Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 апреля, 2010 Семицветик Как там виноградик 10_confused.gif Как моя гортензия? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 17 апреля, 2010 Staff Если есть желание и возможность приежай сегодня или завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 17 апреля, 2010 Глафира Как ты думаешь, если рябчик выкопать сейчас сделать типа перевалки пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 17 апреля, 2010 Вот уж не знаю... Если у него уже тронулись в рост корни, то не оборвёшь ли ты их? Но если лопатой взять поглубже и ком побольше, то можно, наверное, пересадить. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Девочки, хочу пересадить петунии, ну типа как распикировать, только уже в горшки и контейнеры, в которых они и будут жить. Как думаете - можно? Гошки вот уже подготовила... По сколько штук примерно в такие горшки сажать? Изменено 18 апреля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 апреля, 2010 А вот и сами петуньки, им уже тесно - корни внизу видны прям. Растюшки есть прям такие мощные, а есть и мелкие... А красным - это не знаю что выросло, посажу его в стаканчик Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 апреля, 2010 все, вопрос снят - распикировала Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 18 апреля, 2010 C@tRiN Молодец! А я только хотела написать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 апреля, 2010 C@tRiN Молодец! А я только хотела написать.... 80% выкинула....мелкие как трава Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Получилось вот так (Ящики в длину 40 см). Жалко как-то выглядят.... Надеюсь они же потом разрастутся и будут "пушистые"? Изменено 18 апреля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Ещё КАК разрастуться! У меня в таких ящиках по 4 растения сидело. Так что, потом можно будет ещё и в грунт отсадить. Кстати, если цветов в цветнике мало, или присутствуют многолетники, которые либо рано отцветают ( тюльпаны, нарциссы, и т.д.), или, наоборот, зацветают поздно ( георгины, хризантемы), то самый лучший выход, подсадить к ним петунии. Ковёр цветов обеспечен! Причём, до заморозков! Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Глафира Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 19 апреля, 2010 Глафира Ой, Глафирочка, не знаю, сегодня посмотрела - во всех емкостях 1-2 штуки стоят как ни в чем не бывало, а остальные валяются.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалко как-то выглядят Вот и у меня(высадила в ящик лён голубой(очень люблю его),всегда в грунт сажала прямо.и какие то теперь тоооненькие колышаться и половину ложаться.чё делать?чё делать?сажать то рано.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение