Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

я и . сказал(а) 30 Окт 2015 - 21:31: ник скажите мне тот отдел кадров того завода у меня точно парочка человек с удовольствием пойдут обучаться для зарплаты в 120 тыс и мне )

ага. есть такое ..у меня свекр работает на похожем заводе и именно слесарем-гальванщиком и как-то там еще...Так вот. отбор идет . даже если и взяли и даже научили. но работка сложная. не всем под силу. молодежь уходит...знания нужны 

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

А женщин берут на оборонные заводы фрезеровщиками?

Интересное дело...где бы про работу не заговорили-сразу посещаемость растёт. Совсем, я смотрю, всё хорошо у нас...

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

вот и пример показателя неосведомленности о нехватке спецов в разных отраслях людей с техническим образованием ;)

муж услышал в разговоре, постараюсь уточнить раз столько желающих :D , но, думаю, при желании работать,  мужчине/парню можно найти варианты

если не искать легких путей, конечно

пример,

наша организация занимается обследованием/испытанием и пр. мостов, специалистов мало (можно сказать единицы), т.к. на факультет "Мосты и тоннели" не идут, идут в ПГС, а ПГС переполнен желающими строить дома :D , думая, что там деньги лопатами гребут, и нам (не конкретно нашей фирме, а всей отрасли) приходится с "лупой" искать нужных и вменяемых, а некоторые ПГСники физику на уровне школы плохо понимают.., но это я со слов, сама по техническим предметам ни на что нигодна  ;)

аналогично "Водоканал и канализация", не красиво звучит название факультета... вот и не идут, а зарплаты в этой отрасли хорошие и не просто хорошие при желании расти и развиваться... и т.д. и т.п. про технические специальности...

или бурильщиком, но с командировками, вахтовым методом, денег будет достаточно по меркам нашего городка.., много можно развить на эту тему...

мне, увы, женщине, дано мало, детей рожать, а физика и прочее... это не моё :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krosh, это просто - рыбка ищет, где глубже, а человек...))) 

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

рыбка ищет, где глубже, а человек...

рыбка умней, получается?  :D

эх, профориентация в школе страдает, во чо я надумала 

Поделиться сообщением

ага. есть такое ..у меня свекр работает на похожем заводе и именно слесарем-гальванщиком и как-то там еще...Так вот. отбор идет . даже если и взяли и даже научили. но работка сложная. не всем под силу. молодежь уходит...знания нужны

да в том то и дело , что зарплату достойную получают те кто на этом мастерстве собаку съел кошкой закусил , а те мальчики которым напели о высокой зарплате несколько лет подмастерьями работают за деньги не столь и большие.

Поделиться сообщением

И ещё не известно сколько комиссий и прочей бюрократической ерунды надо пройти, чтоб туда устроится, да и невыездность могут припаять на оборонном-то. Какому молодому это надо?

Изменено пользователем Krosh

Поделиться сообщением

@Alter Ego, конечно что понимаю, что из разряда "раньше вода была мокрее" - но мне моя профориентация помогла с очень важной вехой в моей жизни. Не было бы ее в свое время - не было бы многого в моей жизни в принципе

Поделиться сообщением

Не было бы ее в свое время - не было бы многого в моей жизни в принципе

ну, было бы что-то другое. А может и не могло быть по другому, а только так и не иначе. 

(это уже просто размышления :) )

Поделиться сообщением

да в том то и дело , что зарплату достойную получают те кто на этом мастерстве собаку съел кошкой закусил , а те мальчики которым напели о высокой зарплате несколько лет подмастерьями работают за деньги не столь и большие.

а то можно подумать манагеры всяческие за годы работы большую карьеру делают ))) карьерный рост, как и рост зп у единиц из общего количества работников.
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

И ещё не известно сколько комиссий и прочей бюрократической ерунды надо пройти, чтоб туда устроится, да и невыездность могут припаять на оборонном-то. Какому молодому это надо?

странно вы рассуждаете товарисчи ;) , а хорошие доходы должны сами к попе прилипать что ли :???:

вот, еще пример, пилот, думаете он сразу хорошую зарплату получает? Вы, как пассажиры хотели бы, чтобы он пройдя курсы и не пройдя медкомиссии сразу вас повез на другой край земли?

если молодому не надо, то в старости ему только пивко попивать и жену по жопе хлопать, не вставая с дивана, чтобы быстрей закусон приносила :rolleyes:

вполне себе современный подход:

учиться не хотим, делать ничего не хотим, а зарплату нужно как у высококвалифицированного специалиста, почему нет ;)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

- Отчего это у генералов жёны всегда такие? Вот из меня бы генеральша получилась очень даже ничего!
- Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20. По тайге всякой, по пустыне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну мы не к тому размышляем, что это плохо, ой-ой мучения, а к тому как раз, что надо быть готовым к тому, что эти 120 тыс. не за просто так дают человекам без должного образования и опыта работы. Антигубораскатинчик, так сказать, для профилактики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо быть готовым к тому, что эти 120 тыс. не за просто так дают человекам

вот этого очень многие не понимают. 

что если получают - то и многое отдают. а другое - оно скорее исключение, так редко бывает и как правило по случайности

Поделиться сообщением

@Krosh,

тема шла о том, что люди перестали стремиться к нужным профессиям, считая их низкооплачиваемыми, может я, конечно, что-то попутала и не правильно поняла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу