White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Балез, я с большим уважением отношусь и к тебе и к важности этой проблемы в целом, но когда ты написала про наш форум, ты перестала контролировать развитие темы и люди договорились вот до этого: Может сделать в Культуре, например, своеобразную доску почёта Словам и афтарам Ну и Света тему как начала в Русском базаре? Вот так: Надеюсь темку до меня создать не успели..В размышлениях началась дискуссия о грамотности народа на форуме. И я не предъявляю ничего никому конкретно, за исключением тех, кто прямо в ветке тыкают людей носом в их ошибки, говорю же в этой теме я в общем, ты о грамотности общения, я об этике общения и считаю, что нельзя помнить об одном и забывать о другом. Изменено 4 марта, 2010 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 или может уровень грамотности был всегда такой, но просто раньше не было инета и рекламы, поэтому мы этого не замечали. Я в этом искренне убеждён. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 марта, 2010 Balez Уровень грамотности в стране катастрофически низкий, об этом говорят и ошибки в рекламе. и неправильные ударения по телеку и в рекламе в электричках, грамматические ошибки на этикетках продуктов больших компаний. О чем это говорит? White9 И я не предъявляю ничего никому конкретно, за исключением тех, кто прямо в ветке тыкают людей носом в их ошибки, говорю же в этой теме я в общем, ты о грамотности общения, я об этике общения и считаю, что нельзя помнить об одном и забывать о другом. ну просим, просим ... будет вам тема о русском языке (должна бы быть) и об отношениях между нами должна быть... этикет называется только читать их будет некому. "купи-продай" застлали форум как подхожу к страничке-двери, боюсь открыть и первая мысль... чичас снова наткнусь на кучу тряпок... и точно всю охоту отбиваем что то писать-говорить; кто тебя услышит? ни кто вот такие размышления ... ... ни о чём (а в запаснике у меня такие темки лежат. только они не нужны ни кому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 марта, 2010 О блин, и меня Вайт вспомнил. Какая честь! Причем какой-то "ворд" с его проверкой орфографии вспмнил! ВАЙТ! Я не знаю что такое ВОРД! Я вообще, практически всегда пишу в форум или из консоли, или со смарта! Я прям мля плачу и х..ю То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Ну рад за тебя, но когда ты мне предъявил, что я написал безграмотно, я не поленился и прогнал текст через ворд, орфографических ошибок он у меня не подчеркнул, у тебя нашёл одну. При чём я не стал прыгать от радости и писать в ответку, так как русский язык к нашему спору отношения не имел, но раз уж тут об этом говорят, а в аналогичной теме говорят, что это может быть аргументом в споре о русском, то получи и распишись. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 марта, 2010 Вайт. какой же ты говорун То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 С тобой я только начал. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 4 марта, 2010 хосподя, ну неужели без Мозилы и проверки грамматики нельзя правильно написать элементарные слова, которые более менее грамотному человеку невозможно написать в ошибкой. Возможно, уверяю вас. К примеру я кроме писаниныв форуме за счет работодателя еще и работаю на него же, бывает пишу и одновременно по телефону говорю. По этой причине сильно себя не утруждаю проверкой орфографии и согласованности своих предложений. Порой знаки препинания пропускаю. С кем не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 4 марта, 2010 Что знаний не хватает самой проверить, а Ворд подчёркивает целиком? А ты сама вместо запятых точки поставь и проверь. Зачем мне разбивать это предложение? Мне оно нравится. А то же пишется по-разному в зависимости от ситуации, да я не знаю когда как писать то же или тоже и что теперь? Я могу подчеркнуть ошибки у любого правдоруба за исключением Марги, Гади, ну и пожалуй Рейн, все остальные делают ляпы постоянно, вот ты написала коротенько и в данном случае я ошибок не вижу, а когда мне Рой делал замечания по поводу моего русского, я проверил, в Ворде прогнал, у него была одна орфографическая ошибка и одна синтаксическая, у меня две синтаксические. Так что вернитесь уже ближе к этической стороне вопроса, мы тут не экзамен по русскому сдаём, а делать замечания по поводу правописания в инете не этично. В конце концов вы не мои учителя и работодатели - это не ваше собачье дело как я пишу, я по крайней мере стараюсь писать так, чтобы было понятно, и вы меня понимаете. пф-пф-пф(глухо гудит паровоз) а мне глаз режет это "то же" в значении предлога, да еще и выделенная специально "ударная" буква, совсем не являющаяся таковой. Я из самых лучших побуждений, get calm, dear да ты чего, у меня нет времени копировать весь это бред в ворд, просто пришлось к слову А теперь отвлекусь. Работая с именами людей иногда поражаешься, до чего же это подражание западу доходит в наших широтах. ***** Джесика Владимировна... Ну зачем? Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 марта, 2010 Roy Вайт. какой же ты говорун он шутит... эт шутки такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 марта, 2010 ekuzmin По этой причине сильно себя не утруждаю проверкой орфографии и согласованности своих предложений. Порой знаки препинания пропускаю. С кем не бывает. вот она такусенькая мелочь, эта запятая но ... ... "казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать" улавливаешь разницу из всем известной и поучительной цитаты? мы во всём такие - плевали на все мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 марта, 2010 кстати, два модератора двух литературных разделов -одни из самых неграмотных пользователей этого форума о каком знании русского языка остальных обывателей этого тырнет-ресурса можно еще рассуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 4 марта, 2010 мы во всём такие - плевали на все мелочи Да, конечно соглашусь, что жизнь состоит из мелочей, но не судьбы человечества мы тут решаем. Да и не решаем вообще ничего, так, п%здеть, как известно, проще чем мешки ворочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати физический смысл запятой это пауза, поэтому я часто ставлю их там, где они по правилам не нужны и часто не ставлю там, где нужны, чтобы лучше передать, не знаю даже как сказать, темп наверное своего ответа, чтобы ближе к живому общению было. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 марта, 2010 ekuzmin Да, конечно соглашусь, что жизнь состоит из мелочей, но не судьбы человечества мы тут решаем. Да и не решаем вообще ничего, так, п%здеть, как известно, проще чем мешки ворочить и в результате, мы их нигде не решаем там чихнули (не моё) там махнули (на авось) а кто? кто-то решит, что мало не покажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение