Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Балез, я с большим уважением отношусь и к тебе и к важности этой проблемы в целом, но когда ты написала про наш форум, ты перестала контролировать развитие темы и люди договорились вот до этого:

Может сделать в Культуре, например, своеобразную доску почёта Словам и афтарам

Ну и Света тему как начала в Русском базаре? Вот так:

Надеюсь темку до меня создать не успели..

В размышлениях началась дискуссия о грамотности народа на форуме.

И я не предъявляю ничего никому конкретно, за исключением тех, кто прямо в ветке тыкают людей носом в их ошибки, говорю же в этой теме я в общем, ты о грамотности общения, я об этике общения и считаю, что нельзя помнить об одном и забывать о другом.

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

или может уровень грамотности был всегда такой, но просто раньше не было инета и рекламы, поэтому мы этого не замечали.

Я в этом искренне убеждён.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Balez

Уровень грамотности в стране катастрофически низкий, об этом говорят и ошибки в рекламе. и неправильные ударения по телеку и в рекламе в электричках, грамматические ошибки на этикетках продуктов больших компаний. О чем это говорит?

White9

И я не предъявляю ничего никому конкретно, за исключением тех, кто прямо в ветке тыкают людей носом в их ошибки, говорю же в этой теме я в общем, ты о грамотности общения, я об этике общения и считаю, что нельзя помнить об одном и забывать о другом.

ну просим, просим ...

будет вам тема о русском языке (должна бы быть)

и об отношениях между нами должна быть... этикет называется

только читать их будет некому.

"купи-продай" застлали форум

как подхожу к страничке-двери, боюсь открыть и первая мысль...

чичас снова наткнусь на кучу тряпок...

и точно

всю охоту отбиваем что то писать-говорить; кто тебя услышит? ни кто

вот такие размышления ... ... ни о чём

(а в запаснике у меня такие темки лежат.

только они не нужны ни кому)

Поделиться сообщением

О блин, и меня Вайт вспомнил. Какая честь! Причем какой-то "ворд" с его проверкой орфографии вспмнил! ВАЙТ! Я не знаю что такое ВОРД! Я вообще, практически всегда пишу в форум или из консоли, или со смарта! Я прям мля плачу и х..ю :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ну рад за тебя, но когда ты мне предъявил, что я написал безграмотно, я не поленился и прогнал текст через ворд, орфографических ошибок он у меня не подчеркнул, у тебя нашёл одну. При чём я не стал прыгать от радости и писать в ответку, так как русский язык к нашему спору отношения не имел, но раз уж тут об этом говорят, а в аналогичной теме говорят, что это может быть аргументом в споре о русском, то получи и распишись.

Поделиться сообщением

Вайт. какой же ты говорун :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

С тобой я только начал. :)

Поделиться сообщением

хосподя, ну неужели без Мозилы и проверки грамматики нельзя правильно написать элементарные слова, которые более менее грамотному человеку невозможно написать в ошибкой.

Возможно, уверяю вас. К примеру я кроме писаниныв форуме за счет работодателя еще и работаю на него же, бывает пишу и одновременно по телефону говорю. По этой причине сильно себя не утруждаю проверкой орфографии и согласованности своих предложений. Порой знаки препинания пропускаю. С кем не бывает.

Поделиться сообщением

Что знаний не хватает самой проверить, а Ворд подчёркивает целиком? А ты сама вместо запятых точки поставь и проверь. Зачем мне разбивать это предложение? Мне оно нравится. А то же пишется по-разному в зависимости от ситуации, да я не знаю когда как писать то же или тоже и что теперь? Я могу подчеркнуть ошибки у любого правдоруба за исключением Марги, Гади, ну и пожалуй Рейн, все остальные делают ляпы постоянно, вот ты написала коротенько и в данном случае я ошибок не вижу, а когда мне Рой делал замечания по поводу моего русского, я проверил, в Ворде прогнал, у него была одна орфографическая ошибка и одна синтаксическая, у меня две синтаксические. Так что вернитесь уже ближе к этической стороне вопроса, мы тут не экзамен по русскому сдаём, а делать замечания по поводу правописания в инете не этично. В конце концов вы не мои учителя и работодатели - это не ваше собачье дело как я пишу, я по крайней мере стараюсь писать так, чтобы было понятно, и вы меня понимаете.

пф-пф-пф(глухо гудит паровоз) :crazy:

а мне глаз режет это "то же" в значении предлога, да еще и выделенная специально "ударная" буква, совсем не являющаяся таковой. Я из самых лучших побуждений, get calm, dear :)

да ты чего, у меня нет времени копировать весь это бред в ворд, просто пришлось к слову:lol:

А теперь отвлекусь.

Работая с именами людей иногда поражаешься, до чего же это подражание западу доходит в наших широтах. ***** Джесика Владимировна...

Ну зачем? :D

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Roy

Вайт. какой же ты говорун

он шутит... эт шутки такие

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

ekuzmin

По этой причине сильно себя не утруждаю проверкой орфографии и согласованности своих предложений. Порой знаки препинания пропускаю. С кем не бывает.

вот она такусенькая мелочь, эта запятая

но ... ...

"казнить, нельзя помиловать"

или

"казнить нельзя, помиловать"

улавливаешь разницу из всем известной и поучительной цитаты?

мы во всём такие - плевали на все мелочи

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

кстати, два модератора двух литературных разделов -одни из самых неграмотных пользователей этого форума :)

о каком знании русского языка остальных обывателей этого тырнет-ресурса можно еще рассуждать? :D

Поделиться сообщением

мы во всём такие - плевали на все мелочи

Да, конечно соглашусь, что жизнь состоит из мелочей, но не судьбы человечества мы тут решаем. Да и не решаем вообще ничего, так, п%здеть, как известно, проще чем мешки ворочить.

Поделиться сообщением

Кстати физический смысл запятой это пауза, поэтому я часто ставлю их там, где они по правилам не нужны и часто не ставлю там, где нужны, чтобы лучше передать, не знаю даже как сказать, темп наверное своего ответа, чтобы ближе к живому общению было.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

ekuzmin

Да, конечно соглашусь, что жизнь состоит из мелочей, но не судьбы человечества мы тут решаем. Да и не решаем вообще ничего, так, п%здеть, как известно, проще чем мешки ворочить

и в результате, мы их нигде не решаем

там чихнули (не моё)

там махнули (на авось)

а кто?

кто-то решит, что мало не покажется

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти