Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

Зависть - основное чувство, отличающее русский народ от других.

Зависть (и злость) от осознания собственной неполноценности, от комплексов, что есть люди, которые спокойно платят и им ехать хорошо и удобно. Не надо наблюдать, где там идут контролеры, не надо вскакивать с места при их появлении, не надо прыгать через платформы. Избавьтесь от комплексов-не будет и зависти. Избавиться просто-оплатить проезд. И вы же будете смеяться над теми, кто вместо того, чтобы нормально ехать, сидит как на иголках, в вечном стрессе.

Поделиться сообщением

Ну а какая тебе разница - кто платит, а кто нет? Заплатил и наслаждайся спокойствием. А многим людям и платить не надо, чтобы не нервничать, увидев контролеров :)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Да, когда после работы едешь, расслабившись, в кресле спутника, обдуваемого прохладой, появляется контра и я должен тут же скоскочить и мчать по вагонам от нее? Так что ли? Вы сами-то поняли, что написали, вам самой-то не смешно?

Я то, поняла. Каков вопрос - таков ответ: пройти 30 км пехом туда, потом обратно, напряжно все-таки. Слово "должен" исключает саму альтернативу, замените на слово "могу" и все втанет на свои места.

ЗЫ: а до Загорска Шпутники не ходють, не рентабельно это :)

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Мне тяжело представить, чтоб у меня не было денег за проезд хотя бы до Москвы. Уж полсотни всегда можно наскрести.

Ага. Вчера отменили льготы по студенческим билетам:Пушкино - Лосиноостровская и обратно 66 рублей. Где студенту такую денежку каждый день брать? Работать? А кто за больной мамой смотреть будет, если меня нет дома целый день и ночь?

Поделиться сообщением

Kirik, если у вас есть возможность получать образование, не зарабатывая себе на жизнь, есть ли повод для жалоб на существование и на жадину-РЖД? )

Поделиться сообщением

Цены на билеты, конечно растут - Но и растут оттого, что 50% не платит за проезд. платил бы каждый, билет стоил бы меньше. НЕТ БЕЗБИЛЕТНИКАМ!

Поделиться сообщением

MariHa

Цены на билеты, конечно растут - Но и растут оттого, что 50% не платит за проезд. платил бы каждый, билет стоил бы меньше. НЕТ БЕЗБИЛЕТНИКАМ!

вы это серьезно???...наивные люди :)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Не знаю, есть ли связь между количеством безбилетников и ростом цен. Мне лично не платить за проезд неудобно - бегать от контролеров, перелезать что-то там в юбке и туфельках... Хочу спокойно сидеть в электричке и читать книжку, а не озираться по сторонам. Нервы дороже.

Еда тоже дорогая, но никто не берет штурмом кассы в магазине, как турникеты на Ярославском. Более сложная операция )).

Поделиться сообщением

Хочу спокойно сидеть в электричке и читать книжку,

это хорошо, если всегда так получается :)

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

как-то в советские времена, кто-то подсчитал, что суммы, которые ржд собирает за билеты практически равна сумме зарплат всех билетных кассиров, контролеров и будок, в которых они сидят, так что если убрать всех этих работников, то проезд пассажиров в электричках можно сделать бесплатным. потому как основные деньги зарабатываются на перевозке грузов.

а потом, если сравнить стоимость сезонок, опять же в сссре, то месячный билет до москвы стоил 4 разовых туда-обратно (2 руб сезонка и 50 коп туда-обратно)

нынче я вот как-то даже не пересчитывала - но кажется что-то около 10?

Поделиться сообщением

Мамуля, специально такие электрички подбираю, мне лишние 20 мин не принципиальны.

Поделиться сообщением

вы это серьезно???...наивные люди angel.gif

может, конечно, и не права я в данном случае. Но регулярно пользуясь услугами поездов дальнего следования, заметила, что цены на билеты дальнего след-я растут более равномерно, каждый месяц со своим коэффициентом. а почему? тут уж без билета не проедешь? всем платить приходится. а не можешь - сиди дома. РЖД от таких перевозок получает стабильный доход, поэтому резких скачков в ценах на билет нет.

Поделиться сообщением

pippin

ну и флаг вам в руки. :) я уже писала где то в другой теме: скоро РЖД сделает деревянные вагоны без сидений, и плату в один конец рублей 200 - и все равно найдутся люди, которые будут винить в этом зайчиков :)

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Мамуля, я зайцев ни в чем не обвиняю, это их личное дело. Флаг мне ни к чему, оставьте себе :)

Поделиться сообщением

заметила, что цены на билеты дальнего след-я растут более равномерно, каждый месяц со своим коэффициентом. а почему? тут уж без билета не проедешь? всем платить приходится. а не можешь - сиди дома. РЖД от таких перевозок получает стабильный доход, поэтому резких скачков в ценах на билет нет.

Часто езжу в Волгоград. В мае плацкарт стоил 1100, а с 1- го июня 1800 тот же плацкарт, не понятно такой рост. Вот такая вот равномерность... Самолет 2100 туда обратно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу