cobra 11 914 Опубликовано 27 июля, 2010 C@tRiN а ты цветы у картошки не обрываешь? у меня родители обрывают, где-то прочитали, что цветы и последующие плоды уменьшают будущий урожай на 10%, т. к. тянут все соки из клубней Не, это все слухи...Наличие цветов ни коим образом не влияет на урожай. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 июля, 2010 C@tRiN да да да, я тоже хочу грядки, огороженные досками идешь в лес.... рубишь какое нить дерево, типа елка... и из ствола делаешь границы грядки..... думаю, так приколней, чем досками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 28 июля, 2010 и хочу грядки сделать с досками...чтоб разделение было....не люблю когда не понятно где грядка, а где дорожка) Тоже горела одно время такой идеей, пока не попала на дачу к одним знакомым. У них грядки огорожены (разделены) чем-то типа бордюрного камня. Вот это лучше всего! Дерево то все же сгниет со временем. А такая штука дольше прослужит. Да и красивее гораздо смотрится. Еще б узнать, как это все делается и из чего. ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 идешь в лес.... рубишь какое нить дерево, типа елка... и из ствола делаешь границы грядки..... думаю, так приколней, чем досками... Ну, срубишь, точнее наверное спилишь, дерево... Обрубишь топориком ветки... А дальше? прям бревнышки будешь в грядки укладывать? досками проще, им и покрасить можно )) Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 июля, 2010 А дальше? прям бревнышки будешь в грядки укладывать? досками проще, им и покрасить можно )) нет.. не бревнышки.. а прям ствол кладешь вдоль грядки и усе.. готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 нет.. не бревнышки.. а прям ствол кладешь вдоль грядки и усе.. готово! А, тогда уж березки, не толстые. Это красиво будет смотреться. А еще можно сделать по участку заборные изгороди из тоненьких березок, как я на своем участке. Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 июля, 2010 а мне нра заборчик в виде частокола ) хачу хачу хачу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 а мне нра заборчик в виде частокола ) хачу хачу хачу.... Так сделай его! Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 июля, 2010 сделаюю.... надо только запастить топориком и сходить в лес ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 сделаюю.... надо только запастить топориком и сходить в лес ! А еще тебе посоветую крепить сами частоколины не гвоздями, а, например, бечевкой или тонким канатом. Стильно смотрится. Сделай плетень Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 июля, 2010 r@lph фото дай в студию как у тебя это выглядит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 r@lph фото дай в студию как у тебя это выглядит! Ну, у меня все ж гвоздиками, но я тебе советую веревками. Фото выложу не раньше субботы Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 июля, 2010 сделаюю.... надо только запастить топориком и сходить в лес ! А еще тебе посоветую крепить сами частоколины не гвоздями, а, например, бечевкой или тонким канатом. Стильно смотрится. Сделай плетень только вы сначала обработайте эти частоколины от гнили, потому как у меня плетень за 3 года превратился в труху, делала из ясеня, а колышки из берёзы. усё сгнило((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) anika, возможно у тебя изначально колышки были подгнившими? У меня уже лет 5 стоит заборчик, хотя тоже не первой свежести, так сказать Изменено 28 июля, 2010 пользователем r@lph Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 28 июля, 2010 Ринка у наших соседей из шифера плоского сделано....тож нормально смотритсяVitas77 действительно смотря какое брёвнышко а то так пол огорода в брёвнах можно похоронить.... Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение