Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Уже скоро выборы в Горсовет

Рекомендуемые сообщения

А кто у нас кандидаты?

мажоры, бандюки, адм... ...?

Интересно, а никто не может сообщить "список депутатов и потом, кто проголосуюет за генплан" ???

вот и увидим "ху из ху"

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Какой список? Нынешних, тогда на соседнем сайте все есть. А будущие пока в тайне держатся, но уже есть информация про патронов будущих нардепов.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Какой список? Нынешних, тогда на соседнем сайте все есть. А будущие пока в тайне держатся, но уже есть информация про патронов будущих нардепов.

ну и нынешних, ибо всех не упомню... мне больше интересно узнать, кто из них как голосовал за генплан.. когда состоится принятие конечно)

Lепутата по фамилии К... и С... меня наверное уже ненавидят:)

Интересно Совет депутатов одобрит этот генплан? генплан изменят? :()))

я кстати карту города скачал - спутниковую.. думал горе разработчикам пригодиться, а они так и не отписались на пушфорумах :):D:(

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Ещё не голосовали. Поэтому генплан можно ещё "развернуть" на перерадотку.

судя по слушаниям в Заветах надежды на это мало :( может по Звягино чуток подправят... неужели они сам не понимают,что сделали полную ерунду?!

ещё народ убивает со словами - "делайте там,что хотите..только нас не трогайте" или "а мне всё равно"

Поделиться сообщением

Это уже тема как бы из соседней ветки. :(

Как всё переплетается всё же с выборами. :(

Выберем (нехождение на выборы - тоже ВЫБОР!) тех, кого накидают в ящики, и снова начнем ругать власть на чём свет стоит.

Поделиться сообщением

ладно .. пойду я ) вообще это развлекательный портал, а мы тут заладили.. выборы выборы...

post-1-1246378882.jpg

Поделиться сообщением

... в нашей стране НЕТ демократии, даже признаков не видно. Мы как Иран или Китай, примерно что-то такое. Если в одной стране правят клан священников, а в другой партийцы, то у нас клан чиновников. И это Вы называете демократией?

Вот здесь-то Вы и обманываетесь=заблуждаетесь. Т.к нет демократии, то и выборы-не демократичные. А стало быть, и не выборы вовсе, а фарс.

"Когда торжествует серость, к власти приходят черные". Признаки диктатуры и фашизма уже явно заметны.

И я Вам про то-же самое говорю.

Ещё помните в "17 мгновениях весны" немецкий генерал со слезами на глазах произнёс: "Будь проклята любая демократия в нашем отечестве, она всегда приводит к диктатуре мелких лавочников". Вы думаете, у нас всё по другому?

К власти стремиться всё мелкое и тщеславное.

Поделиться сообщением

... в нашей стране НЕТ демократии, даже признаков не видно. Мы как Иран или Китай, примерно что-то такое. Если в одной стране правят клан священников, а в другой партийцы, то у нас клан чиновников. И это Вы называете демократией?

Вот здесь-то Вы и обманываетесь=заблуждаетесь. Т.к нет демократии, то и выборы-не демократичные. А стало быть, и не выборы вовсе, а фарс.

Логика есть в Ваших рассуждениях. Но она однобока. И объясняю, читайте внимательно, чтобы понять, а не искать "ключевые слова".

Я не заблуждаюсь, когда говорю, что демократии в нашей стране нет. И я не питаю иллюзии, когда говорю, что от выборов что-то зависит. И даже от тех, которые превращены в фарс. В нашей стране сегодня даже выборы стали подконтрольны чиновникам. Убрали порог явки и сегодня придут всего два человека: кандидат с женой, - и выборы состоялись. :ph34r: Кроме того, я знаю, как через две недели будут "срезать" неугодных власти кандидатов, знаю все "слабые" места в выборном законодательстве, которыми пользуются нынешние власти. И сегодня вероятность пройти честному человеку во власть очень мала. Но, тем не менее, пока она ещё есть! И ею необходимо пользоваться.

Выборы – это, пожалуй, последний институт демократии в нашей стране. И чиновники спят и видят, как бы и их аннулировать. И, как не странно, Вы им очень помогаете в этом. Уже сегодня начали править Конституцию, если бы не кризис, то на одних сроках полномочий не остановились бы. На местном уровне, кстати, у нас уже отменены выборы в районный Совет депутатов. Скажете, что ничего не изменилось, и ошибётесь. Только один пример: бюджет района на 90% пополняется за счёт города, но пушкинский бюджет составляет около 20% от районного. Вот такая мелочь небольшая. Полно ещё всяких мелочей, которые не заметны обывателю, но они есть, как тот сурок из "ДМБ" :rolleyes:.

"Когда торжествует серость, к власти приходят черные". Признаки диктатуры и фашизма уже явно заметны.

И я Вам про то-же самое говорю.

Ещё помните в "17 мгновениях весны" немецкий генерал со слезами на глазах произнёс: "Будь проклята любая демократия в нашем отечестве, она всегда приводит к диктатуре мелких лавочников". Вы думаете, у нас всё по-другому?

К власти стремиться всё мелкое и тщеславное.

А вот здесь логики никакой. Значит, по Вашему, пусть во власть идёт всякая серость, грязь, а честным и порядочным людям уготована судьба страдальческая, мученическая от тупых, кондовых и губительных для страны, района, города, поселения, действий властьимущих? Вот уж фигушки.

Я хочу жить по законам, а не по понятиям. Я хочу знать, что делает глава города или Президент государства, чтобы их политика была прозрачной, а не кулуарной и только для посвященных. Поэтому и нужны выборы, нужны институты, которые помогали бы людям, попавшим, не равен час, в сложные ситуации.

И напоследок. Сегодня большинство населения считает модным носить маску циника-интеллектуала, презирать всё, что связано с властью, выборами... Но на деле это всего лишь нелепая попытка людей спрятаться от сегодняшних проблем, запутавшихся когда-то в 90-е в политических интригах властей, которым доверяли, но доверие это не было оправдано. Мое мнение – это глупо. Т.к. политика все равно нас заденет, хотим мы того или нет, если не выборами, то, не дай Бог, бунтами-революциями.

Я предпочитаю мирные способы разрешения конфликтов.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю мирные способы разрешения конфликтов.

99% хотят того же. Но когда желание предполагает:"Здесь и сейчас", это и приводит к созданию революционной ситуации.

Поделиться сообщением

А можно пояснить, а то что-то не просек о чём Вы. :ph34r:

Поделиться сообщением

Предлагаю вместо вопроса "Что будем делать?" с тремя готовыми ответами

другой вопрос:

Как надо сформировать состав депутатов из 20 человек (по категориям населения), чтобы депутаты могли плодотворно работать?

YOUrAl, начните первым, пожалуйста.

Поделиться сообщением

А можно пояснить, а то что-то не просек о чём Вы. :ph34r:

Я это к тому, что Вы, будучи крепко в теме, торопите остальных, менее осведомленных. Надо время и все устаканится.

Поделиться сообщением

YOUrAl

ПРиводить цитату не буду, если забыли-посмотрите сами. Я всегда пишу то, что знаю, я не придумываю себе проблем и не стараюсь, чтобы их прибавилось у других. Ваши депутаты, которые заседают и заседают, никак не наговорятся, бедные, пожалеть их что-ли, может быть и сделали что-то..правда я не знаю, может просветите? Ругать власть, да зачем?? У нас же все замечательно! Ха-ха..и с вашими депутатами и без ваших депутатов- одна фигня, простите за прямоту. Если бы статистика их достижений была бы высокой, а пока она ниже плинтуса, тут еще был бы вариант...представить себе их в белом , борцов за народное...но простите, это не я, а Вы витаете где-то непонятно...вам на грабли видимо нравится наступать..мне- нет. Кста, я видела пару из прежних депутатов, весьма непродолжительно, но чесс слово хватило..так сразу пользоваться своими привелегиями, хвататься за книжечку.. :D я вам скажу- нужно уметь..осадок остался у меня, не скрою, оччень неприятный, и от них, и от их лиц, да и вообще...Это мое мнение об их деятельности, и не нужно меня учить, где я и что я думаю и делаю не так. :D:D

Поделиться сообщением

И сегодня вероятность пройти честному человеку во власть очень мала. Но, тем не менее, пока она ещё есть! И ею необходимо пользоваться.

А нам-то это зачем? Честный человек в данном случае отличается от нечестного, тем, что нечестный врёт окружающим, а честный себе. Если пробиться в депутаты честному человеку крайне сложно, то будет 19 обычных и 1 честный, ну и что он там сделает? Нет, ну урвёт лично для себя чуть-чуть, а как при таком соотношении решения проталкивать? Если бы это была команда, партия, я бы понял, а одиночка там не нужен.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Предлагаю вместо вопроса "Что будем делать?" с тремя готовыми ответами

другой вопрос:

Как надо сформировать состав депутатов из 20 человек (по категориям населения), чтобы депутаты могли плодотворно работать?

YOUrAl, начните первым, пожалуйста.

Категория может быть только одна - порядочность и способность отстаивать права своих избирателей. Когда-то я был учителем и знаю как можно давить на депутатов-бюджетников, сам прошел через это. И знаю, что мало кто сможет пойти против несправедливости, потому что страшно. Потому что окружающие говорят: да зачем тебе это надо, что ты нервы треплешь себе? да плюнь ты, про народ, что они бараны все, не преминут добавить тоже.

Я это к тому, что Вы, будучи крепко в теме, торопите остальных, менее осведомленных. Надо время и все устаканится.

Не тороплю. Я прекрасно понимаю, что каждому человеку необходимо созреть. Поверьте, я не родился и сразу начал думать так, как сейчас. B)

И отчасти, уж извините, мои сообщения - это провокация, чтобы попытаться подтолкнуть вас думать. Мы слишком мало думаем. Все мы живём стереотипами, так легче, думать не надо. Например, когда-то кто-то поверил, допустим Явлинскому, а тот не оправдал его доверие, и значит с тех пор этот кто-то не верит никому. И в этом ошибка многих людей. Во-первых, верить надо только Богу, а людям доверять или нет.

А во-вторых, лучше ошибиться в очередной раз, чем жить в тотальном недоверии ко всему, что не моё.

YOUrAl

ПРиводить цитату не буду, если забыли-посмотрите сами. Я всегда пишу то, что знаю, я не придумываю себе проблем и не стараюсь, чтобы их прибавилось у других. Ваши депутаты, которые заседают и заседают, никак не наговорятся, бедные, пожалеть их что-ли, может быть и сделали что-то..правда я не знаю, может просветите?

Мамочка, в Вашем сумбуре сложно разобраться, но попробую всё же.

Депутаты не мои, а скорее всё же Ваши :D. Так как они избираются по округам, где живет тот или иной форумчанин. А ходите Вы на выборы или нет, но депутат всё равно, как говорится априори, Ваш. А мой у меня. :appl: Да и мало они заседают, а говорят на заседаниях ещё меньше. Больше ручки быстро поднимают "одобрямс". Сходите, посмотрите, очень интересно и поучительно. И тогда может этот стереотип из Вашей головки прелестной исчезнет. :D

И кстати, больше болтают ни о чём на планерках чиновничьих по понедельникам. И это гораздо чаще, чем собираются депутаты. :D

YOUrAl

Ругать власть, да зачем?? У нас же все замечательно! Ха-ха..и с вашими депутатами и без ваших депутатов- одна фигня, простите за прямоту. Если бы статистика их достижений была бы высокой, а пока она ниже плинтуса, тут еще был бы вариант...представить себе их в белом , борцов за народное...но простите, это не я, а Вы витаете где-то непонятно...вам на грабли видимо нравится наступать..мне- нет. Кста, я видела пару из прежних депутатов, весьма непродолжительно, но чесс слово хватило..так сразу пользоваться своими привелегиями, хвататься за книжечку.. :D я вам скажу- нужно уметь..осадок остался у меня, не скрою, оччень неприятный, и от них, и от их лиц, да и вообще...Это мое мнение об их деятельности, и не нужно меня учить, где я и что я думаю и делаю не так. :D:)

Вот здесь Вы вынуждаете меня повториться к сожалению. Институт представительства (депутаты) – это признак демократии (такой же как и выборы), но чтобы он работал, необходимо, чтобы эти депутаты отстаивали интересы своих избирателей, а не услуживали чиновникам. Иначе тогда демократия превращается в профанацию, что у нас и происходит. При внешней похожести, по сути у нас нет демократии к сожалению. Но чиновники всё равно боятся даже "ручных" депутатов: а вдруг укусит когда-нибудь? Поэтому и идёт такая дискриминация всех депутатов без разбора, плох он или хорош.

Я не в восторге от сегодняшних нардепов, но считаю то, что происходит по отношению к депутатству несправедливо и гадко. В конце концов суть не в том, кто там сидит, а в том, что этот институт общества необходим нам всем. Это как фундамент под домом. Не будет фундамента, дом обвалится рано или поздно. А если будет, то со временем люди начнут думать, созревать и выбирать достойных. Будут обустраивать свой дом.

А пока, да, осадок… и не у Вас одной. Мне не раз приходилось говорить некоторым, что они грязно работают.

И пока Вы будете жить стереотипами, так и будет.

И сегодня вероятность пройти честному человеку во власть очень мала. Но, тем не менее, пока она ещё есть! И ею необходимо пользоваться.

А нам-то это зачем? Честный человек в данном случае отличается от нечестного, тем, что нечестный врёт окружающим, а честный себе.

Мудренно как-то. :) Каюсь, не созрел до такой нирваны. :D

Если пробиться в депутаты честному человеку крайне сложно, то будет 19 обычных и 1 честный, ну и что он там сделает? Нет, ну урвёт лично для себя чуть-чуть, а как при таком соотношении решения проталкивать? Если бы это была команда, партия, я бы понял, а одиночка там не нужен.

А вот здесь ошибочка существенная. Это Ваша теория, но есть ещё и практика, которая часто расходится. Я уже неоднократно (!!!) писал про свой скромный опыт, но видно забыли (у памяти хорошее свойство всё забывать). Порой мне удавалось одному всё же изменить ситуацию чуть-чуть, но в лучшую сторону. И не для себя. :D

А команда конечно была бы лучше, кто же спорит. Только сегодня команды эти формируют либо в администрации, либо большие кошельки, имеющие планы на наш город и район. И получается, что выбираем из двух равных зол.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация