Слоня 11 116 Опубликовано 24 мая, 2014 . А я тем временем заглянула в окно и вижу, что в комнату полным-полно набилось людей, и они молотят дубинками и цепами, и лупят, и колют, и тычут куда ни попало деревянными вилами, которые из белых уже стали красными и зубья растеряли, и вся комната ходит ходуном, а Пабло сидит и смотрит, положив дробовик на колени, а вокруг все ревут, и колотят, и режут, и люди кричат, как лошади на пожаре. И я увидела, как священник, подобрав полы, лезет на стол, а сзади его колют серпами, а потом кто-то ухватил его за подол сутаны, и послышался крик, и потом еще крик, и я увидела, что двое колют священника, а третий держит его за полы, а он вытянул руки и цепляется за спинку кресла, но тут стул, на котором я стояла, подломился, и мы с пьяным свалились на тротуар, где пахло вином и блевотиной, а пьяный все грозил мне пальцем и говорил: «No hay derecho, mujer, no hay derecho. Ты меня покалечить могла», — а люди, пробегая мимо, спотыкались и наступали на нас, и большей уже ничего не видела, только ноги людей, теснившихся ко входу в Ayuntamiento, да пьяного, который сидел напротив меня, зажимая то место, куда я его ударила.Так кончилась расправа с фашистами в нашем городе, и я бы досмотрела все до конца, если бы не мой пьянчуга, но я даже рада, что он помешал мне, так как то, что творилось в Ayuntamiento, лучше было не видеть.Другой пьяный, которого я заметила раньше на площади, был еще похуже моего. Когда мы поднялись на ноги после того, как сломался стул, и выбрались из толпы, теснившейся у дверей, я увидела, что он сидит на прежнем месте, обмотав шею своим красно-черным платком, и что-то льет на дона Анастасио. Голова у него моталась из стороны в сторону, и туловище валилось вбок, но он все лил и чиркал спичками, лил и чиркал спичками, и я подошла к нему и сказала:— Ты что делаешь, бессовестный?— Nada, mujer, nada, — сказал он. — Отстань от меня.И тут, может быть потому, что, встав перед ним, я загородила его от ветра, спичка разгорелась, и синий огонек побежал по рукаву дона Анастасио вверх, к его затылку, и пьяница задрал голову и завопил во все горло: «Мертвецов жгут! Мертвецов жгут!»— Кто? — крикнул голос из толпы.— Где? — подхватил другой.— Здесь! — надрывался пьяница. — Вот здесь, вот!Тут кто-то с размаху огрел пьяного цепом по голове, и он свалился, вскинул глаза на того, кто его ударил, и тут же закрыл их, потом скрестил на груди руки и вытянулся на земле рядом с доном Анастасио, будто заснул. Больше его никто не трогал, и так он и остался лежать там, после того как дона Анастасио подняли и взвалили на телегу вместе с другими и повезли к обрыву; вечером, когда в Ayuntamiento все уже было убрано, их всех сбросили с обрыва в реку. Жаль, что заодно туда же не отправили десяток-другой пьяниц, особенно из тех, с черно-красными платками; и если у нас еще когда-нибудь будет революция, их, я думаю, надо будет ликвидировать с самого начала. Но тогда мы этого не знали. Нам еще предстояло это узнать. (С) Как многое иногда повторяется.. (( 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 мая, 2014 Как многое иногда повторяется.. (( это ты к тому, что водка дорожает? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 25 мая, 2014 <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 мая, 2014 Холуй смеётся, раб хохочет, Палач свою секиру точит, Тиран терзает каплуна, Сверкает зимняя луна. То вид отечества: гравюра, На лежаке солдат и дура. Старуха чешет мёртвый бок. То вид отечества: лубок. Собака лает, ветер носит, Борис у Глеба в морду просит, Кружатся пары на балу, В прихожей — куча на полу. Луна сияет, зренье муча, Под ней — как мозг отдельный — туча. Пускай художник, паразит, Другой пейзаж изобразит. http://www.youtube.com/watch?v=C9VFpSIt6Rg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Только гребанный еврей и мог это написать ... Кстати, евреев очень люблю и уважаю)... не люблю поэтов-евреев, впрочем как и поэтов не евреев)... Тока Пушкин наше все)... Изменено 25 мая, 2014 пользователем Монах ТУКм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 мая, 2014 @Монах ТУКм, ты, как всегда, слишком циничен и груб, но мне Бродский тоже не симпатичен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 25 мая, 2014 слишком циничен и груб а если так - не лицемер и не ханжа?)... К тому же прекрасно видно на кого эта козлиная бороденка намекает! Не досмотрели в свое время.... недорасстреляли скотов.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) "— Это не нравится мне. — Почему? — Я не дорос до этого. Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?" (Ф. Ницше) Изменено 25 мая, 2014 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 25 мая, 2014 @Alter Ego, Ну вот Манию на Бродского приманила зачем? Ща опять срач начнется)))))) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 мая, 2014 "— Это не нравится мне. — Почему? — Я не дорос до этого. Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?" (Ф. Ницше) не дорос до чего? Вечного недовольства, ненависти, неудовлетворенности, осуждения? Я все это переросла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 мая, 2014 Шопенгауэра ви не читали... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 мая, 2014 Вась, я думала, мудрые дяди не читают флудерастов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 25 мая, 2014 @Alter Ego, Мудрые дяди обычно пишут)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 мая, 2014 @Alter Ego, Мудрые дяди обычно пишут)) Нееее. Они списывают. У евреев, которые сами любители списать и выдать за свое... 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 25 мая, 2014 @bur-nellya, ЧОрт, я об этом не подумала Пойду почитаю что нибудь...)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение