Аляска82 586 Опубликовано 24 марта, 2013 А мы с дочкой сходили в прошлый четверг покапать капельки. В итоге, я и дочь с 39,3 - 2 дня. Потом сын с 39,5, 39,7 и 40! Уехали в ЦРБ, тк. температура у него не сбивалась. Вобщем-то заразились мы там гриппом, и тот,который на нас кашлял всю дорогу встретился нам в ЦРБ. До лета туда с детьми ни ногой((( Да, меня всегда смешило это объявление, что дети с признаками гриппа принимаются в изоляторе на 1 этаже. .... тогда всех туда..... Не поняла почему смешило. По-моему нормальная практика, зашла мама - у меня больной ребенок, не хотите чтобы перезаражали детей, мы пошли в изолятор ждем доктора. В Пушкино я вызываю на дом обычно, а в Ростове так делаем,надо делать так в общем-то, за этим он есть в пк. Разве нет? Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 24 марта, 2013 А мы с дочкой сходили в прошлый четверг покапать капельки. В итоге, я и дочь с 39,3 - 2 дня. Потом сын с 39,5, 39,7 и 40! Уехали в ЦРБ, тк. температура у него не сбивалась. Вобщем-то заразились мы там гриппом, и тот,который на нас кашлял всю дорогу встретился нам в ЦРБ. До лета туда с детьми ни ногой((( Да, меня всегда смешило это объявление, что дети с признаками гриппа принимаются в изоляторе на 1 этаже. .... тогда всех туда..... Не поняла почему смешило. По-моему нормальная практика, зашла мама - у меня больной ребенок, не хотите чтобы перезаражали детей, мы пошли в изолятор ждем доктора. В Пушкино я вызываю на дом обычно, а в Ростове так делаем,надо делать так в общем-то, за этим он есть в пк. Разве нет? Почему смешило? Да потому, что я еще ни разу не видела, что туда кого-то направляю с этими признаками... да и какие они, эти признаки, чем таким отличаются от орви? Ничем, одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 24 марта, 2013 А мы всегда доктора домой вызываем, в любом случае, как раз для того, чтобы других не перезаражать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 марта, 2013 Вообще, надо точно уточнить у врача какие предписания насчет изолятора, знать на будущее чтобы. У меня вопрос, кому- нибудь, у кого детки до трех лет - выписывали лекарства бесплатные? Их вообще в пк выписывают? А получавшие есть? Хотелось бы подробностей... Спасибо Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 24 марта, 2013 @Filin2008, врача можно вызывать до 10 утра вроде бы. Бывает что ребенок заболел "невовремя" и бронхи бы прослушать надо да и вообще начать диагностирование после обеда, когда уже не вызовешь. Думаю, что в этом случае изолятор - очень нужен. имхо Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 24 марта, 2013 @Filin2008, врача можно вызывать до 10 утра вроде бы. Бывает что ребенок заболел "невовремя" и бронхи бы прослушать надо да и вообще начать диагностирование после обеда, когда уже не вызовешь. Думаю, что в этом случае изолятор - очень нужен. имхо Врача вызывать можно до 12, мне в регистратуре так сказали. Спорный вопрос, только не думаю, что до обеда ребенок был здоров, а после обеда так закашлял, что срочно нужно больного его тащить в изолятор. Можно и скорую вызвать. Кстати сказать на скорой консультацию можно получить и по телефону, если что. А лекарства бесплатные только те, что вам доктор сам выпишет, только они никогда рецепта не дают да и дождетесь вы их не скоро, т.к. в аптеке их может и не быть, а скорее не будет точно и скажут типо не знаем когда будут. По-моему так дохлый номер - бесплатные лекарства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 25 марта, 2013 @Filin2008, ну случаи бывают разные и жизнь непредсказуемая такая. Я конечно, предпочитаю личный осмотр, но и скорую гонять ради литички и прослушки тоже не гуд (имхо, функции у них другие, это не участковый педиатр), тем более если нет судорог и темпа не за 41 - там уже не до выбора Консультируют они молодцы, да по телефону, не раз советовалась. Спасибо им большое за это. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 марта, 2013 Девочки, подскажите, плиз, есть у нас в поликлинике физиотерапевт? Или в Семейной? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Поппинс 23 Опубликовано 30 марта, 2013 В поликлинике физиотерапевт есть. Смагулова, кажется. Хотя могу перепутать фамилию. Принимает на первом этаже напротив массажного кабинета. У нее есть расписание приема. Без талонов, по-моему. К ней обычно идут, когда педиатр или другой врач назначает физио процедуры или массаж. Она записывает на массаж, расписывает график физио. Неплохая, вроде, женщина, как мне показалось. 3 Я работаю 24 часа в сутки. Я-МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, фотограф. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) @Люля,да есть в детской, выше уже все верно вам ответили Изменено 30 марта, 2013 пользователем srsa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 марта, 2013 Девочки, а если есть направление от ортопеда не из нашей поликлиники, надо еще у нашего врача направление брать? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Поппинс 23 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Если не из нашей, я думаю, Вам надо от своего педиатра или от ортопеда из нашей поликлиники взять направление. Так как чужие направления у нас, по-моему, не принимают. Подойдите к Громову. Он очень понимающий доктор, на мой взгляд. Мы вот у него наблюдаемся и консультируемся у Феоктистовой еще. Он об этом знает, всегда с ее мнением считается. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Мэри Поппинс 1 Я работаю 24 часа в сутки. Я-МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, фотограф. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 30 марта, 2013 Девочки, а если есть направление от ортопеда не из нашей поликлиники, надо еще у нашего врача направление брать? Да. Мы брали, когда у нас было направление из Москвы. Вернее, в Пушкино брали не направление, а делали у ортопеда запись в карточке, что назначен массаж и электрофорез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 марта, 2013 Нам тоже самое назначили. Как к нашему ортопеду попасть, по записи или живая очередь? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 31 марта, 2013 Нам тоже самое назначили. Как к нашему ортопеду попасть, по записи или живая очередь? По талончикам. Живая очередь только до года в грудничковый день, вы уже старше, насколько я помню А к Смагуловой уже после ортопеда, она не каждый день принимает, надо смотреть расписание. А вообще женщина хорошая, всегда идет на встречу, сочувствует, старается записать пораньше на процедуры. Но массаж мы в поликлинике не делали, мы частных массажистов на дом приглашаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение