Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 30 октября, 2009 AlisaN Мы как раз и обсуждаем тему бродячих собак, и поверьте, это только начало "это только начало", у которого не видно конца "воспроизводство бродячих" псов и не только их ... ... конца и края тому не видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 31 октября, 2009 Человек стерилизует собак за свои деньги, я считаю это достойно уважения и поддержки Отлично. Только я не поняла, каким образом связана стерилизация собак и ненападение стай на человека. От того, что они не произведут потомства легче станет только лет через 10. Нападения могут носить характер защиты территории, здесь трудно конечно что-то сделать, но в есть еще и сезон течки- весна-осень, в этот момент собаки сбиваются в большие стаи претендуя на благосклонность суки, и стая состоит из кобелей, представляете какая там накаленная атмосфера! Чаще всего именно суки провоцируют нападения, а если она стерилизована, соответственно и таких страстей уже не будет. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 ноября, 2009 Добермания Чаще всего именно суки провоцируют нападения, а если она стерилизована, соответственно и таких страстей уже не будет. Гормональных страстей не будет. Это плюс. Но минус в том, что стерилизованная сука будет всегда помнить, как люди её отлавливали и резали. И будет относится к нам хуже. И в стаи "стерилизованные" собаки всё равно сбиваются. AlisaN мы просто забываем о том, что раньше собака жила с человеком, время прошло, понятно, что условия поменялись, и теперь человек не хочет жить в "псовых джунглях". Человек никогда не хотел жить в "псовых джунглях". И всегда истреблял лишних щенков, коих было подавляющее большинство, учитывая плодовитость сук. А сейчас "добрые люди" щенков истреблять не хотят, и выкидывают их на улицу. А потом начинаются "злые люди", которым реально мешают подросшие бесхозные собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 1 ноября, 2009 У нас во дворе до недавнего времени бегала свора собак. Причем породистых среди них не было. С одной стороны, вроде никого не кусали. По крайней мере, я об этом ничего не знаю. А с другой... Вот не стало их, и не боишься наступить в "сюрприз" на пути от подъезда до помойки, и не видишь, как эта стая растаскивает по асфальту содержимое мусорных контейнеров. Не знаю, куда они делись. Может, перестреляли их, может, увезли куда-то. Меня это мало волнует. Точно так же, как и высказывания на форуме отдельных товарищей о том, что они умеют общаться с собаками, и те их не кусают. Собака - друг человека. С этим я согласен. Но только в случае конкретной собаки и конкретного человека, держащего ее за поводок. P.S. Тут кто-то писал, что подкармливает бездомных собак, потому что все равно все не съедает... Не буду искать, кто именно - суть не в именах. Пусть этот кто-то почитает и узнает, что о нем думают другие люди: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=31071&st=0 Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 1 ноября, 2009 Добермания Чаще всего именно суки провоцируют нападения, а если она стерилизована, соответственно и таких страстей уже не будет. Гормональных страстей не будет. Это плюс. Но минус в том, что стерилизованная сука будет всегда помнить, как люди её отлавливали и резали. И будет относится к нам хуже. . Ага,тогда меня мои собаки по идее должны ненавидеть лютой ненавистью, ибо я им уши купировала, а это гораздо болезненнее, и после я их обрабатывала, что тоже мало приятного, а они меня радостно встречают, собаки такие ! я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 ноября, 2009 А Вы своих отлавливали? Дело же не только в боли, но в неизвестности/страхе/стрессе (рискну предположить). Про влияние стерилизации на психику БРОДЯЧИХ собак я не сам придумал, а в передаче с участием Ильинского посмотрел http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn36.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 1 ноября, 2009 только что - в Дзержинце у одного подъезда - видел 3 одинаковых молодых собак (уж пол не знаю) - возраз примерно годовалые - одно породы - и вероятно один приплод - порода похожа на очарку. худые, но не скулящие - лежали/сидели/вычесывали блох - спокойно прощел рядом - они посторонились и даже не тявкнули. НО я вполне допуская что если бы они были голодные - они бы молги и попробовать тяпнуть - я шел с пакетом с едой. просто информация к размышлению люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну хорошо, а приюты В ПРИНЦИПЕ, не такие как есть, Вас устраивают? Конечно, хотя по статистике, считается <..> С другой стороны, у собаки должен быть какой-то дом, т.е. приют, только не в том виде, в котором он существует у нас. Будем считать, что это ответ "да" Так вот: собакофилов много. Стройте частные приюты. Я лично вам помогу рублём (в пределах разумного - жизнь собакам дороже, чем старикам в домах престарелых, оплачивать не буду ) А то странная вещь - море слёз от собакофилов, но бесплодная любовь какая-то. Рублем помогут многие! Кто даст разрешение и выдели землю???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я не считаю, что нужно ограничивать рождаемость бездомных собак, я не господь бог и не даже юрий лужков. Про Господа Бога Вы вовремя вспомнили.... Тогда почему убийство животных оправдывете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ой, жаль Алиса, что я Вас не застала в темке..Господа, ну не место бродячим собакам во дворах жилых домов! На тот "шведский стол" который предложен собачкам, сердобольными гражданами, сбегаются крысы. Вдобавок к прикормленным собакам во дворе примыкают новые - стая разрастается. Собачки, территорию, на которой им и стол, и кров, начинают считать своей, гоняя и атакуя "чужаков" , наших с вами питомцев (между прочим) или просто, мимо проходящих, ладно днем, а ночью? Я же, не случайно рассказывала историю о соседе, который вынужден был прибегнуть к услугам "платного" отлова, потому, что собаки обосновавшиеся под его окнами, своим громким "энтузиазмом" мешали спать его грудному ребенку. А, пардон, продукты жизнедеятельности этих стай, где они - на наших детских площадках. И как плюс: лишай/глисты/покусы - нашим детям, нужно ли? Позвольте уточнить....Ваш мудрый сосед утилизацию оплатить не забыл???? Или законов для него не существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 GrigorWhite9 Господа щас вам еще про попугаев расскажут опосля про гризли. Не ведитесь. Собственно девушка же прополилась аж два раза на пустом месте. В первый раз когда рассказала, што не взяли волонтерам в приют (я тут на днях специально поинтересовался ско-ко на одну псину на стерелизацию и передержку идет денег чесных налаговплательщиков- офигел ) Вопрос почему не взяли отпал сразу Поентересуйтесь кстате тоже удивитесь.... а второй раз когда нопесала что стерелизует. Может она сама то бабла за это и не имеет, но побочные организации па любому. И как Вы приперли так сразу слилась Вот таких идейных экологов я еще понимаю :) Но вот как то довно товарищ Ленин говорил про полезных идиотов(С) Ну тех которые бескорысна помогают таким как алиса пилить наше с вами бобло "на собачек из милости", когда на бесплатные лекарства для ЛЮДЕЙ денег нет. Вы не находите что спорите частно именно с такими?. Это же бесполезно. Им про дитя и женщину загрызенное и разницу между "гуманным усыплением" и отсрелом, а они тебе опять про родину слонов. Я такого количества грамматических ошибок давно не видела....Потрясающе... Не волнуйтесь, голубчик, деньги Ваши, перечисляемые в бюджет, как добропорядочным налогоплательщиком, оседаю в другом кармане... Не несите ерунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 А я считаю что собака есть собака, изначально у всех собак одинаковый набор генов, просто бездомные собаки размножаются безконтрольно и человек не проводит селекционную работу в их среде. И считаю что от этого наши проблемы. А на примере домашних собак я показываю, к чему это приводит, так как в моих примерах видно: была очень жёсткая работа на момент создания породы - есть такой результат, была работа "лишь бы побольше повязать" - есть совсем не такой результат. Вот бродячие собаки это крайний случай "лишь бы повязать". И возвращаясь к стерилизации. Стерилизуют в большинстве своём именно мирных собак, которые даются в руки, которые сдружились с "добрыми" людьми, поэтому добрые люди хотят их спасти от отстрела наивно полагая, что стерилизация этому поможет. Как она поможет этой конкретной собаке? Будет спущено сверху ЦУ, зачистить сектор, там что перед отстрелом будут смотреть у какой ссуки трубы перевязаны? Поэтому я против стерилизации, она даёт возможность плодиться именно агрессивным собакам. Нельзя забывать ещё о таком моменте, как естественный отбор, если вы стерилизуете всех мирных кобелей, потомство будет от злых. А оно будет, потому как стерилизовать на данном этапе хоть какую-то значимую часть собак в этой стране невозможно, на это деньги нужны, а деньги все вложены в кирпичные стены дач чиновников. White, тогда мы заходим в тупик. Если мы их отстреливаем, и они при этом не уменьшаются в своей численности, тогда....может быть стоит остановиться? Стерелизация имеет свои результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 Добермания Чаще всего именно суки провоцируют нападения, а если она стерилизована, соответственно и таких страстей уже не будет. Гормональных страстей не будет. Это плюс. Но минус в том, что стерилизованная сука будет всегда помнить, как люди её отлавливали и резали. И будет относится к нам хуже. И в стаи "стерилизованные" собаки всё равно сбиваются. AlisaN мы просто забываем о том, что раньше собака жила с человеком, время прошло, понятно, что условия поменялись, и теперь человек не хочет жить в "псовых джунглях". Человек никогда не хотел жить в "псовых джунглях". И всегда истреблял лишних щенков, коих было подавляющее большинство, учитывая плодовитость сук. А сейчас "добрые люди" щенков истреблять не хотят, и выкидывают их на улицу. А потом начинаются "злые люди", которым реально мешают подросшие бесхозные собаки. Грегор, не согласна с Вами только в одном: агрессия по отношению к человеку и стерелизация связи между собой не имеют. Стерелизованных собак наблюдала достаточно много. Кстати, Вы теоретик или практик? В смысле животных дома держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 ноября, 2009 У нас во дворе до недавнего времени бегала свора собак.Причем породистых среди них не было. С одной стороны, вроде никого не кусали. По крайней мере, я об этом ничего не знаю. А с другой... Вот не стало их, и не боишься наступить в "сюрприз" на пути от подъезда до помойки, и не видишь, как эта стая растаскивает по асфальту содержимое мусорных контейнеров. Не знаю, куда они делись. Может, перестреляли их, может, увезли куда-то. Меня это мало волнует. Точно так же, как и высказывания на форуме отдельных товарищей о том, что они умеют общаться с собаками, и те их не кусают. Собака - друг человека. С этим я согласен. Но только в случае конкретной собаки и конкретного человека, держащего ее за поводок. P.S. Тут кто-то писал, что подкармливает бездомных собак, потому что все равно все не съедает... Не буду искать, кто именно - суть не в именах. Пусть этот кто-то почитает и узнает, что о нем думают другие люди: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=31071&st=0 Это принадлежи мне. И мне действительно все равно, что думают обо мне другие люди.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Korgi ща придут белые ведьмеди и забанят тя за такое количество постов.... Так флудить тока голосистому витасу можно.... его разбанят даже если он <..> Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение