Перейти к содержанию
Авторизация  
mollybee

ГВ, специалисты по ГВ и прекращение лактации

Рекомендуемые сообщения

Наверно все дети разные, моей дочке 2,4 ну никак не могу от сиси отучить, разговорами совсем не помогает. Вот когда начинала кормить все думала ну сама откажется в 1,5 может еще чуть чуть и откажется и вот уже 2,4 и никак не хочет отпускать сисю. Спит со мной, так еще не знаю что случилось так вот как 2 месяца ни с кем не идет гулять ни с сестрой ни с папой, даже до магазина меня не отпускает, начинает плакать мама-мама. 

Поделиться сообщением

старшую кормила до 2,5,так устала,она от меня ни на шаг не отходила,отучила только уговорами еле-еле.а с младшей стала умней,отучила в год,чему была безумно рада,т.к она стала лучше спать,меньше капризничать,лучше  кушать и набирать в весе.в общем были только плюсы.третью буду тоже до года кормить,далее нет в этом необходимости.

Поделиться сообщением

Посоветуйте специалиста для расцеживания груди. Прокормила 4 недели и стало не хватать молока, малыш то растет и требует. Массажи, души и питье не помогает. :((

Поделиться сообщением

Посоветуйте специалиста для расцеживания груди. Прокормила 4 недели и стало не хватать молока, малыш то растет и требует. Массажи, души и питье не помогает. :((

Во-первых, чаще прикладывайте ребенка, буквально каждые полчаса-минут 20. Во-вторых, вам нужен не специалист для расцеживания  :blink:, а тогда уж консультант по ГВ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@karma,если нехватка,причем тут расцеживание? Чтобы было больше молока, надо чаще прикладывать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну консультант по ГВ - какая разница. Мы практически висим на груди постоянно, но эффект все хуже и хуже. Даже ночью перестало поливать, хотя раньше лило...

Поделиться сообщением

@Angelina Angel, 11 месяцев это  ж крошечка совсем еще. У меня старшая в 1,3 отказалась, а среднего в 1,8 отлучала -  с удовольствием кормила бы и дольше, но была угроза выкидыша(

Я тоже хотела кормить до победного, но вот нам годик, и днем мы уже не берем грудь вообще пару месяцев, а ночью не столько кушаем, сколько успокаиваемся с ней (у меня сейчас только правая грудь кормящая :))  - ребенок рядом спит- удобно давать), в общем, мамку не напрягаем сильно.

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

Мы практически висим на груди постоянно, но эффект все хуже и хуже. Даже ночью перестало поливать, хотя раньше лило...

А чаи всякие не пробовали для лактации? Просто горячее питье перед кормлением? Сколько вам (ребенку)? Кстати, может быть просто лактационный криз, который пройдет, потерпите и продолжайте прикладывать постоянно. Я читала в книгах, что когда такие проблемы- надо всех "послать", на все забить, лечь с ребенком в кровать и провести так хотя бы сутки, постоянно давать грудь, пусть хоть весь день ребенок висит. Самое главное не нервничайте и не допаивайте малыша водичкой и прочим...

Поделиться сообщением

Ну консультант по ГВ - какая разница. Мы практически висим на груди постоянно, но эффект все хуже и хуже. Даже ночью перестало поливать, хотя раньше лило...

То, что происходит с Вами-это нормально. У всех в 3-5 недель бывает молочный криз. Это надо просто пережить. У меня это длилось 3 недели.

А то, что Вы пишите, что приливово ночью не чувствуйте, то это тоже нормально. У Вас меняется лактация. Сейчас у вас молоко будет вырабатываться только тогда, когда ребенок начал есть, а не как раньше-рекой лилось.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Даже ночью перестало поливать, хотя раньше лило...
это нормально, приливы сильные только вначале лактации,потом молоко вырабатывается только по потребностям ребенка. Тут многие по 2 года кормили,думаете все 2 года лило?Мне кажется у вас криз, его просто надо пережить, чаще прикладывать, особенно в период с 4 до 6 утра. Тогда идет самый пик выработки гормонов,отвечающих за лактацию. Мне так консультант говорил.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

(у меня сейчас только правая грудь кормящая :)

вообще-то не очень хорошая идея - правая грудь может стать заметно больше левой. Я так со старшей "попала".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще-то не очень хорошая идея - правая грудь может стать заметно больше левой. Я так со старшей "попала".

мы кормимся такими крохотными порциями, что там и разницы не видно, бывает только раз за ночь. Если едим несколько раз, то чередую.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за рекомендации, очень не хочется переводить на смеси. Ребенку всего 4 недели :( Кормимся постоянно как захочет, хотя, каюсь, было пару дней когда раньше чем через 2 часа не давала - пыталась выстроить хоть какой-то режим ну и чтоб молоко успело выработаться. Видимо, зря..

Просто мне сказали, что есть специалисты, которые приезжают и помогают наладить лактацию: массажи, души и прочее

Вот и решила спросить

Поделиться сообщением

У вас меняется количество молоко, оно теперь и не будет заливать, а будет вырабатываться в нужных количествах для малыша. Обычно заливает первые 1-2, максимум 3 месяца. Ну и вообще у вас похоже на молочный криз, в этом случае все само нормализуется, только прикладывайте чаще.

каюсь, было пару дней когда раньше чем через 2 часа не давала - пыталась выстроить хоть какой-то режим ну и чтоб молоко успело выработаться

Ха-ха, о режиме пока даже не мечтайте ))) Я первые месяца два офигевала - у меня ребенок ел каждые 15-20 минут, кроме сна! Иногда были большие перерывы - 40-60 минут. Но редко. Так что не пытайтесь сделать режим малышу, а наоборот - пока подстраивайтесь под него. Сами не заметите, как ваш общий режим нормализуется, и с молочком все будет ок. Знаем, плавали ))

Поделиться сообщением

@karma, специалисты есть, конечно... Но вы знаете, у нас вот во дворе девушка вызывала таких "специалистов". Одна прочитала ей лекцию о пользе ГВ, посмотрела прикладывание и скрылась, а вторая, сильно рекомендованная, "расцеживала" и признала "немолочной". В итоге бешеные деньги были отданы ни за что.

Если вы хотите посторонней помощи, сходите на форумы АКЕВ. Там масса рекомендаций и возможность задать любой  вопрос по ГВ.

А если хотите, можете просто подумать логически - что значит "расцеживать" ? Расцеживают застои. А количество молока у мамы регулируется гормонами и молоком, съедаемым ребенком. С толкача вы молочную ферму не заведете, не мотоцикл же)) Так что если какой-то "консультант" предлагает вам расцеживание для увеличения количества молока, гоните в шею этого шарлатана.

зы. И кстати, вы хотя бы тест мокрых пеленок делали прежде чем начинать беспокоиться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация