Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

С удивлением обнаружила в соцсетях пост, внутри вот такой плакат. Все бы хорошо, но вот формулировка добила "заболеть можно и с маской на лице но доза вируса будет меньше" :blink:

Оказывается, у вирусов есть доза. Какой на вас дозой чихнуть, максимальной или минимальной хватит? :D

доза вируса.PNG

• Конфуз 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Я тоже с этой листовки ржу.

Так нам её ещё директор всем раздал, чтоб у себя в кабинетах повесили.

• Конфуз 1
  • Смешно 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

5 минут назад, natz сказал:

С удивлением обнаружила в соцсетях пост, внутри вот такой плакат. Все бы хорошо, но вот формулировка добила "заболеть можно и с маской на лице но доза вируса будет меньше" :blink:

Оказывается, у вирусов есть доза. Какой на вас дозой чихнуть, максимальной или минимальной хватит? :D

а что в этом удивительного?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфицирующая_доза

• Нравится 2
  • Конфуз 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tatysik сказал:

а что в этом удивительного?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфицирующая_доза

Правда, не знала. Но с точки зрения обывателя формулировка на плакате выглядит не очень достоверно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, natz сказал:

доза вируса.PNG

Конечно! Главное - СРАЗУ вызывайте врача! Сдайте ему всю свою семью, чтобы всех посадили на карантин.

У меня знакомая заболела - температура 40, кашель, ломота в суставах. Вызвали врача на дом. Муж, трое детей - все на карантине просидели неделю, пока тесты готовились. Итог - тесты отрицательные, мужу больничный не дали, на работе теперь траблы. У москвичей теперь ваще, по ходу, трэшак - запишут мобилу, номер машины, всякие социалки-пенсионки-карты Мир и прочее. И примите пожалуйста в комплект к намордничку еще и электронный ошейник, кушайте лакомства в виде трепетной заботы социальных служб и не жужжите :)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alter Ego сказал:

Муж, трое детей - все на карантине просидели неделю

а что больничный сразу не открывают, когда сажают на карантин? а он подписывал что-то, что  будет сидеть на нем?

• Нравится 2

animashka276.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alter Ego сказал:

Конечно! Главное - СРАЗУ вызывайте врача! Сдайте ему всю свою семью, чтобы всех посадили на карантин.

У меня знакомая заболела - температура 40, кашель, ломота в суставах. Вызвали врача на дом. Муж, трое детей - все на карантине просидели неделю, пока тесты готовились. Итог - тесты отрицательные, мужу больничный не дали, на работе теперь траблы. У москвичей теперь ваще, по ходу, трэшак - запишут мобилу, номер машины, всякие социалки-пенсионки-карты Мир и прочее. И примите пожалуйста в комплект к намордничку еще и электронный ошейник, кушайте лакомства в виде трепетной заботы социальных служб и не жужжите :)

Не, ну при темпе 40 вариантов нет, альтернатива склеить ласты или огрести тяжелые осложнения еще хуже.

Что самое обидное, полно же бессимптомных с коронавирусом, расхаживают себе везде и фиг определишь кто заразный.

Поделиться сообщением

Только что, tatysik сказал:

а что больничный сразу не открывают, когда сажают на карантин? а он подписывал что-то, что  будет сидеть на нем?

нет никакого больничного у него. Не знаю, честно говоря, подробностей) 

Поделиться сообщением

А как этих бессимптомных определяют?

Вот, к примеру, я носитель, но никаких симптомов, на кой мне тащиться в больничку? 

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

в колледже у нас ваще смехота. В группе девочка заболела - температура 37 и нюх пропал. Испугалась сама, побежала и сдала тест. Тест положительный. Сообщила в колледж. Всю группу посадили на удаленку. Проходит 12 дней. Куратор пишет - все обязаны сдать тест на 8-ой, в крайнем случае 10-й день!!! Без теста никого не допустят к занятиям!!! Родители пишут - как это? уже 12-ый день, как мы сдадим на 8-9-ый? Она - ничего не знаю как, распоряжение администрации, сдавайте как хотите, хоть платно, хоть как ))) ладно, все проглотили... на след день новая информация - с 5 октября до 19 октября официально удаленка у всего колледжа! Чтоб к 19-ому дню был готов второй тест перед выходом в колледж! Нужно ДВА теста! ДВА! Не меньше ))) 

все спрашивает - а нахера простите сдавать тогда сейчас этот первый тест, когда 12 дней уже прошло с момента контакта, если в колледж мы все равно еще 2 недели не пойдем, и потом опять сдавать тест? - ответ: НАДО ТАК! Иначе не будет допуска к занятиям :faceoff:

Не знаю, как там кто будет делать, но мы не пошли сдаваться в бесплатную поликлинику. Потому что там бесплатно тест для контактёров может и сделают за неделю, но вся семья будет сидеть и ждать результатов - мы не можем позволить себе, мы работаем. В платную можно просто пойти и сдать за 2 тыра - исключительно на фоне абсолютного здоровья! Ну и нафига мне платить два раза по 2 тыра, я не пойму? обойдутся одним тестом, я решила ))) 

и вообще... ну сдашь ты хоть 10 раз этот тест, и что? На неделю, пока он готовится, сто раз можно по новой заболеть. Ребятки ездят в общественном транспорте - набитые электрички, автобусы, метро... ну бред же!

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Alter Ego сказал:

нет никакого больничного у него

очень мутная история....

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alter Ego сказал:

распоряжение администрации,

если роспотребнадзор таких указаний не давал, то я бы жаловалась на администрацию

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

58 минут назад, tatysik сказал:

что больничный сразу не открывают, когда сажают на карантин? а

Больничный по карантину, как любой другой, автоматом не открывается. На госуслугах или сайте фсс заявка делается или по телефону. 

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, serg71 сказал:

Больничный по карантину, как любой другой, автоматом не открывается.

это с какого? любой другой это если врач приходит и оставляет меня дома, то сразу открывает больничный

5 минут назад, serg71 сказал:

На госуслугах или сайте фсс заявка делается или по телефону. 

кем?

• Нравится 3

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу