White9 31 Опубликовано 9 февраля, 2010 Лучше попукай в вагоне. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 февраля, 2010 А можно ещё итальянскую забастовку устроить - каждому тщательно проверять все документы контролера, долго рыться по всем карманам, потом предъявлять билет. А если выписывают штрафную квитанцию - требовать сдачи с 5000 рублей и заполнения абсолютно всех строчек штрафной квитанции. Вот это хорошее предложение. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 февраля, 2010 Лучше давайте организуем акцию "Пописай в межвагонке" Или, если кому претит, "Не пусти контру в следующий вагон". Двери очень легко блокируются при необходимости. А можно ещё итальянскую забастовку устроить - каждому тщательно проверять все документы контролера, долго рыться по всем карманам, потом предъявлять билет. А если выписывают штрафную квитанцию - требовать сдачи с 5000 рублей и заполнения абсолютно всех строчек штрафной квитанции. На перегоне Москва- Тверь в каждом вагоне будет по контролеру- пробный вариант для введения данной системы , если пройдет- будет введена на всех электричках... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lgb 66 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Возьмем два варианта: "на 5 дней" и "на месяц по рабочим". В первом случае стоимость поездки получается 33.00, а во втором около 40.00. Раньше логика сводилась к уменьшению стоимости проезда при увеличении срока абонемента (и, соответственно, суммы "кредитования" РЖД). А сейчас? фишка в том, готовы ли вы каждый понедельник стоять в очередях, чтобы купить абонемент. Я сегодня брала сезонку в Пушкино вечером, сойдя с электрички, стояла 20 минут. Хотя это не показательно: большинство пассажиров брали проездные с 11 января после новогодних каникул, на днях как раз истекает срок их действия, плюс до 6 февраля была приостановлена продажа сезонок, пока решали, как быть с тарифами. Очереди вечером были ужасающие и в Москве... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем lgb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lgb 66 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) tatysik, Вы не одиноки. Сегодня в очереди за сезонкой молодая пара долго не могла взять в толк, что такое "по рабочим дням на 25 дней" и задержала очередь минут на 5, а все мои попытки объяснить им, как считает РЖД, натолкнулись на глухую стену. Так и ушли не солоно хлебавши... Я утром сфотографировала прайс и в течение рабочего дня изучала, что бы это значило. Так вот и "дошла" своим умом - к вечеру. Фото не выставляю: жуткие блики от вспышки, да и качество этих листков, мягко говоря, неудобоваримое. Такое впечатление, что Пушкино досталась 10001-я копия - от одного картриджа ... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем lgb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 февраля, 2010 tatysik, Вы не одиноки. Сегодня в очереди за сезонкой молодая пара долго не могла взять в толк, что такое "по рабочим дням на 25 дней" и задержала очередь минут на 5, а все мои попытки объяснить им, как считает РЖД, натолкнулись на глухую стену. Так и ушли не солоно хлебавши... Я утром сфотографировала прайс и в течение рабочего дня изучала, что бы это значило. Так вот и "дошла" своим умом - к вечеру. вот у меня складывается впечатление, то ли люди придумавшие эти тарифы с русским языком не очень знакомы, то ли такая формулировка сделана намеренно, чтобы больше денег вытащить из людей... 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 9 февраля, 2010 дядька сидящий рядом с копкой "связь с машинистом" нажимал оную, через какое-то время динамик заткнулся Блеск! Надо взять на вооружение На перегоне Москва- Тверь в каждом вагоне будет по контролеру- пробный вариант для введения данной системы , если пройдет- будет введена на всех электричках... Да ничего не пройдет. Даже если и найдут несколько тысяч контролеров и охранников, народ просто будет выкидывать их из поезда. Палку-то перегибать не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвирка 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 фишка в том, готовы ли вы каждый понедельник стоять в очередях, чтобы купить абонемент. Я сегодня брала сезонку в Пушкино вечером, сойдя с электрички, стояла 20 минут. Хотя это не показательно: большинство пассажиров брали проездные с 11 января после новогодних каникул, на днях как раз истекает срок их действия, плюс до 6 февраля была приостановлена продажа сезонок, пока решали, как быть с тарифами. Очереди вечером были ужасающие и в Москве... а зачем стоять в очереди? не судьба купить две карты и зарядить их в выходной, когда нет народа в кассы? Главное, никогда не иметь при себе белого флага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 февраля, 2010 PravdaMan Я бы сам на это отгул взял на работе. Но в реале кто-то пойдёт ли? Я однозначно за пикет у здания РЖД. Пойду 100%. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ипполит Матвеич 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 а зачем стоять в очереди? не судьба купить две карты и зарядить их в выходной, когда нет народа в кассы? Насчет покупки заранее согласен, разумно: в пятницу вечером или не полениться и заглянуть в любимые ж.д.-кассы в выходные Не понял только, зачем 2 карты? Если предполагается зарядка на следующую и на "через" неделю, то тогда разумней брать 4: штоп на месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 вчера приехала с работы решила цены посмотреть, от Пушкино до Москвы цена билета 66руб вот только не поняла снизили они свои цены или нет сезонка до северянино стоит 1452руб, мне даже показалось что цены не менялись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опять сегодня прошёл паровозиком без проблем. Охранники снизили бдительность, похоже. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 10 февраля, 2010 то ли такая формулировка сделана намеренно, чтобы больше денег вытащить из людей... Маркетинг, назыветцо ! Но РЖД в этом плане конечно дети по сравнению с операторами сотовой связи "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 10 февраля, 2010 Блин,утром и так в электричку не впихнешься.еще и двери блокировать будут?обалдели совсем? Что то так стало всю неделю. Еще один способ бороться за ретабельность, уменьшать расходы. Но не разгонять охранников на турникетах, а уменьшить кол-во электричек, что и происходит. Вот так гнобят, всех вместе с зайцами, типа сами виноваты, не нравятся Вам наши тарифы. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) PravdaMan Может тебе есть смысл брать билет на двоих и ходить паровозом попеременку? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение