Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

@Алешкина,ну я ж не у офисного работника просила колесо отремонтировать, а приехала к специально обученным людям, которые именно этим деньги зарабатывают.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,т.е. про остальные 3 шиномонтаж вообще пропустили?

В шиномонтаж на тот момент было 5 работников (5 Карл!!!), и никто из них не захотел до 9.00 обслужить клиента, такое чувство, что они ежедневно зарабатывают бешеные деньги и клиентов у них пруд пруди, это же не межсезонье когда резину меняют.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, чего я пропустила?

Что кто-то решил, что ему должны всё сделать внеурочно, чтоб "денег заработать"? )))

Я как раз что хотела, то сказала ;)

Это чисто человеческий фактор.

Думаю, что многое зависит от того, как попросить :)  Хотя тоже не гарантия - люди имеют право работать чисто по графику.

Не стоит забывать, что все "специально обученные люди" в первую очередь люди. Такие же, как вы.

Если мне звонят до начала рабочего дня или после окончания, когда я настроилась не работать, а 15 минут чаи гонять и повтыкать в монитор (почта, новости, пушорг )))), то мне может быть глубоко пофиг на того, кто считает, что я щас омфг-много-денех заработаю на нем, если от чая откажусь )))  Честно :)

И работники шиномонтажа не обязаны от меня в этом плане отличаться )))

В итоге ж не остались без колеса :)

Значит, жизнь прекрасна :D

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, ну так именно что понять и можно. Не великие деньги, им потом еще весь день горбатиться в грязи, почему они должны раньше то начинать? Вот если бы сверху им предложили хотя бы пятихаточку за срочность, тогда думаю они и поменяли бы с удовольствием и радостью
  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Я тоже ради приятного бонуса в виде какого либо подарка с радостью оторвусь от обеда))).

Я и так от него отрываюсь, но когда приносят конфеты/тортики/цветочки/еще-чего-нибудь, мне ооооочень приятно

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Я тоже ради приятного бонуса в виде какого либо подарка с радостью оторвусь от обеда))).

Я и так от него отрываюсь, но когда приносят конфеты/тортики/цветочки/еще-чего-нибудь, мне ооооочень приятно

вот так и зарождаются взятки получатели из всех этих цветочки /шоколадок
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вот так и зарождаются взятки получатели из всех этих цветочки /шоколадок

Ну, морализаторство поздно включать, когда людей уже деньгами померили ;)

Да и какая мораль, если по правилам, оне не обязаны раньше времени начинать? Это не тот случай, когда человек не хочет делать то, что должен.

Хотите всё "по-честному"? Приезжайте после 9 )))

И не жужжитя ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алешкина,пфффф, за 1150 я как-то не настроена дырочку в колесе залатать.

Вот как-то не наблюдаю великого ажиотажа на шиномонтажах не в период смены резины.

Мне люди звонят и до рабочего дня и после рабочего дня, я и отвечу, и поговорю и напишу что просят за ту сумму, которую называю я.

Я также работаю практически в сфере оказания услуг, если мне не нужны деньги, то я назову цену выше рыночной и человек сам откажется от моих услуг, если у меня есть время, то я всегда возьму заказ и исполню его, и днём буду сидеть и ночью-это мой заработок.

А потратить 10 минут и заработать 650 рублей, открутив 5 гаек пневмоштуковиной, вытащить саморез и поставить грибок не снимая резины с диска, прикрутить обратно колесо и получить деньги, ну не знаю может кому-то и в лом. Но почему-то в новом шиномонтаже, судя по всему недавно открыли, все быстро сделали и получили свои денежки без разговора.

В услугах надо за каждого клиента держаться, а вот на госслужбе можно рассуждать о шоколадках,конфетках,приятных бонусах.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,вы где нашли шиномонтаж за 650 рублей то ?или я цен не знаю или муж врёт что последний саморез летал за 200 р
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алешкина,пфффф, за 1150 я как-то не настроена дырочку в колесе залатать. Вот как-то не наблюдаю великого ажиотажа на шиномонтажах не в период смены резины.
Да ладно, если мы чего-то не видим, это значит лишь то, что не видим.

Был бы у них реальный стимул (или профит) - сделали бы и охотно.

У меня подружке спокойно так на шиномонтаже надували тюбинги. Бесплатно.

Теоретически тоже могли не делать - выгоды им абсолютно никакой. Но ведь делали ж, причем не раз.

Потому, может, не только "денежный" критерий тут роль играет? :)

P.S. В вопросах обманутых ожиданий, как правило, виноват тот, чьи ожидания обмануты )))

Легше надо относиться :)

Забейте, кароч )))

Можно расценивать эту ситуацию как подбор "своего" шиномонтажа опытным путеём )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,вы где нашли шиномонтаж за 650 рублей то ?или я цен не знаю или муж врёт что последний саморез летал за 200 р

Это года 3-4 назад Ваш муж ловил саморез и убирал его за такие деньги?

Или жгутик ставили, который через месяц начинает сам сифонить?

Только съем и установка колеса 16 стоит 200 рублей.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,не, весной он сначала сам пробовал поставить заплатку ( ну сосед ещё помогал советом и фонариком, потом мы с женой соседа замерзли как цуцики и разогнали эту мужскую взаимопомощь), потом поехал в шиномонтаж: сняли , поставили , отбалансировали

правда колесо 15 радиуса,

за 700 сыну ремонтировали два боковых пореза и дырку( мы год ещё откатали , пока сын не обновил свой рекорд этой весной, пришлось ему раскошеливаться на новую резину)

Не знаю может мои мужчины врут чтоб я не особо шумела что они ездить не умеют.

Поделиться сообщением

или знают "правильный" шиномонтаж :)

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,ага, или шиномонтажники себе в карман просто денежку берут мимо кассы)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу