Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

AlisaN
ГК и УК (ст. о безнадзорных животных и жестокое обращение с ними)

Укажите, пожалуйста, точные статьи УК и ГК которые регламентируют существование бездомных животных. Безнадзорные и бездомные животные это все таки разные вещи.

Посмотрите в ГК, начиная со ст. 230 (это что касается бездомных собак) и почитайте ст. о собственности (имуществе- это относится к домашним собакам, вообще домашним животным, которые по законодательству РФ являются собственностью). Вспомнила, кстати, про правила Охоты, и то, что ими разрешается отстрел собак, находящихся далее чем в 200 м от населенного пункта, также отстрел ворон и кошек, так вот, нигде не написано, что мои права собственности, т.е. на собаку, например, действуют только на расстоянии 200 м - вот Вам и коллизия. УК Вы уже нашли, там же посмотрите статьи о причинении ущерба имуществу.

Поделиться сообщением

Ельцин его подписать не успел, а ВВП не стал. Интересно почему? )))

И наверное правльно сделал, что не подписал. Материальной базой закон не обеспечен.

Питомника в Пушкино нет.

И Пушкино в этом вопросе не одинок, думаю.

Как этот закон выполнять? :P

Потому что это выгодно, неужели не понятно. Во всех цивилизованных странах еще в начале 19 века , если не ошибаюсь, уже действовали Законы о защите животных. Нет закона - никто не отвечает, и тратятся (отмываются, будем откровенны) бюджетные деньги. В Ивантеевке есть, там идет программа стерилизации, правда, частично с возвратом собак в среду обитания, случаев укусов, нет.

Поделиться сообщением

AlisaN

Мы виноваты, каждый, не важно, выбросил он собаку, или его сосед, мы, те, кто проживает в этой стране, причастны к тому, что творится у нас во дворах, в том числе, причастны к существованию бездомных собак.

Это, конечно, интересная тема - вины ВСЕХ людей перед ВСЕМИ собаками :D

Что, моя вина перед ними сопоставима с виной тех людей, кто выбросил взрослое животное или щенков?

Виновато ли человечество также перед лошадьми? Перед мышами и крысами, на которых ставят опыты?

Перед коровами и быками, которых мы поедаем? Перед курами и петухами?

Виноваты ли перед собаками те люди, которые их вывели? (Выведение означало уничтожение большей части щенков.)

Поделиться сообщением

Потому что это выгодно, неужели не понятно. Во всех цивилизованных странах еще в начале 19 века , если не ошибаюсь, уже действовали Законы о защите животных.

В том виде, в каком вы это подаёте, конечно ошибаетесь, просто породы английские (одни из самых однородных по экстерьеру) не были бы получены, если бы не шла жёсткая выбраковка (и не с помощью стерилизации они это делали).

случаев укусов, нет.

Нужно точнее писать: случаев укусов среди ветеринаров пока нет. :D

так вот, нигде не написано, что мои права собственности, т.е. на собаку, например, действуют только на расстоянии 200 м - вот Вам и коллизия

Да нет там никакой коллизии, в охотничьих угодьях собаки должны находится вместе с хозяевами. Любой спорный момент через суд и решите, кто кому будет денег должен, вам за вашу дворняжку государство, или вы государству за зайца и порванные штаны егеря.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Что, моя вина перед ними сопоставима с виной тех людей, кто выбросил взрослое животное или щенков?

Виновато ли человечество также перед лошадьми? Перед мышами и крысами, на которых ставят опыты?

Перед коровами и быками, которых мы поедаем? Перед курами и петухами?

Виноваты ли перед собаками те люди, которые их вывели? (Выведение означало уничтожение большей части щенков.)

Мы не говорим о степени вины, это очевидно. И давайте не будем сравнивать необходимость проведения опытов. их, кстати, также ставят и на других животных, и, кстати, и в медицинских ВУЗах, и ветеринарных, само собой, учатся оперировать как раз на собаках. И не говорим сейчас о сельскохозяйственных животных, которые человек употребляет в пищу, чтобы жить - это, согласитесь, разные вещи. Хотя, мне лично, тоже их жаль, но это не имеет отношения к обсуждаемой теме. При выведении пород большинство не уничтожались, а просто не использовались в дальнейшем разведении. Я даже Вам больше скажу, недавно узнала, что некоторые собаководы просто усыпляют вполне здоровых породистых щенков, потому что при большом помете не могут их реализовать.... Я категорически простив этого.

Поделиться сообщением

Да нет там никакой коллизии, в охотничьих угодьях собаки должны находится вместе с хозяевами. Любой спорный момент через суд и решите, кто кому будет денег должен, вам за вашу дворняжку государство, или вы государству за зайца и порванные штаны егеря.

Это для Вас это спорный момент, я для юристов - коллизия. :D

Поделиться сообщением

Нет, ну опять снова здорово, вы против того, что усыпляют щенков из-за большого количества, но за стерилизацию из-за того же, какая разница?

Поделиться сообщением

Это для Вас это спорный момент, я для юристов - коллизия. 

Я не знаю какой вы {убрано цензурой} юрист, но то, что вы законов особо не знаете и чушь постоянно несёте мне очевидно. Чего вы там про собственность свою постоянно втираете? Ну придёте вы в суд, как вы материальный ущерб будете доказывать? Где чеки, квитанции на покупку собаки? Сколько она у вас стоит? Как сумма иска будет считаться? Бесплатная она у вас, значит государство вам ничего не должно, если разговор идёт о причинении ущерба имуществу. А потом встаёт вопрос, если вы настаиваете на том, что имущество ваше, почему вы нарушаете правила выгула и в лучшем случае с вас штраф, если ваше имущество по крупному не накосячит.

Поделиться сообщением

Я не знаю какой вы {убрано цензурой} юрист, но то, что вы законов особо не знаете и чушь постоянно несёте мне очевидно. Чего вы там про собственность свою постоянно втираете? Ну придёте вы в суд, как вы материальный ущерб будете доказывать? Где чеки, квитанции на покупку собаки? Сколько она у вас стоит? Как сумма иска будет считаться? Бесплатная она у вас, значит государство вам ничего не должно, если разговор идёт о причинении ущерба имуществу. А потом встаёт вопрос, если вы настаиваете на том, что имущество ваше, почему вы нарушаете правила выгула и в лучшем случае с вас штраф, если ваше имущество по крупному не накосячит.

Ну, Вы, очевидно, не юрист, чтобы оценивать. И то, что Вам кажется чушью - для меня очевидно. А в отношении, как и что я буду доказывать, с радостью поделюсь с Вами, как только закончу. Сами понимаете, почему.

Поделиться сообщением

Ну, Вы, очевидно, не юрист, чтобы оценивать. И то, что Вам кажется чушью - для меня очевидно. А в отношении, как и что я буду доказывать, с радостью поделюсь с Вами, как только закончу. Сами понимаете, почему.

Нет, не понимаю, вы в теме уже раза три или четыре рассказали, что вам причинили материальный ущерб, я вас спрашиваю в каком размере? Почему вы мне не можете ответить на этот вопрос?

Поделиться сообщением

Подумайте сами, в чем разница.

Да в принципе разница очевидна: в своём глазу бревна не замечаем.

Поделиться сообщением

off

White9 , я снова аплодирую выдержке ))) , но спрошу -- тебе не надоело разговаривать с человеком как оказалось без жизненного опыта, и похоже, без опыта какой-либо работы в реальном обществе? :D

Поделиться сообщением

Да легко! Паспорт ветеринарный предъявит, например.....Там графа "Владелиц" есть.....

А вот за подранные штаны егеря или шубку за 4 штуки у. е., моральный ущерб будет в 3 копейки :D

Поделиться сообщением

Нет, не понимаю, вы в теме уже раза три или четыре рассказали, что вам причинили материальный ущерб, я вас спрашиваю в каком размере? Почему вы мне не можете ответить на этот вопрос?

Я говорила про убийство собаки, и про противоправные действия. И про то, что собака считается имуществом. Меня мало интересует материальная сторона данного вопроса.

Поделиться сообщением

Да легко! Паспорт ветеринарный предъявит, например.....Там графа "Владелиц" есть.....

А вот за подранные штаны егеря или шубку за 4 штуки у. е., моральный ущерб будет в 3 копейки :D

Ветеринарный паспорт, хотя и не правоустанавливающий документ, но служит документом, подтверждающим принадлежность собаки владельцу, особенно вкупе с другими документами, показаниями свидетелей и т.д. и т.п.

А про шубки, штаны - верно!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу