Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

странно вы рассуждаете товарисчи ;) , а хорошие доходы должны сами к попе прилипать что ли :???:

вот, еще пример, пилот, думаете он сразу хорошую зарплату получает? Вы, как пассажиры хотели бы, чтобы он пройдя курсы и не пройдя медкомиссии сразу вас повез на другой край земли?

если молодому не надо, то в старости ему только пивко попивать и жену по жопе хлопать, не вставая с дивана, чтобы быстрей закусон приносила :rolleyes:

да в том то и дело что взрослые то понимают, что сразу все не бывает , а деткам то это объяснить ох как не просто( мне сын в 10 классе забивал о каких то приятелях с несусветными доходами, это сейчас став постарше понял что все не так гладко)

Поделиться сообщением

понял что все не так гладко)

изначально неправильный подход в понимании карьерного роста.  Что значит - не все так гладко? Что есть гладко? Это нормально начинать с нуля и стремиться к цели, преодолевать трудности, свою лень, покорять новые вершины. Забыть слова "не могу", "не умею", "не способен". Вот что изначально должно вкладываться в голову детям. А то потом их качаны с возрастом деревенеют, и их уже никто не переубедит, что в их нищете и ущербности виноваты не родители, не правительство, не страна, в которой они живут, а только они сами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

тема шла о том, что люди перестали стремиться к нужным профессиям, считая их низкооплачиваемыми

скорее даже не престижными :) в обществе же лучше белая рубашечка смотрится, а не роба.

Кстати сама недавно в разговоре с сестрой, пожаловалась что операторов станков ЧПУ найти сложно, хотя у них хорошие зарплаты, на что она тут же приравняла эту работу к чему то не квалифицированному, низкооплачиваемому и не престижному... хотя щас такие станки, сиди только кнопочку нажимай.  просто все от незнания и какого то примитивного мышления. Вот и вымучивают некоторые себе вышку, а потом работу найти не могут, так как высшее образование - еще не гарантирует востребованность на рынке труда.... и один фиг работают таксистами )))

Изменено пользователем Ники
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Хорошо, что мы все тут трудовые профессии освоили:) Сидим себе у станка, одной рукой кнопочки нажимаем и робу поправляем, а другой на форуме сидим:)

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Вакансии дня в Пушкино

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Хорошо, что мы все тут трудовые профессии освоили Сидим себе у станка, одной рукой кнопочки нажимаем и робу поправляем, а другой на форуме сидим

ха-ха  -_-

мне в школе УПК хватило на ткацкой фабрике, даже профессию получила к 10-ому классу: "мотальщица утка" ))) до сих пор аж тащусь от того, что это рабство длилось недолго, и кайфую от возможности работать головой )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на что она тут же приравняла эту работу к чему то не квалифицированному, низкооплачиваемому и не престижному...

А разве не так?

Квалификация - ну чуть выше, чем у сидельца в бесчисленных офисс продаж.

Оплата - от места зависит, начальная по Москве и окрестностям от 15 до 40 где-то(зависит от вменяемости руководства предприятия).

Престиж? Ну так сейчас самые престижные, при наличии ВО -- манагер кассового аппарата, а среди пацанов на районе, кто девятилетку не осилил - охранник в офисе, на склад уже горцев нанимать приходится.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Многим из нас родители дали стремиться к слесарной работе, к работе у станка, а ведь мы родились в стране социализма. У нас сказки были про радость труда, восхвалялась работа руками, рабочий и колхозница, выставка достижений народного хозяйства! Многие наши родители сказали нам в 9 классе: "Деточка! Иди в ПТУ!"? А сейчас, значит, когда в детях развивают творческие и креативные начала и не дают ничего в рученьки, чтоб не поранился, за границу гоняют с 3-х месяцев, гаджеты дарят на выпускной в детском саду, молодые люди вдруг должны застремиться к станку?

а где я писАла про ПТУ? :blink: я как раз приводила примеры востребованных и высокооплачиваемых профессии по специальностям ВУЗов

ну а если уже поздняк метаться и ВУЗ профукал, то и для таких варианты есть (тот же токарь), было бы желание ;)

Поделиться сообщением

>вакансии в пушкино

>врач-пульмонолог 20 000 руб.

>продавец-консультант 35 000 руб.

...

• Нравится 6

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Водитель такси 150..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Да... Вот спецы с опытом работы, вышкой и редкими профессиями. Химики, биологи, технологи. Учиться в таких институтах, рехнуться можно. А зарплаты смеху подобны. 23 тысячи. Да и о чем говорить?

Производств то нет. А какие есть, то работают на импортном сырье. И таки да, на станках для фасовки в основе своей.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ни хрена не производим. И сырьевая база нулевая, а то сырье, что имеем, переработать не можем качественно. Так за кордон сплавляем.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Вакансии дня в Пушкино

Водитель на автомобиль Ford Galaxy с выкупомдо 150 000 руб.Nexi, Москва

Менеджер по продажамот 70 000 руб.РУНА, консалтинговая группа, Москва

Продавец - консультант (ЦУМ) со знанием китайского языказ/п не указанаЦУМ, ТД, Москва

Продавец-консультант / кассир MICHAEL KORSот 45 000 руб.BNS Group, Москва

Менеджер объектаот 35 000 до 40 000 руб.Star Outsourcing Group, Пушкино

Специалист IT отделаот 30 000 до 35 000 руб.Гринлайн, Пушкино

Продавец-консультантот 25 000 до 40 000 руб.Хорошие Люди, Пушкино

Замерщик натяжных потолковот 40 000 до 70 000 руб.Студио-нп, Пушкино

Инженер-технологот 40 000 до 50 000 руб.НОВЛАЙН, Пушкино

Колористот 45 000 до 60 000 руб.Hyundai-Квист, Пушкино

Старший сменыдо 60 000 руб.«Гиперглобус», Логистический центр, Пушкино

Грузчикдо 16 000 руб.Коттон Вэй, Пушкино

Врач-пульмонологот 20 000 руб.ГБУЗ МО «Пушкинская районная больница им. проф. В.Н. Розанова», Пушкино

Продавец-консультантот 35 000 руб.ТОРИС, Пушкино

Руководитель региональных проектов (В2В)от 50 000 руб.Мебельный комбинат Сторосс, Пушкино

Бухгалтерот 40 000 руб.Коноплев, Пушкино

Территориальный представитель по торговому маркетингуз/п не указанаBritish American Tobacco Russia, Пушкино

Менеджер по продажам грузовых автомобилейз/п не указанаТракХолдинг, Пушкино

Оператор WMS системыз/п не указанаЛогистическая компания МОЛКОМ, Пушкино

Заместитель управляющего магазиномз/п не указанаАПХ Мираторг. Торговля, Пушкино

Руководитель монтажа комплекса чистых помещений (КЧП)з/п не указанаМонтажмедстрой, Пушкино

с телефона не удобно смотреть, потом с компа пройдусь пл вашим вакансиям и отделю в них мух и котлет :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

черт... вот не поверите, сегодня снилось, что я сижу в кабине пилота маленького самолета. Вокруг сосновый лес, я пытаюсь взлететь, разгоняясь по снежной просеке, мне очень нужно взлететь и убраться отсюда. Я не знаю, как управлять самолетом, дергаю рычаги наугад, учусь в процессе. Мне удается оторваться от земли, но самолетик штормит, он дает крен то носом вниз, то носом вверх, я отпускаю какой-то рычаг, опять приземляюсь, разворачиваюсь, как на машине, задом, снова разгоняюсь, трогаю рычаги, рассматриваю приборы, опять разгоняюсь, взлетаю, вижу по курсу верхушки сосен, понимаю, что сейчас в них могу вписаться, дергаю рычаг до предела, крен в бок....просыпаюсь... время 7 утра... снова засыпаю. Сейчас читаю про трагедию с самолетом в Египте... 

в ночь на 11 сентября 2001 мне снилось, как я, стоя где-то во дворе на Горького, наблюдаю картину, как самолет врезается в девятиэтажку на площади, в которой сейчас "улыбка радуги", она рушится, все взрывается... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти