Wertina 14 Опубликовано 10 февраля, 2020 Где-то прочитала, что для мужчины очень важно чтобы жена взяла его фамилию. Иначе получается, что жена жена демонстрирует свое неуважение к мужу, отвергает его семью - не хочет полностью переходить в нее. Думаю, если фамилия у мужа благозвучная, то нечего кочевряжиться. А вот если фамилия у будущего супруга не совсем благозвучная, то стоит прийти к какому-то общему мнению . У моего одноклассника была очень неблагозвучная фамилия - Потоскуев, при женитьбе он взял фамилию жены, и несмотря на то, что они через какое-то время развелись, он при разводе оставил фамилию жены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U44gr 0 Опубликовано 25 февраля, 2020 Как по мне, это личное дело каждого. Мы с женой расписаны, каждый остался на своей фамилии. А сыну дали мамину, так на семейном совете решили. В свидетельстве ребенка есть родители. И нормально все. Это все предрассудки, что кто-то что-то должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 февраля, 2020 В 09.09.2015 в 20:00, rucola сказал: У меня своя У мужа своя У детей мужнина у меня также , единственная засада произошла при пересечении границы. Ну я же умная, зачем тащить свидетельство о рождении, или российский паспорт, ведь в заграничном все есть. А то что у нас с детенышами разные фамилии не подумала. У меня один прошел с папой, быстро. А вот на второго, который был со мной, пришлось доказывать, что я мама. Хорошо, что сын уже говорил и на вопрос, а кто эта тетя, ответил - тетя мама))) Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяна 0 Опубликовано 9 сентября, 2020 Я вообще первый раз слышу, что бы из за разницы в фамилиях были проблемы. У кого-то ещё случалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 10 сентября, 2020 Фамилию в браке не меняла (не было времени менять потом кучу документов). Ребёнок на фамилии мужа. Проблем не было, только недоразумения в детском саду и школе, когда документы какие то пишешь, не могут понять чья это мама)) 3 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 сентября, 2020 Очень удобно не брать фамилию мужа на случай возможного развода - так одна актриса сказала. Ну а чего? Документы потом назад менять не надо 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 551 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, cobra сказал: Очень удобно не брать фамилию мужа на случай возможного развода - так одна актриса сказала. Я обычно ржу - сразу видно, как сильно человек хочет "прожить всю жизнь вместе, в горе и в радости" Ни на что не намекаю, просто и правда смешно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милка03 0 Опубликовано 6 февраля, 2022 Лично моё мнение, что жена должна брать фамилию мужа. Это как бы подтверждение того, что женщина становится спутницей по жизни именно этому мужчине. У меня даже мыслей не было оставить свою фамилию. Хотя может я просто старомодна в свои 27)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение