Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

 

Вот увидела бы не узнала......, даже грустно немного как то стало....

  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, ну ради справедливости надо увидеть ее с таким же макияжем и при таком же освещении, как на фотографии до операции

  • Нравится 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, ну ради справедливости надо увидеть ее с таким же макияжем и при таком же освещении, как на фотографии до операции

Это да.

Главное, чтоб потом со временем в лице не появилась "искусственность", которая часто бывает после неудачных операций.

А воообще... грусть.

У нее своеобразная мордаха была такая. Зачем вот люди убивают свою индивидуальность, подгоняя себя под стандарты какие-то... Понятно, канеш, что это личное право, но...


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День рождения последнего русского классика

В этот день, 22 октября (10 октября по старому стилю), родился Иван Алексеевич Бунин (1870 – 1953).

Его называют последним русским классиком, запечатлевшим Россию конца XIX – начала XX веков. Он и сам причислял себя к поколению Льва Толстого и Тургенева. Его писательский стиль – высочайшая вершина литературного мастерства. Говорить о том, насколько живописен язык Бунина, с какой точностью передает писатель оттенки человеческой психологии, бесполезно. Бунина просто необходимо читать.

После шумного успеха его первых рассказов в печати появляется сразу ставшая знаменитой повесть "Деревня" (1909). Это смелое и горькое произведение, в котором перед читателем предстала русская действительность со всеми ее контрастами, шаткостью, изломанностью судеб. Бунин, пожалуй, один из немногих русских писателей той поры, не побоялся сказать нелицеприятную правду о русской деревне и забитости русского мужика. "Деревня" и последовавший за ней "Суходол" определили отношение Бунина к своим героям – слабым, обездоленным, неприкаянным. Но отсюда и сочувствие к ним, жалость, желание понять, что происходит в их страдающих душах.

Одновременно главной тематикой прозы Бунина стала лирика, звучавшая ранее в его стихах. Появились женские характеры – очаровательная Оля Мещерская (рассказ "Легкое дыхание"), бесхитростная Клаша Смирнова (рассказ "Клаша"). Позднее женские типы со всей лирической страстью проступят в эмигрантских повестях и рассказах Бунина – "Ида", "Митина любовь", "Дело корнета Елагина" и, конечно, в его знаменитом цикле "Темные аллеи".

Февральскую революцию он воспринял с болью, предчувствуя предстоящие бедствия. Октябрьский переворот только укрепил его уверенность в приближающейся катастрофе. Дневником событий в жизни страны и размышлений писателя стала книга публицистики "Окаянные дни" (1918). Бунин с женой, Верой Николаевной, уезжает из Москвы в Одессу (1918), а затем – за границу, во Францию (1920). Разрыв с Родиной, – как оказалось, навсегда, – был мучителен для писателя.

Но вопреки всем невзгодам, бесконечным лишениям бунинская проза набирала новую высоту. На чужбине вышли книги "Роза Иерихона", "Митина любовь", сборники рассказов "Солнечный удар" и "Божье древо". А в 1930 году был опубликован автобиографический роман "Жизнь Арсеньева" – сплав мемуаров и лирико-философской прозы.

10 ноября 1933 года газеты в Париже вышли с огромными заголовками: "Бунин – Нобелевский лауреат". Впервые за время существования этой премии награда по литературе была вручена русскому писателю. Всероссийская известность Бунина переросла во всемирную славу.

Присуждение Нобелевской премии стало огромным событием и для самого писателя. Пришло признание, а вместе с ним (хотя и на очень короткий период, Бунины были на редкость непрактичны) материальная обеспеченность.

В 1937 году Бунин закончил книгу "Освобождение Толстого", которая, по мнению специалистов, стала одной из лучших книг во всей литературе о Льве Николаевиче. А в 1943 году в Нью-Йорке выходят "Темные аллеи" – вершина лирической прозы писателя, подлинная энциклопедия любви. В "Темных аллеях" можно найти всё – и возвышенные переживания, и противоречивые чувства, и неистовые страсти. Но ближе всего Бунину была любовь – чистая, светлая, подобная гармонии земли с небом. В "Темных аллеях" она, как правило, коротка, а порой мгновенна, но ее свет озаряет всю жизнь героя.

Некоторые критики того времени обвиняли бунинские "Темные аллеи" то в порнографии, то в старческом сладострастии. Ивана Алексеевича это оскорбляло: "Я считаю "Темные аллеи" лучшим, что я написал, а они, идиоты, считают, что я ими опозорил свои седины... Не понимают, фарисеи, что это новое слово, новый подход к жизни", - жаловался он поэтессе Ирине Одоевцевой.

Во время Второй Мировой войны, в оккупированной нацистами Франции Бунин жил в безденежье и голоде. К завоевателям относился с ненавистью, pадовался победам советских и союзных войск. Бунин неоднократно выражал желание возвратиться на Родину, указ советского правительства 1946 "О восстановлении в гражданстве СССР подданных бывшей Российской империи" назвал "великодушной мерой". Однако ждановское постановление о журналах "Звезда" и "Ленинград" (1946), растоптавшее А. Ахматову и М. Зощенко, навсегда отвратило писателя от намерения вернуться в Россию.

Свою последнюю дневниковую запись Иван Алексеевич сделал 2 мая 1953 года: "Это все-таки поразительно до столбняка! Через некоторое, очень малое время меня не будет – и дела и судьбы всего, всего будут мне неизвестны!" В ночь с 7 на 8 ноября 1953 года Иван Алексеевич Бунин тихо скончался.

В 1929 – 1954 гг. произведения Бунина в СССР не издавались. С 1955 года он – наиболее издаваемый в СССР писатель первой волны русской эмиграции (несколько собраний сочинений, множество однотомников). Но некоторые его произведения ("Окаянные дни" и др.) в СССР были напечатаны только во время "перестройки".

  • Нравится 2

 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вчера был День рождения замечательного сказочника:

В этот день, 21 октября (9 октября по старому стилю), родился замечательный драматург и киносценарист Евгений Шварц (1896 – 1958).

Каким-то чудом он уцелел в годы репрессий. Именно чудом, потому что был в его биографии абсолютно гибельный, не прощаемый эпизод: молодым прапорщиком он в 1918 году вступил в Белую армию, участвовал в "Ледяном походе" генерала Корнилова и при штурме Екатеринодара получил тяжелую контузию, после которой его демобилизовали.

В 1921 году он приехал в Петроград, был литературным секретарем Корнея Чуковского, затем работал в "Детгизе" под руководством Самуила Маршака. А с конца 1920-х стал писать пьесы для Ленинградского Театра юных зрителей, и драматургия стала главным делом его жизни.

Всего Евгений Шварц написал более двадцати пьес и более десяти киносценариев. Если попытаться охарактеризовать его творчество одним словом, то это будет слово ДОБРОТА. Писатель Николай Чуковский (сын Корнея Чуковского) так отзывался о Шварце: "Его пьесы начинаются с блистательной демонстрации зла, глупости во всем их позоре и кончаются торжеством добра, ума и любви".

Иронично, мудро и в то же время легко, без назидательности Шварц разоблачает людские пороки – злобу, жадность, фальшь, предлагает задуматься над смыслом жизни, осознать ценность любви, искренности, правды.

Он и в жизни был необыкновенно добрым человеком. В 1920-х годах подбирал беспризорников и с помощью Маршака устраивал в детские дома. Когда был репрессирован Николай Заболоцкий, Шварц, сам постоянно нуждавшийся в деньгах, поддерживал материально жену поэта и двоих его детей. С 1946-го помогал попавшему в опалу Михаилу Зощенко, от которого тогда отвернулись многие.

Любопытно, что пьесы Шварца "Голый король" и "Дракон" попадали под цензурный запрет и при Сталине, и в "оттепельные" хрущевские годы (постановка "Дракона" Николаем Акимовым в Ленинградском театре комедии в 1961 году была снята после нескольких представлений), и позднее, при застое. Власть таких сказок не любит. Думаю, и нынешним властям они не по душе.

Но эти замечательные пьесы Шварца, как и "Обыкновенное чудо", и "Тень", – золотой фонд нашей драматургии. Они всегда будут привлекать режиссеров и вызывать интерес зрителей. Никогда не устареют снятые по его сценариям фильмы "Дон Кихот" и "Каин XVIII". И великий фильм "Золушка" по его сценарию – это сказка на все времена.

  • Нравится 3

 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я б все это в литраздел пейсала. Да хто ж его читает... А тут хоть одним глазом народ пробежит.

  • Нравится 4

 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прально, Нель...просвещай народ, я с удовольствием читаю такие интересные вещи.

  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новость на яндексе.

Майк Тайсон станет членом союза писателей России.

Я прям представила, как он за критику в нркаут отправляет )))


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Я прям представила, как он за критику в нркаут отправляет

 

И ухо отгрызает....


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

910175014.jpg

  • Нравится 6

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет, а ты во сколько на работу ездишь? Не на 7.25?!

7.01.

:angry:


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ого! Ну не в таком аду, как я? Или также?

Остановки две стою. потом, как правило, места освобождаются.

Мое направление не столь загруженное, как до Пушкино. Но более быдловатое  :(


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×