Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) хосподя, ну неужели без Мозилы и проверки грамматики нельзя правильно написать элементарные слова, которые более менее грамотному человеку невозможно написать в ошибкой. Может я покажусь не очень скромной, но лично мне нужно еще потрудиться, чтобы придумать слово ПОЛЕКЛИННИКА или ГИНИКОЛОГ, или СДЕСЬ и тому подобные слова. Не нужно открывать учебник ради этого и вспоминать, что там было в школе 20 лет назад. Не надо утрировать. Я вполне нормально отношусь к ошибках, но не к таким, как я перечислила. Такие ошибки я считаю возмутительными! Изменено 4 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Сосчитай до десяти. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 марта, 2010 А некоторым и Мозилла не помогает писать грамотно. А кто-то и в Эксплорере ошибок не делает. Используемый браузер тут не при чём. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 марта, 2010 за исключением Марги, Гади, ну и пожалуй Рейн есть еще братка мой-Волк, сам никогда не сделает ошибки и у другого ее всегда сразу найдет а вот этики общения или хотя бы психологии нет. а нас в универе этому учили Я вполне нормально отношусь к ошибках, но не к таким, как я перечислила. Такие ошибки я считаю возмутительными! согласен полностью А некоторым и Мозилла не помогает писать грамотно. А кто-то и в Эксплорере ошибок не делает. Используемый браузер тут не при чём. абсолютно точно; для меня в этой теме, похоже, приоткрылась тайна, я и не подозревал, что Мозилла проверяет правописание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) И ещё такая мысль, многие борцы за грамотность используют Мозилу, которая подчёркивает орфографические ошибки, а Дейс к примеру использует IE, то есть те, кто его обвиняют в неграмотности заведомо находятся в более выгодных условиях, для меня это как использовать допинг, а потом смеяться над теми спортсменами, которые его не используют потому что те прибежали позже тебя. я считаю, что каждый носитель языка должен быть настолько грамотен, чтобы писать понятно, не прибегая к помощи словарей. Школы сейчас доступны всем. Мы в 21 веке живем. Опять же повторюсь, чтоб не цеплялись к словам, речь идет об элементарной грамотности, а не о заковыристых правилах русского языка. Русский язык сложный, но вот словарные слова, самые простые правила, и те слова. которые можно проверить, подобрав однокоренное слово - вот это все человек ОБЯЗАН писать правильно. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 если бы не Марга, которая мне в личке напомнила несколько элементарных правил, я бы то же до сих пор делал на несколько грубых ошибок больше. А зря ты про меня забыл,я тоже тебе кой какое правило подсказала..... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Тут я недавно шёл по улице и переходил перекрёсток (в Москве). Движение было насыщенное, на пешеходном переходе в ожидании зелёного стояло пять рядов автомобилей, первые из них уже проехали зебру, а остальные нет и я шёл между ними, соответственно за задними бамперами тех, кто были счастливыми обладателями наиболее выгодных позиций. И я подумал как могла бы развиваться мысль человека, который докапывается до столба, думаю это примерно так: дым из выхлопных труб чётко в меня направлен, то есть получается они, проехали лишние 3 метра, абсолютно не по правилам и теперь травят меня, а ведь это моя жизнь, ничего ценнее быть не может, вдруг если я так каждый день буду ходить умру на день раньше. А они вот тут сволочи стоят и дымят, а если бы я был с коляской, они бы моему ребёнку прямо в нос дымили, да, у меня нет ребёнка, а если бы был? Иными словами: в принципе мы можем докопаться до чего угодно, до ровного места, до любого собеседника, а стоит ли? Мне кажется, что нет. Жизнь достаточно интересна и без этого и человек сам выбирает на что ему тратить своё время и эмоции, на мелочи или на какие-то более глобальные вещи, нет, безусловно, очень непросто решить что в этой жизни важно, а что нет и часто мелочи оказываются очень важными и недооцененными людьми, но мне кажется, что мелочное раздражение в это число не входит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 ну я же говорю нудный....ды не мне по фик в принципе... Просто голова очень болит, а таблетки не помогают, решила повредничать Кста С.С. оч. лестно, что ты читаешь ее нудные, брюзжащие посты. Ведь в них нет ничего интеллектуального, они агрессивны и сплошной флуд Свет, не вредничай и я не буду. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Вайт, ты столб, однозначно, потому как ну не врубаешься ты о чем речь вообще идет. Уровень грамотности в стране катастрофически низкий, об этом говорят и ошибки в рекламе. и неправильные ударения по телеку и в рекламе в электричках, грамматические ошибки на этикетках продуктов больших компаний. О чем это говорит? О том, что не один человек неграмотен, а все. кто стоит за такой рекламой и написанием этикеток. Это, конечно, мелочи, это жить не мешает. но тогда почему вы обсуждаете поражение нашей сборной на Олимпиаде? Ведь это по сути из той же оперы. Это лично вам жить не мешает, так может не стоит нудеть, как вы говорите. и вообще ничего не обсуждать, кроме того, что влияет на вашу личную жизнь? зы, живу в Пушкино года три, так вот все эти три года в ТЦ Пушкинский висит реклама пошива штор с ошибкой. А на инет сайтах магазинов сколько ошибок - тучи. Путин наш делал ошибки в ударении, ладно щас Медведев не делает ошибки в тех же словах, кто-то дал по башке. видимо. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 я не могу не вредничать, характер такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Вайт, ты столб, однозначно, потому как ну не врубаешься ты о чем речь вообще идет. Я абсолютно понял о чём речь. Речь сейчас не о рекламе, а о людях, которые находятся среди нас. Об этих людях не называя их имена говорят, что их ошибки вопиющие и им должно быть стыдно. И я считаю эту позицию не этичной, я считаю, что нельзя так себя вести, что не так страшен человек, который пишет слово марковь, чем тот, кто над ним смеётся. Потому что человек создан чтобы есть морковь, а не есть человека. Вы делаете людям больно и неприятно обсуждая публично их недостатки, это непедагогично, это не улучшает грамотность, это вызывает только злость, есть простое правило, если человек хочет, чтобы другой человек стал лучше: ругать наедине, хвалить при всех. Вы о нём предпочитаете не помнить. Уровень грамотности в стране катастрофически низкий, об этом говорят и ошибки в рекламе. и неправильные ударения по телеку и в рекламе в электричках, грамматические ошибки на этикетках продуктов больших компаний. О чем это говорит? О том, что не один человек неграмотен, а все. кто стоит за такой рекламой и написанием этикеток. Это конечно мелочи, это жить не мешает. А это совсем другая тема и я полностью с тобой согласен, что будет полезно стране, если она станет более грамотная и никогда бы не сказал, что это плохая тема для обсуждения, но одно дело обсуждать грамотность в общем, а другое дело какашками кидаться в окружающих. но тогда почему вы обсуждаете поражение нашей сборной на Олимпиаде? Ведь это по сути из той же оперы. Это лично вам жить не мешает, так может не стоит нудеть, как вы говорите. и вообще ничего не обсуждать, кроме того, что влияет на вашу личную жизнь? Ну сходи и почитай что я там писал, если не помнишь. Как только доходил разговор, что наши спортсмены уроды кривоногие, которые не стараются, я сразу лез и говорил, что это не правда и нельзя так гнать на живых людей. Единственное кого не жалко это наших функционеров и все прекрасно знают почему, потому что они гребут в карман, а это уже не мелочи, а УК. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 White9 я не могу не вредничать, характер такой Ладно, извини меня, я не знал, что у тебя характер такой. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 марта, 2010 Это, конечно, мелочи, это жить не мешает. но тогда почему вы обсуждаете поражение нашей сборной на Олимпиаде? Ну и кстати тут такой момент. Член сборной, не просто себя представляет, но и Россию, а я живу в этой стране, то есть он и меня представляет, поэтому он публичный мой представитель и обсуждать именно его представительство вполне нормально, это называется общественным мнением, а вот обсуждать его личную жизнь, я считаю не нормальным и тут нюанс: если этот спортсмен или функционер напишет неграмотно письмо официальное в оргкомитет Олимпиады это будет тема для обсуждения, а если на мой пост он зайдёт и ответит что-то в инете это будет его частная жизнь и я не собираюсь ему делать замечания по поводу орфографии. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 в данный момент размышляю о том, что когда-то мы были самой читающей нацией и славились тем, что 100% населения заканчивало среднюю школу. А сейчас что, каждый пятый на форуме по-моему школу не заканчивал, или это иностранцы, не пойму вот мой первый пост. Я говорила об уровне грамотности вообще, и о нашем форуме, как показателе, ведь не может быть так, что именно на пушкинском форуме сконцентрировано такое количество безграмотных. А если еще принять во внимание ошибки в рекламе и по телеку, то можно сделать вывод об уровне грамотности всей нации. Так что безграмотные окружающие на форуме и общий уровень грамотности в стране - это одна сторона одной медали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 марта, 2010 а вот если взять другие форумы, материнство, например, там ситуация аналогичная. или может уровень грамотности был всегда такой, но просто раньше не было инета и рекламы, поэтому мы этого не замечали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение