Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Я, пока худела, свои тогдашние двое джинсов раза по два ушивала... Или по три даже
если не секрет как джинсы ушить можно то? ладно пару защипов на талии, но а так ... там проще новые купить, чем старые переделывать( я одни попробовала - на тряпки не пошло( слишком настоящая джинса ) пришлось выкинуть)

Поделиться сообщением

@я и ., ну, зависит от джинсов и того, как худеешь.

У меня были облегающие джинсы-стретч - одни зауженные, другие расклешенные книзу.

С зауженными было проще - я худею сильнее всего в талии, поэтому ушивала их в поясе (сильнее всего по заднему шву и немного по боковым - насколько позволили карманы и клепки). Получились не узкие, а обычной ширины джинсы в итоге (ноги-то тоже худели). Ушивала дважды - сначала чуть-чуть убрала, когда еще похудела - еще убрала. Позже я их еще и укоротила (до капри) - они и сейчас носибельны.

Вторые перешивала примерно так же - по заднему шву и чуть по боковым, но они шире (штанины, да и вообще сами штаны), поэтому в итоге они мне сейчас велики и ушивать их уже некуда - они на мне тупо висят в штанинах и сзади за пояс можно два кулака запихать :( То есть, их я перестала носить, когда похудела "окончательно".

А так... я шить особо не умею (в смысле, выкройки строить-перестраивать). Всё делаю интуитивно. Если вижу, что ушиваемо - ушиваю, если нет - маме / знакомым. Или крайний вариант - если не пригодилось - "на заплатки".

Я просто большинство своих штанов ушиваю в талии по заднему шву (за редким исключением) и укорачиваю. Привыкла.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А так... я шить особо не умею (в смысле, выкройки строить-перестраивать).
а я вот умею, поэтому понимаю , что на заднем шве у джинс  двойной шов, т.е в ателье отдавать? а убирать его -это уже не то , если боковой шов ушивать , то там пояс надо резать, короче я от мысли ушить сына джинсы уже давно отказалась( у него лежат одни новые . которые он купил не подумав ), а себе вот подобрать не могу - все женские джинсы с эластаном . т.е тянутся . а мне такие катастрофически не идут,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и ., Пояс да, резать. Потом сшивать, уменьшив его длину - т.е. на нем сзади будет шов. Я клепки всякие не трогаю, иначе бы просто отпорола весь и укоротила сбоку, чтобы швов не было - с брюками я так и делала.

Остальное я распарываю, включая двойные швы, а потом сшиваю, "убрав", скоко надо, таким же швом.

На самом деле, не так уж и сложно, муторно просто...

Сорри, если объясняю плохо - дилетант же :n17:

Поделиться сообщением

а потом сшиваю, "убрав", скоко надо, таким же швом. На самом деле, не так уж и сложно, муторно просто...
ууууууууууууу -я ленивая , я люблю чтоб быстро и понятно, поэтому у меня все юбки -брюки без пояса( шитые ) , если что  всегда можно исправить, а вот с покупными -это проблема

Поделиться сообщением

а вот с покупными

Ну, выбирать-то не приходится.

У меня знакомая просто надрезает сзади пояса у джинсов/шорт, накладывает края друг на друга и так вот "треугольником" их зигзаговым швом сшивает.

А я не могу - я, блин, ушиваю, чтоб оставалось похоже не обычные джинсы ))) ))) )))

P.S. И я тоже ленивая ;)

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

У меня знакомая просто надрезает сзади пояса у джинсов/шорт, накладывает края друг на друга и так вот "треугольником" их зигзаговым швом сшивает.
это можно когда " попа на взлете", а  если простому смертному так сделать - фигня выйдет

Поделиться сообщением

это можно когда " попа на взлете"
:lol:

Та моя знакомая миниатюрная и в отличной форме. Хотя лет ей больше, чем мне ;)

Поделиться сообщением

а.....седня же 1 апреля. Народ, скажите мне, что природа просто шутит и что сейчас весна и должно быть тепло 

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да там что то на весь апрель неутешительный прогноз(

Поделиться сообщением

Да там что то на весь апрель неутешительный прогноз(

ты серьезно?

Ну надеюсь ветер хоть когда-нибудь успокоится

Поделиться сообщением

@mashaag,

...∧_∧
..( ・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
...しーJ   °。+ *´¨)
         .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
          (¸.·´ (¸.·'*☆ТЕПЕРЬ ТЫ ФЕЕЧКА☆
  • Нравится 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@mashaag,

...∧_∧

..( ・ω・。)つ━☆・*。

⊂   ノ    ・゜+.

...しーJ   °。+ *´¨)

.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)

(¸.·´ (¸.·'*☆ТЕПЕРЬ ТЫ ФЕЕЧКА☆

ААААААА, что ты со мной сделала?

:n29:

Поделиться сообщением

ААААААА, что ты со мной сделала?
колдуй тепло ;)))))))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Когда что-то не получается, как бы вы это рассматривали - значит не мое, не надо продолжать или как шанс попробовать еще раз?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу