Лирика 4 741 Опубликовано 16 октября, 2014 @тётя Глаша,я тоже такого видела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 октября, 2014 Понравились рассуждения Обоссаный крот... ))) 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 октября, 2014 Юбилей писателяВ этот день, 16 октября, 160 лет назад родился Оскар Уайльд (1854 – 1900).Он появился на свет в Ирландии, в Дублине. Его родители были неординарными личностями, они оказали значительное влияние на формирование сына. Отец – известнейший врач-офтальмолог и отоларинголог, высоко эрудированный человек. Мать – хозяйка светского салона, поэтесса, убежденная в том, что рождена для величия. Он взял от них многое, унаследовав от отца редкую трудоспособность и любознательность, от матери – мечтательный ум, аристократизм, страсть к красоте и убеждение в своей гениальности.Оскар получил прекрасное образование – в 1878 году с отличием окончил Оксфордский университет. Здесь он выработал кристальный английский выговор и приобрел репутацию человека, блистающего без особых усилий. Тогда же оформилась его особая философия искусства, как смысла жизни.После окончания университета он перебрался в Лондон, где быстро влился в светскую жизнь. Благодаря своему остроумию, прекрасной речи, блестящим манерам он стал моден в светских салонах, а его манера одеваться произвела революцию в стиле чопорных британцев. Ранние стихи его отмечены влиянием импрессионизма, в них выражены непосредственные жизненные впечатления, они ярки и живописны.Его первый поэтический сборник "Стихотворения" был опубликован в 1881 году, а вскоре Уайльд отправился с лекциями в США. В Америке он провел год, с огромным успехом выступая в ведущих университетах.После американского турне Уайльд отправился в Париж. Там он познакомился с поэтами и писателями, составлявшими элиту французской литературы (Полем Верленом, Эмилем Золя, Виктором Гюго, Стефаном Малларме, Анатолем Франсом и другими) и завоевал их симпатии.Вернувшись на родину, он встретил Констанс Ллойд, влюбился в нее и в 29 лет стал семьянином. У них родились двое сыновей, для которых Уайльд сочинял сказки. На жизнь он в это время зарабатывал журналистикой.В 1891 году увидел свет роман Уайльда "Портрет Дориана Грея", имевший громадный успех. За романом последовал ряд блистательных комедийных пьес – "Веер леди Уиндермир", "Идеальный муж", "Как важно быть серьезным" и др. Затем в жизни Уайльда произошел резкий перелом. С 1895 по 1897 гг. он отбывал тюремное заключение, обвиненный в гомосексуализме (в Англии того времени это считалось преступлением). Дело было темное, копаться в нем не хочется. Стоит лишь сказать, что на суде сам Уайльд признавался в ДУХОВНОЙ близости с юным красавцем Альфредом Дугласом, но категорически отрицал, что как-либо развращал его. В любом случае, это была месть отца Альфреда Дугласа, маркиза Куинсберри, у которого были плохие отношения с сыном и который винил за свое потерянное влияние на него именно Уайльда.Тюрьма тяжко повлияла на писателя: "самое страшное не то, что жизнь разбивает сердце... но то, что она обращает сердце в камень" – напишет он позже. Рухнула вся жизнь Уайльда. В тюрьме он узнал, что умерла его любимая мать, а жена порвала с ним и даже изменила фамилию – свою и сыновей.После выхода из тюрьмы Уайльд уехал в Париж, где жил в нищете и забвении под чужим именем. Во Франции он написал знаменитую впоследствии поэму "Баллада Редингской тюрьмы".Скончался Оскар Уайльд в Париже 30 ноября 1900 года от менингита, последовавшего за ушной инфекцией. Умирал он тяжело и говорил, что "не переживет XIX века". Так и произошло, до 1 января 1901 года он не дожил. В конце 2007 года британская газета "The Telegraph" признала Оскара Уайльда самым остроумным человеком в истории Великобритании. По результатам опроса он обошел даже такого великого остроумца, как Джордж Бернард Шоу. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 16 октября, 2014 вот что движет людьми? Адреналина словить? http://s.fishki.net/upload/post/201410/15/1315797/clip_image001255b4255d.gif А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 16 октября, 2014 вот что движет людьми? Адреналина словить? http://s.fishki.net/upload/post/201410/15/1315797/clip_image001255b4255d.gif я точно словила от просмотра... а по-моему просто люди не задумываются, что не все под силу человеку, даже тому, кому "море по колено". Мы одного такого бегуна похоронили 3 года назад((. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 16 октября, 2014 Вчера иду по Московскому просп., стоят два парня с плакатом - "Помогите на бухло". Дал денег, за честность В Москве тоже одного синяка видела с такой табличкой Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. а тут еще "за усы" её дергают Хех... глупые человеки Изменено 16 октября, 2014 пользователем Enigma Kuutar 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 октября, 2014 Японский городовой! Быть домохозяйкой ужасно! Вот все дела, которые выполнялись между работой и работой, и даже не запоминались, вдруг стали такими необъятными, многочисленными, значимыми и трудновыполнимыми! А мои личные финансы! Оу! Ужжжааас какой! Хочу работать! На завод срочно! Блин, я и месяца не выдержала..)) Но надо вытерпеть ноябрь. 7 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 октября, 2014 И домашние тоже подсваливают с себя заботы со словами: - нутыж доома... 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 октября, 2014 интересно,есть такие сапоги,шоб резиновые,но..не резиновые -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 октября, 2014 интересно,есть такие сапоги,шоб резиновые,но..не резиновые эт как? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 октября, 2014 Шоб не тянулись и вмещали только Стафку 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) интересно,есть такие сапоги,шоб резиновые,но..не резиновые кирзовые? Выгуливалась я вчера вечером и наблюдала такую картину. Идет парочка молодых, лет по 18. За ручку держаться. При этом каждый в наушниках и в телефон уткнувшиеся. Не удивилась бы если они в контактике какой переписывались бы... Изменено 17 октября, 2014 пользователем Enigma Kuutar А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 октября, 2014 кирзовые ой ну девочки такие ж девочки,вы должны были понять)) что бы не промокали но не резиновыечто б по лужам шагать забейте -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 17 октября, 2014 что бы не промокали но не резиновыечто б по лужам шагать а чем резиновые то не устраивают? ониж и с мехом есть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение