МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @Алешкина,ну я ж не у офисного работника просила колесо отремонтировать, а приехала к специально обученным людям, которые именно этим деньги зарабатывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июля, 2017 А по мне, избаловались мы, превратились в гуру потребления. Как самим чаю-кофию попить в обед или перед работой - так святое и не трожь, а как другим - так "вот ведь заработать не хотят" Имхо, стимул не тот, чтоб от кофию отказываться Да и формально, ничего нигде на нарушили ребята... Имели право.Не за что их осуждать и обсуждать 7 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @JuliaGEm,т.е. про остальные 3 шиномонтаж вообще пропустили? В шиномонтаж на тот момент было 5 работников (5 Карл!!!), и никто из них не захотел до 9.00 обслужить клиента, такое чувство, что они ежедневно зарабатывают бешеные деньги и клиентов у них пруд пруди, это же не межсезонье когда резину меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма, чего я пропустила? Что кто-то решил, что ему должны всё сделать внеурочно, чтоб "денег заработать"? Я как раз что хотела, то сказала Это чисто человеческий фактор. Думаю, что многое зависит от того, как попросить Хотя тоже не гарантия - люди имеют право работать чисто по графику. Не стоит забывать, что все "специально обученные люди" в первую очередь люди. Такие же, как вы. Если мне звонят до начала рабочего дня или после окончания, когда я настроилась не работать, а 15 минут чаи гонять и повтыкать в монитор (почта, новости, пушорг ), то мне может быть глубоко пофиг на того, кто считает, что я щас омфг-много-денех заработаю на нем, если от чая откажусь Честно И работники шиномонтажа не обязаны от меня в этом плане отличаться В итоге ж не остались без колеса Значит, жизнь прекрасна 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма, ну так именно что понять и можно. Не великие деньги, им потом еще весь день горбатиться в грязи, почему они должны раньше то начинать? Вот если бы сверху им предложили хотя бы пятихаточку за срочность, тогда думаю они и поменяли бы с удовольствием и радостью 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Я тоже ради приятного бонуса в виде какого либо подарка с радостью оторвусь от обеда. Я и так от него отрываюсь, но когда приносят конфеты/тортики/цветочки/еще-чего-нибудь, мне ооооочень приятно Изменено 4 июля, 2017 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2017 Я тоже ради приятного бонуса в виде какого либо подарка с радостью оторвусь от обеда. Я и так от него отрываюсь, но когда приносят конфеты/тортики/цветочки/еще-чего-нибудь, мне ооооочень приятно вот так и зарождаются взятки получатели из всех этих цветочки /шоколадок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июля, 2017 вот так и зарождаются взятки получатели из всех этих цветочки /шоколадок Ну, морализаторство поздно включать, когда людей уже деньгами померили Да и какая мораль, если по правилам, оне не обязаны раньше времени начинать? Это не тот случай, когда человек не хочет делать то, что должен. Хотите всё "по-честному"? Приезжайте после 9 И не жужжитя ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) @Алешкина,пфффф, за 1150 я как-то не настроена дырочку в колесе залатать. Вот как-то не наблюдаю великого ажиотажа на шиномонтажах не в период смены резины. Мне люди звонят и до рабочего дня и после рабочего дня, я и отвечу, и поговорю и напишу что просят за ту сумму, которую называю я. Я также работаю практически в сфере оказания услуг, если мне не нужны деньги, то я назову цену выше рыночной и человек сам откажется от моих услуг, если у меня есть время, то я всегда возьму заказ и исполню его, и днём буду сидеть и ночью-это мой заработок. А потратить 10 минут и заработать 650 рублей, открутив 5 гаек пневмоштуковиной, вытащить саморез и поставить грибок не снимая резины с диска, прикрутить обратно колесо и получить деньги, ну не знаю может кому-то и в лом. Но почему-то в новом шиномонтаже, судя по всему недавно открыли, все быстро сделали и получили свои денежки без разговора. В услугах надо за каждого клиента держаться, а вот на госслужбе можно рассуждать о шоколадках,конфетках,приятных бонусах. Изменено 4 июля, 2017 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма,вы где нашли шиномонтаж за 650 рублей то ?или я цен не знаю или муж врёт что последний саморез летал за 200 р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июля, 2017 Алешкина,пфффф, за 1150 я как-то не настроена дырочку в колесе залатать. Вот как-то не наблюдаю великого ажиотажа на шиномонтажах не в период смены резины.Да ладно, если мы чего-то не видим, это значит лишь то, что не видим.Был бы у них реальный стимул (или профит) - сделали бы и охотно. У меня подружке спокойно так на шиномонтаже надували тюбинги. Бесплатно. Теоретически тоже могли не делать - выгоды им абсолютно никакой. Но ведь делали ж, причем не раз. Потому, может, не только "денежный" критерий тут роль играет? P.S. В вопросах обманутых ожиданий, как правило, виноват тот, чьи ожидания обмануты Легше надо относиться Забейте, кароч Можно расценивать эту ситуацию как подбор "своего" шиномонтажа опытным путеём 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма,вы где нашли шиномонтаж за 650 рублей то ?или я цен не знаю или муж врёт что последний саморез летал за 200 рЭто года 3-4 назад Ваш муж ловил саморез и убирал его за такие деньги?Или жгутик ставили, который через месяц начинает сам сифонить? Только съем и установка колеса 16 стоит 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2017 @МамаАртёма,не, весной он сначала сам пробовал поставить заплатку ( ну сосед ещё помогал советом и фонариком, потом мы с женой соседа замерзли как цуцики и разогнали эту мужскую взаимопомощь), потом поехал в шиномонтаж: сняли , поставили , отбалансировали правда колесо 15 радиуса, за 700 сыну ремонтировали два боковых пореза и дырку( мы год ещё откатали , пока сын не обновил свой рекорд этой весной, пришлось ему раскошеливаться на новую резину) Не знаю может мои мужчины врут чтоб я не особо шумела что они ездить не умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июля, 2017 или знают "правильный" шиномонтаж Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 июля, 2017 @JuliaGEm,ага, или шиномонтажники себе в карман просто денежку берут мимо кассы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение