AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Выдержка из статьи про Западный опыт Самый простой и дешевый путь, за который ратует большинство противников собак в городе, — массовая эвтаназия. В пример они приводят западный опыт, где эта процедура якобы разрешена и активно используется. Однако есть одна загвоздка: в цивилизованном мире эвтаназией считается гуманное безболезненное усыпление животного с применением наркосодержащих препаратов, отключающих сознание. Такие средства в России подлежат жесточайшему учету и контролю. Следовательно, сегодня массовая эвтаназия животных в России может быть только их массовой мучительной казнью. Кроме того, в приютах развитых зарубежных стран — в Германии, Бельгии, Франции, Англии, и даже на Украине — эвтаназия является не правилом, а исключением. Г-н Хейкен, директор крупнейшего немецкого приюта, рассчитанного на 1 300 голов и расположенного в Бейерсдорфе (Берлин): “Мы усыпляем животных лишь в исключительных случаях, когда травмы животного несовместимы с жизнью. При осмотре несколькими ветеринарами принимается коллегиальное решение о безболезненной эвтаназии. Каждое животное имеет право на поиск новых хозяев, даже если этот процесс растягивается на годы”. Директор “Дома для животных “Мэйхью” в Лондоне Каролина Уэйтс: “Время пребывания животных в приюте должно быть краткосрочным, за которое животных стерилизуют, вакцинируют, приобщают к человеческому общению (социализируют) и находят новый дом либо выпускают на прежнее место обитания. Приюты должны быть открыты для посещения и должны активно способствовать устройству животных в семьи, иначе приюты станут тюрьмами, где животные обречены на жалкое пожизненное существование или смерть”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2009 AlisaN Желательно ссылки на источник цитирования приводить. Кроме того, в приютах развитых зарубежных стран — в Германии, Бельгии, Франции, Англии, и даже на Украине — эвтаназия является не правилом, а исключением. Я приводил статистику по США. (Статистику, а не общие слова.) Усыпляют порядка 50%. Г-н Хейкен, директор крупнейшего немецкого приюта, рассчитанного на 1 300 голов и расположенного в Бейерсдорфе (Берлин): “Мы усыпляем животных лишь в исключительных случаях Тут интересно, частный это приют или государственный. Частные могут себе позволить что угодно, ибо не обязаны принимать новых животных с улицы. Директор “Дома для животных “Мэйхью” в Лондоне Каролина Уэйтс: “Время пребывания животных в приюте должно быть краткосрочным, за которое животных стерилизуют, вакцинируют, приобщают к человеческому общению (социализируют) и находят новый дом либо выпускают на прежнее место обитания. Речь идёт О КОШКАХ ИЛИ СОБАКАХ? Очень большая просьба НЕ ПУТАТЬ. Две большие разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 перефразирую свой старый вопрос.Алиса, что плохого в отстреле агрессивных собак? Таких много среди бродячих. Смогли бы Вы убить любым подручным средством собаку, которая без всякой причины(ах нет, они же не набрасываются без причины. Предположим, вы заступили на ее территорию) на Вас набросилась? Не надо про сослагательное наклонение, да или нет? Агрессия собаки спровоцирована чем-то, а не возникает сама по себе, если только собака не бешеная. Повторюсь, что согласно официальной информации. предоставленной г-ном Ромашкиным (главным ветинспектором в Пушкинском районе), факт наличия бешенства в настоящее время не зафиксирован. Агрессия собаки, если она не угрожает жизни человека, не является поводом для отстрела. Не будем про сослагательное наклонение, я уже писала, что на меня собаки не бросались. Кстати, убить собаку подручным средством, очень сложно.Тем более, когда речь идет о стайном нападении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Речь идёт О КОШКАХ ИЛИ СОБАКАХ? Речь идет о собаках. Ни в Англии, ни в Германии я вообще не видела ни бездомных собак, ни кошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - Вы готовая жертва, Вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга. Не бойтесь собак. Собаки бывают натасканные на человека (их ничтожное число среди тех, с кем вы контачите) и Ненатасканные. Натаскать собаку на человека - это очень дорогое удовольствие и идут на это либо совсем отмороженные владельцы бойцовых собак, либо спецслужбы. Вторых, впрочем, вам опасаться не стоит. Если уж до этого дойдет, то нападение этой собаки - семечки по сравнению с дальнейшими вашими проблемами. К тому же их натаскивают на задержание, а не на истребление и загрызание до смерти. Не натасканные собаки не имеют навыков нападения на человека. Серьезные увечья возможны лишь случайно - собака укусила за ногу - вы упали, стукнулись головой об асфальт. Обычно все заканчивается укусами ног, рук, изредка торса, лица. Люди так же бывают подготовленными и неподготовленными к обороне от собак. Худший вариант - нападение натасканной на человека собаки на неподготовленного человека или ребенка. Вероятность летального исхода для человека весьма высока. Наилучший для человека вариант - подготовленный человек и неподготовленная собака. Вероятность летального исхода для собаки почти 100%.. Полный текст статьи: http://www.dogchaser.ru/article1.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 ноября, 2009 Речь идёт О КОШКАХ ИЛИ СОБАКАХ? Речь идет о собаках. Из чего это следует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 5 ноября, 2009 Агрессия собаки спровоцирована чем-то, а не возникает сама по себе, если только собака не бешеная. Повторюсь, что согласно официальной информации. предоставленной г-ном Ромашкиным (главным ветинспектором в Пушкинском районе), факт наличия бешенства в настоящее время не зафиксирован. Агрессия собаки, если она не угрожает жизни человека, не является поводом для отстрела. Не будем про сослагательное наклонение, я уже писала, что на меня собаки не бросались. Кстати, убить собаку подручным средством, очень сложно.Тем более, когда речь идет о стайном нападении. Спровоцирована Вами, идущей по ее территории, на которой что угодно - щенки, жрачка и т.п. (я думаю все видели видео, где собачка старательно кусала свою ногу, которая казалась ей конкурентом, отбирающим у нее косточку. вот если у такой собачки прервать своим присутствием трапезу) Подручное средство - кирпич по башке, железяка в глаз. Насчет отсутствия бешенства - блажен, кто верует Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 5 ноября, 2009 Korgi , и снова сказка про белого бычка то чем вы сейчас занимаетесь называтся не забота о "бездомных поросятах", а самый натуральный троллинг. Я же Корги! А корги не отличаются конфликтностью от природы!!! Расслабьтесь! Вас к своему диалогу с Grigor я не приглашала..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 5 ноября, 2009 Кстати...а что Вы знаете обо мне, чтобы судит Кстати...а что Вы знаете обо мне, чтобы судит Тутси, Вы как раз правы. Сейчас ратуют за отстрел, а потом будут ратовать за запрет такогового, когда, не приведи Бог, пострадают их близкие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 5 ноября, 2009 2) Кошка человека не загрызёт - она мелкая, и не охотится в стае. В Египте, если не ошибаюсь, была распространена казнь. Человека закрывали в комнате с голодными кошками...Не выживал никто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Речь идёт О КОШКАХ ИЛИ СОБАКАХ? Речь идет о собаках. Из чего это следует? Из статьи, из которой взята данная информация, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Подручное средство - кирпич по башке, железяка в глаз. Умилительное заявление, а не думаете, что это может быть применено по отношению к Вам после подобных действий??? Если не думаете, то зря, я, кстати, без колебаний могу так поступить, если стану свидетелем подобных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 ноября, 2009 В Египте, если не ошибаюсь, была распространена казнь. Человека закрывали в комнате с голодными кошками...Не выживал никто. А если на вас напрыгнет стая кузнечиков, в период брачных игр, то затопчут, блин, нафик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Кстати...а что Вы знаете обо мне, чтобы судитКстати...а что Вы знаете обо мне, чтобы судит Тутси, Вы как раз правы. Сейчас ратуют за отстрел, а потом будут ратовать за запрет такогового, когда, не приведи Бог, пострадают их близкие.... Очень меткое замечание, люди почему-то забывают, что кто-то очень даже может прервать, как очень популярно писать на этом форуме, использовать подручные средства по отношению к собакам, и тогда это может назваться "стенка на стенку". Если Вы, мадам Satinka спросила бы меня, раздумывала бы я, если увидела бы факт издевательства над собакой - я бы не раздумывая, ответила бы, что нет, и использовала бы все подручные средства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 ноября, 2009 Подручное средство - кирпич по башке, железяка в глаз. Умилительное заявление, а не думаете, что это может быть применено по отношению к Вам после подобных действий??? Если не думаете, то зря, я, кстати, без колебаний могу так поступить, если стану свидетелем подобных действий. мдааааааа. по-ходу , писец полный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение