Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Сторонникам аргумента: нет денег - не ездите, могу порекомендовать дожить до ситуации когда нет денег и попробовать получить работу или образование в пределах Пушкино, ну или, скажем в пределах 1-1,5 часа ходьбы от дома. Ну а пока вы, приобретатели билетов, готовы платить цену неадекватную условиям ничего меняться не будет, за исключением повышения стоимости проезда. И заметьте, повышают не потому что кто-то не платит, и не "за ваш счет" ездят "зайцы", пассажироперевозки ВСЕГДА были убыточными.

По бОльшей части здесь произвоводится клеймение презрением и моральная экзекуция не над теми людьми,что по своемУ финансовому положению не могут приобретать билеты,а над теми,кто купается сыром в масле,но просто жилится купить билет на электричку,да ещё пытается подвести под свою жадность идеологическую платформу и бравирует этим.

А как можно назвать ситуацию,когда длинноухий пытается просочиться следом за мной через турникет? Что это,как не попытка проехаться на мне (или,если угодно,на электричке) за мои же деньги?

Прошу прощения, но кто-то проверял материальное положение "купающихся сыром в масле?" Я в курсе аргументов: пьют пиво, слушают плеер, навороченная мобила.

Начнем с того, что пиво пьют явно не за 50 рублей и вполне возможно, что денег было либо на пиво, либо на билет. Плееры и телефоны явно не предмет ежедневного приобретения и, кстати, могут являться подарками. Зато явно прослеживается зависть: он, сволочь ушастая тут пиво пьет с крутой мобилой на перевес, а я всего лишь с билетом еду.

Что касается турникетной ситуации, то до появления ограждений, турникетов, охраны часто Вам "зайцы" пытались пятки оттоптать? И вообще, как тогда-то "зайцев" в толпе распознавали и вообще волновала ли тема "зайцев?" Тут уж благодарите то самое РЖД, посчитавшее возможным вбухать кучу денег в эти самые ограждения, которые не особо-то и ограждают, турникеты, в которых теперь Вам наступают на пятки и дают возможность постоять в еще одной очереди и охрану, которая чисто физически способна отловить 5-10 безбилетников за один поток и "вернуть" в карман хозяина колоссальную сумму в рублей 400.

Заметьте, что эти суммы можно было направить на улучшение условий проезда, а охранников переместить с перронов в вагоны, где от них явно было бы больше пользы.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Grigor

Вот когда условия проезда будут адекватны его цене, тогда можно обсуждать тему "зайцев" и клеймить их позором и чего еще только не делать, а пока увы...

Земляк

Время проверено лично в течении недели при старте около 8 утра, надеюсь это еще утро? Опять же сравнивать точность графика автотранспорта и жд немного не корректно, поскольку у железки и рельсы, и транспорт имеют одного хозяина. Однако любая авария способна выдать весьма не слабое нарушение графика (слава богу пока обходится), ну про мелочи, типа сегодняшнего спецвагона утром в сторону области можно не говорить, всего 7 минут отставания от графика.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Зато явно прослеживается зависть: он, сволочь ушастая тут пиво пьет с крутой мобилой на перевес, а я всего лишь с билетом еду.

Чему завидовать?

Я и с пивом и с плеером, и с билетом. И мобильнег не за 5 рублей. И что с того? Мне надо ехать - я за это плачу. Мне надо ехать с комфортом - я за это плачу. Спутнег позволяет мне планировать своё время, сейчас мне это пока важно,в противном случае я бы просто ездил в город-гемморой на машине.

В прошлом году я под градусом разок прыгнул через эти турникеты, опаздывал на 10-часовой.

Тот, кто мне в спину ткнётся, обратно отлетит, всего делов-то. :;:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

DuskMaster

Вот когда условия проезда будут адекватны его цене, тогда можно обсуждать тему "зайцев" и клеймить их позором и чего еще только не делать, а пока увы...

А пока тему зайцев обсуждать нельзя?

Ну извините :;:

А вообще-то я эту тему приоткрыл, чтобы обсудить, в т.ч. зайцам, новость про солидол. Вы уж простите.

ЗЫ Скажите пожалуйста, а жильё, которое сейчас строится, стоит своих денег? Если нет, значит ли это 1) что за него можно не платить, а занимать самозахватом, 2) что тему самозахвата можно будет обсуждать лишь тогда, когда качество возводимого жилья станет адекватно его цене, а пока увы?

Поделиться сообщением

Freemann

Иногда стоит читать всё и не дергать то, что удобно. Продублирую:

Сторонникам аргумента: нет денег - не ездите, могу порекомендовать дожить до ситуации когда нет денег и попробовать получить работу или образование в пределах Пушкино, ну или, скажем в пределах 1-1,5 часа ходьбы от дома.

И расширю. Вот Вам надо ехать и Вы за это платите. Прекрасно. А вот Вам надо ехать, а платить не чем. Не едете?

*

*

*

Поделиться сообщением

DuskMaster

Начнем с того, что пиво пьют явно не за 50 рублей и вполне возможно, что денег было либо на пиво, либо на билет

Ну пить пиво в общественном транспорте вообще моветон ;)

А какая цена по вашему является адекватной?

Например проезд от Салоу до Барселоны стоит где-то в районе 10 Э (если надо могу уточнить), средняя з/п в Каталонии где-то в два раза выше чем в Московском регионе.

Вы готовы платить за проезд 200 р и ездить с комфортом испанских электричек адского монополиста Renfe ( не на много отличается от Спутника)?

Время проверено лично в течении недели при старте около 8 утра, надеюсь это еще утро?

Это летом штоль :lol: ?

Ню-ню, посмотрим, что будет с первым снегом :;:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

м-да.... завидуйте зайцам молча! rofl.gif

Да сегодня то как раз вечерком дали зайцам про**аться, полвагона опустело, даж сел::;:))

Поделиться сообщением

DuskMaster

А пока тему зайцев обсуждать нельзя?

Ну извините :;:

А вообще-то я эту тему приоткрыл, чтобы обсудить, в т.ч. зайцам, новость про солидол. Вы уж простите.

ЗЫ Скажите пожалуйста, а жильё, которое сейчас строится, стоит своих денег? Если нет, значит ли это 1) что за него можно не платить, а занимать самозахватом, 2) что тему самозахвата можно будет обсуждать лишь тогда, когда качество возводимого жилья станет адекватно его цене, а пока увы?

Зачем передергивать-то? Если угодно, замените в моих словах "можно" на "нужно", смысл сохранится.

Тему жилья приравнивать к теме оплаты проезда, как минимум некорректно. Строительством у нас занимается не какой-нибудь единый "росжилдомстрой" с абсолютной монополией. Проблема жилья не решается исключительно приобретением квартиры в новострое. Это не однотипные квартиры в 30 квадратов. И это не априори убыточное напраление. Мне, кстати, интересно, а что будут тут писать, если РЖД в один прекрасный день решит сделать пассажироперевозки рентабельными и поднимет цены до соответствующего уровня?

*

*

*

Поделиться сообщением

DuskMaster
Начнем с того, что пиво пьют явно не за 50 рублей и вполне возможно, что денег было либо на пиво, либо на билет

Ну пить пиво в общественном транспорте вообще моветон ;)

А какая цена по вашему является адекватной?

Например проезд от Салоу до Барселоны стоит где-то в районе 10 Э (если надо могу уточнить), средняя з/п в Каталонии где-то в два раза выше чем в Московском регионе.

Вы готовы платить за проезд 200 р и ездить с комфортом испанских электричек адского монополиста Renfe ( не на много отличается от Спутника)?

Время проверено лично в течении недели при старте около 8 утра, надеюсь это еще утро?

Это летом штоль :lol: ?

Ню-ню, посмотрим, что будет с первым снегом :;:

Вопрос пития пива в общественных местах обсуждается где-то в другой теме форума :poz:

Точная стоимость проезда в Испании меня не интересует, пусть будет 10 Е, а вот вопрос средней зарплаты хотелось бы уточнить. Особенно средней з/п Московского региона. И желательны эти уточнения уже не в разах, порядках и процентах, а в твердых цифрах.

*

*

*

Поделиться сообщением

пилять.. невыношу пивососущих в электричке... уроды мать их... а если еще и курнут , вообще блевать охото... казлы...

Поделиться сообщением

В Спутнике увидел новую борьбу с зайцами(по крайней мере для меня новую). Тем, кто не хотел оплачивать проезд предлагали проехать до Пушкино и обратно в Москву и там выйти. После этого все платили :;:

Зарекся я уже встревать в эти темы, и стенам понятно, что сервис намеренно ухудшен в одних электричках, по сравнению с другими, что цены заоблачные, но..

Вот по поводу этого считаю необходимым предупредить порядочных граждан, что на такие предложения уважаемых можно смело слать в пешее эротическое. Можно намекнуть на поход в отделение милиции, или звонок их руководству, если будут настаивать на своем. Запишите их номера, позвоните на горячую линию и больше вы конкретно этих товарищей не увидите. Нет у них права вас задерживать, равно как и применять силу для высадки. Они могут предложить выйти, или оплатить. А вы вправе отказаться. В таком случае проверяющие могут вызвать наряд милиции и только милиция может применить силу. Вы же можете спокойно сказать, что билет потеряли.

А эти так называемые "охранники" вообще бесправные.

Полезно знать свои права, а то всякая голодрань возомнила себя незнамо кем, хотя и к ржд отношения не имеет.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Что-то я потерял интерес к суровому осуждению неистребимого племени длинноухих.Единственное,на что ещё хочу ответить,так это на одну Вашу фразу: "... Прошу прощения, но кто-то проверял материальное положение "купающихся сыром в масле?"". Если Вы почитаете эту тему где-то в районе 6-15 страниц,то там как раз присутствовали те самые "сыры в масле" из заячьей породы.Да ещё с таким гонором присутствовали!

Поделиться сообщением

От модератора

Как я обещал, тема была открыта до вечера.

Вопрос солидола обсуждён.

Вечер, господа :;:

Поделиться сообщением

Давно известно,что люди к хорошему быстро привыкают.Так вот я и привык к "Спутнику" - чисто , нет различных неприятных запахов и никто не "поет",и не "играет"

Можно сесть , открыть книгу и спокойно доехать до пункта назначения.

Надеюсь с билетом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу