mamLusik 5 770 Опубликовано 30 октября, 2015 я и . сказал(а) 30 Окт 2015 - 21:31: ник скажите мне тот отдел кадров того завода у меня точно парочка человек с удовольствием пойдут обучаться для зарплаты в 120 тыс и мне ) ага. есть такое ..у меня свекр работает на похожем заводе и именно слесарем-гальванщиком и как-то там еще...Так вот. отбор идет . даже если и взяли и даже научили. но работка сложная. не всем под силу. молодежь уходит...знания нужны Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 130 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) А женщин берут на оборонные заводы фрезеровщиками? Интересное дело...где бы про работу не заговорили-сразу посещаемость растёт. Совсем, я смотрю, всё хорошо у нас... Изменено 30 октября, 2015 пользователем Krosh 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) вот и пример показателя неосведомленности о нехватке спецов в разных отраслях людей с техническим образованием муж услышал в разговоре, постараюсь уточнить раз столько желающих , но, думаю, при желании работать, мужчине/парню можно найти варианты если не искать легких путей, конечно пример, наша организация занимается обследованием/испытанием и пр. мостов, специалистов мало (можно сказать единицы), т.к. на факультет "Мосты и тоннели" не идут, идут в ПГС, а ПГС переполнен желающими строить дома , думая, что там деньги лопатами гребут, и нам (не конкретно нашей фирме, а всей отрасли) приходится с "лупой" искать нужных и вменяемых, а некоторые ПГСники физику на уровне школы плохо понимают.., но это я со слов, сама по техническим предметам ни на что нигодна аналогично "Водоканал и канализация", не красиво звучит название факультета... вот и не идут, а зарплаты в этой отрасли хорошие и не просто хорошие при желании расти и развиваться... и т.д. и т.п. про технические специальности... или бурильщиком, но с командировками, вахтовым методом, денег будет достаточно по меркам нашего городка.., много можно развить на эту тему... мне, увы, женщине, дано мало, детей рожать, а физика и прочее... это не моё Изменено 30 октября, 2015 пользователем NIC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 30 октября, 2015 @Krosh, это просто - рыбка ищет, где глубже, а человек... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 30 октября, 2015 рыбка ищет, где глубже, а человек... рыбка умней, получается? эх, профориентация в школе страдает, во чо я надумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 октября, 2015 ага. есть такое ..у меня свекр работает на похожем заводе и именно слесарем-гальванщиком и как-то там еще...Так вот. отбор идет . даже если и взяли и даже научили. но работка сложная. не всем под силу. молодежь уходит...знания нужны да в том то и дело , что зарплату достойную получают те кто на этом мастерстве собаку съел кошкой закусил , а те мальчики которым напели о высокой зарплате несколько лет подмастерьями работают за деньги не столь и большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 130 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) И ещё не известно сколько комиссий и прочей бюрократической ерунды надо пройти, чтоб туда устроится, да и невыездность могут припаять на оборонном-то. Какому молодому это надо? Изменено 30 октября, 2015 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 30 октября, 2015 @Alter Ego, конечно что понимаю, что из разряда "раньше вода была мокрее" - но мне моя профориентация помогла с очень важной вехой в моей жизни. Не было бы ее в свое время - не было бы многого в моей жизни в принципе И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 30 октября, 2015 Не было бы ее в свое время - не было бы многого в моей жизни в принципе ну, было бы что-то другое. А может и не могло быть по другому, а только так и не иначе. (это уже просто размышления ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 607 Опубликовано 30 октября, 2015 да в том то и дело , что зарплату достойную получают те кто на этом мастерстве собаку съел кошкой закусил , а те мальчики которым напели о высокой зарплате несколько лет подмастерьями работают за деньги не столь и большие. а то можно подумать манагеры всяческие за годы работы большую карьеру делают карьерный рост, как и рост зп у единиц из общего количества работников. 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) да в том то и дело , что зарплату достойную получают те кто на этом мастерстве собаку съел кошкой закусил , а те мальчики которым напели о высокой зарплате несколько лет подмастерьями работают за деньги не столь и большие. И ещё не известно сколько комиссий и прочей бюрократической ерунды надо пройти, чтоб туда устроится, да и невыездность могут припаять на оборонном-то. Какому молодому это надо? странно вы рассуждаете товарисчи , а хорошие доходы должны сами к попе прилипать что ли вот, еще пример, пилот, думаете он сразу хорошую зарплату получает? Вы, как пассажиры хотели бы, чтобы он пройдя курсы и не пройдя медкомиссии сразу вас повез на другой край земли? если молодому не надо, то в старости ему только пивко попивать и жену по жопе хлопать, не вставая с дивана, чтобы быстрей закусон приносила вполне себе современный подход: учиться не хотим, делать ничего не хотим, а зарплату нужно как у высококвалифицированного специалиста, почему нет Изменено 30 октября, 2015 пользователем NIC 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 октября, 2015 - Отчего это у генералов жёны всегда такие? Вот из меня бы генеральша получилась очень даже ничего!- Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20. По тайге всякой, по пустыне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 130 Опубликовано 30 октября, 2015 Ну мы не к тому размышляем, что это плохо, ой-ой мучения, а к тому как раз, что надо быть готовым к тому, что эти 120 тыс. не за просто так дают человекам без должного образования и опыта работы. Антигубораскатинчик, так сказать, для профилактики. 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 30 октября, 2015 надо быть готовым к тому, что эти 120 тыс. не за просто так дают человекам вот этого очень многие не понимают. что если получают - то и многое отдают. а другое - оно скорее исключение, так редко бывает и как правило по случайности И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 октября, 2015 @Krosh, тема шла о том, что люди перестали стремиться к нужным профессиям, считая их низкооплачиваемыми, может я, конечно, что-то попутала и не правильно поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение