Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 марта, 2010 А тут ещё в соседней теме вИльветовыми брюками торгуют. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 4 марта, 2010 Может сделать в Культуре, например, своеобразную доску почёта Словам и афтарам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 Балез, ну ты же то же с ошибками пишешь, я этого не исключаю, бывает сомневаюсь в правописании, или не помню, ставить дефис перед ТО, или нет, (например, весна-то уже пришла! или весна то уже пришла! раньше ставили. потом новые правила вышли и их все не удается посмотреть), запятые могу не всегда поставить, но грубых ошибок я не делаю, таких. чтобы глаз резало, запятые ставлю в тех случаях, где они стопудово нужны, а у нас же делают такие грубейшие ошибки, что не всегда можно с первого раза понять, глаза можно сломать. Одно дело написать ТОЖЕ, вместо ТО ЖЕ, другое дело гиниколог или полеклинника, или педиатор, или не с глаголом слитно. Ведь это азы, этому учат даже не в старших классах средней школы, у меня ребенок в 5 классе так не напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 марта, 2010 А как вам "я ещё не Зделал фотки,как Зделаю,так выложу"):)) Ваще жесть!и как только ещё не угораздило написать"выкладу" -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 И еще оочень длинное предложение, его вполне можно разбить на несколько. Что знаний не хватает самой проверить, а Ворд подчёркивает целиком? А ты сама вместо запятых точки поставь и проверь. Зачем мне разбивать это предложение? Мне оно нравится. А то же пишется по-разному в зависимости от ситуации, да я не знаю когда как писать то же или тоже и что теперь? Я могу подчеркнуть ошибки у любого правдоруба за исключением Марги, Гади, ну и пожалуй Рейн, все остальные делают ляпы постоянно, вот ты написала коротенько и в данном случае я ошибок не вижу, а когда мне Рой делал замечания по поводу моего русского, я проверил, в Ворде прогнал, у него была одна орфографическая ошибка и одна синтаксическая, у меня две синтаксические. Так что вернитесь уже ближе к этической стороне вопроса, мы тут не экзамен по русскому сдаём, а делать замечания по поводу правописания в инете не этично. В конце концов вы не мои учителя и работодатели - это не ваше собачье дело как я пишу, я по крайней мере стараюсь писать так, чтобы было понятно, и вы меня понимаете. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Одно дело написать ТОЖЕ, вместо ТО ЖЕ, другое дело гиниколог или полеклинника, или педиатор, или не с глаголом слитно. Ведь это азы, этому учат даже не в старших классах средней школы, у меня ребенок в 5 классе так не напишет. Проблема в том, что для многих эти азы были 20 лет назад, если бы не Марга, которая мне в личке напомнила несколько элементарных правил, я бы то же до сих пор делал на несколько грубых ошибок больше. В общем хотите поправить человека, сделайте это не при всех, вроде этому то же учили в школе, в школе вообще много чему учили, мне лично очень жаль, что из всего этого люди запомнили только правила русского языка. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 марта, 2010 И еще оочень длинное предложение, его вполне можно разбить на несколько. Что знаний не хватает самой проверить, а Ворд подчёркивает целиком? А ты сама вместо запятых точки поставь и проверь. Зачем мне разбивать это предложение? Мне оно нравится. А то же пишется по-разному в зависимости от ситуации, да я не знаю когда как писать то же или тоже и что теперь? Я могу подчеркнуть ошибки у любого правдоруба за исключением Марги, Гади, ну и пожалуй Рейн, все остальные делают ляпы постоянно, вот ты написала коротенько и в данном случае я ошибок не вижу, а когда мне Рой делал замечания по поводу моего русского, я проверил, в Ворде прогнал, у него была одна орфографическая ошибка и одна синтаксическая, у меня две синтаксические. Так что вернитесь уже ближе к этической стороне вопроса, мы тут не экзамен по русскому сдаём, а делать замечания по поводу правописания в инете не этично. В конце концов вы не мои учителя и работодатели - это не ваше собачье дело как я пишу, я по крайней мере стараюсь писать так, чтобы было понятно, и вы меня понимаете. +1000 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 марта, 2010 в школе вообще много чему учили, мне лично очень жаль, что из всего этого люди запомнили только правила русского языка Может, это происходит потому, что русским языком мы пользуемся чаще, чем физикой, геометрией или биологией? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 марта, 2010 Dodgy Banana Та же биология - это вообще отдельная песня... С.С. например, только пару лет назад случайно узнала, что печень справа расположена Открыла в яндексе атлас тела человека. Не на биологию я в школе ходила, но предмет меня раздражал своей скукотой, поэтому обычно во время урока я с соседкой сериалы обсуждала. За что получала заслуженные 3 и иногда 2, потом их к концу четверти исправляла, чтобы не портить себе общей картины успеваемости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 в школе вообще много чему учили, мне лично очень жаль, что из всего этого люди запомнили только правила русского языка Может, это происходит потому, что русским языком мы пользуемся чаще, чем физикой, геометрией или биологией? Катерина, я говорю об этике общения, а не о геометрии, этику общения мы используем одновременно с русским. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 задам неэтичный вопрос... А че ты такой нудный постоянно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 И ещё такая мысль, многие борцы за грамотность используют Мозилу, которая подчёркивает орфографические ошибки, а Дейс к примеру использует IE, то есть те, кто его обвиняют в неграмотности заведомо находятся в более выгодных условиях, для меня это как использовать допинг, а потом смеяться над теми спортсменами, которые его не используют потому что те прибежали позже тебя. Мозила реально повышает грамотность, чего уж там. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 задам неэтичный вопрос... А че ты такой нудный постоянно??? Нудный не я, а ты, просто если ты не будешь себе говорить каждый день, что кто-то нудней тебя, твоя жизнь будет УГ. Ты каждый день кем-то или чем-то недовольна и ты постоянно нудишь, что что-то не так, в то время как я работаю вторым номером и впрягаюсь в разговор после твоего высказанного фе, ну не люблю я этих самых недовольных, которые день считают прожитым зря, если до кого-то не докопаются, а ты входишь в их число. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 марта, 2010 в школе вообще много чему учили, мне лично очень жаль, что из всего этого люди запомнили только правила русского языка Может, это происходит потому, что русским языком мы пользуемся чаще, чем физикой, геометрией или биологией? Катерина, я говорю об этике общения, а не о геометрии, этику общения мы используем одновременно с русским. Анатолий, к сожалению, в большинстве школ нет такого предмета. Геометрия есть, русский язык тоже, физика в избытке присутствует, а вот этики общения или хотя бы психологии нет. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 ну я же говорю нудный....ды не мне по фик в принципе... Просто голова очень болит, а таблетки не помогают, решила повредничать Кста С.С. оч. лестно, что ты читаешь ее нудные, брюзжащие посты. Ведь в них нет ничего интеллектуального, они агрессивны и сплошной флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение