Перейти к содержанию
Авторизация  
mollybee

ГВ, специалисты по ГВ и прекращение лактации

Рекомендуемые сообщения

Кёльхен сказал:
На крик прибежала соседка снизу (тётенька лет 50-55) и начала кричать под дверью, что мы издеваемся над ребенком и она вызовет полицию. Я извинилась и спокойно объяснила, что отлучаю от груди, она не поверила. В общем, я психанула, пошла дала ребёнку грудь и через пару мин. все уснули. Как мне теперь быть - не знаю. Соседка у нас неадекватная, боюсь, как бы до ЮЮ не дошло...

у знакомой дочка обожглась на кухне, причем два раза в один день

вызвали педиатора (вроде даже по другой проблеме)

а та милицию вызвала

мама долго объяснялась...

вот так бывает

а если с вами она будет, но без сиси, может не так будет плакать или не вариант?

может есть вариант у бабушки оставить папу с дочей? ну что-то типа такого?

или чем-то покормить?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@мумука,у нас сися не для еды. а для успокоения. бабушки наши обе далеко. мы гостили у них весь сентябрь, никто из них не согласился, говорят, нервы уже не те...

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@мумука, Педиатры обязаны вызывать милицию, если у ребенка травмы, синяки или ожоги.  Это не "бывает", это положено так.

и в любой современной грамотной статье про отлучение написано, что это и так слишком сильный стресс для ребенка, чтобы отлучать его одновременно еще и от матери

@Кёльхен,  Вы сделали большую глупость. Но сделанного не воротишь. Теперь вам нужно выждать достаточно продолжительное время, чтобы дочка забыла этот случай, и потом пробовать заново.

Поделиться сообщением

В 22.10.2013 в 07:07, Кёльхен сказал:

Девочки, я в растерянности. На выходных пробовали отлучать от груди .Как описывалось выше, маму (то есть меня) услали спать в гостиную, ребёнок громко плакал, папа активно укачивал, утешал, поил водичкой. С горем пополам прожили ту ночь. На вторую ночь ребёнок уже только хныкал и спал нормально до утра.  На третью ночь, дочка снова начала долго и продолжительно кричать. На крик прибежала соседка снизу (тётенька лет 50-55) и начала кричать под дверью, что мы издеваемся над ребенком и она вызовет полицию. Я извинилась и  спокойно объяснила, что отлучаю от груди, она не поверила. В общем, я психанула, пошла дала ребёнку грудь и через пару мин. все уснули. Как мне теперь быть - не знаю. Соседка у нас неадекватная, боюсь, как бы до ЮЮ не дошло...

Я когда отлучала, сама успокаивала ребенка, держала у себя на руках, только спала в футболке с довольно закрытым воротом.

ЮЮ у нас в стране еще вроде нет или я что-то пропустила? Ну пусть вызовет полицию, покажете им, что отлучаете. У нас доча в первую ночь тоже орала до "Никиты Джигурды" - никто не пожаловался и полицию не вызвал.

Поделиться сообщением

А у нас все прошло очень спокойно и мирно. Отлучала примерно в 1,3 года. Когда поняла, что сися становится не едой, а уже психологической зависимостью, решила что пора занчивать) на тот момент я давала грудь перед сном днем и вечером. При чем днем после обеда, а на ночь после бутылочки с йогуртом) Мое мнение, что когда сися уже не еда-дальше только хуже будет! Один вечер уложил папа, покапризничал, но без особых истерик. А на след ночь уже укладывала я, но сказала, что сиси больше нет ( да он и сам не просил особо) Ну и молоко пропало быстро, т.к. его и так уже не много было.

Поделиться сообщением

В 22.10.2013 в 12:09, kpoxa сказал:

Ну и молоко пропало быстро, т.к. его и так уже не много было.

А у меня наоборот, много молока, можно еще одного малыша прокормить ))).

Изменено пользователем Кёльхен
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.10.2013 в 12:09, kpoxa сказал:

) Мое мнение, что когда сися уже не еда-дальше только хуже будет!

Вы, конечно, правы, но у нас раньше к сожалению никак не получалось. Мы последние полгода активно путешествовали, сися  спасала нас в самолётах, да и жарко было почти всё время, у меня и сейчас молоко не особо сворачивается, в жару было бы еще хуже.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что будет хуже. Когда ребенок постарше,уже можно договориться. У нас было самоотлучение в год и 11 мес. И я рада что все так гладко прошло и отлучала через истерики в 1,5 например, когда лезли моляры и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Miralissa,да я, честно говоря, про шалфей от вас узнала. Попробую, спасибо.

Поделиться сообщением

@Кёльхен, думаю через время нужно отлучать и чтобы вы были рядом, будите успокаивать

Но Вам настроиться нужно, чтобы нервы не сдали и несколько ночей продержаться

• Нравится 3

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@Miralissa,он(маммолог) на 4м этаже сидит...вернее,она)))там где рентген кабинет...

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

мумука сказал:
настроиться нужно, чтобы нервы не сдали и несколько ночей продержаться

О да! Я тоже уже на грани была дать грудь, чтобы все спокойно уснули - ребенок, я, муж, соседи как минимум в 4-х квартирах )))

Поделиться сообщением

@Angelina Angel, 11 месяцев это  ж крошечка совсем еще. У меня старшая в 1,3 отказалась, а среднего в 1,8 отлучала -  с удовольствием кормила бы и дольше, но была угроза выкидыша(

Поделиться сообщением

Наверно все дети разные, моей дочке 2,4 ну никак не могу от сиси отучить, разговорами совсем не помогает. Вот когда начинала кормить все думала ну сама откажется в 1,5 может еще чуть чуть и откажется и вот уже 2,4 и никак не хочет отпускать сисю. Спит со мной, так еще не знаю что случилось так вот как 2 месяца ни с кем не идет гулять ни с сестрой ни с папой, даже до магазина меня не отпускает, начинает плакать мама-мама. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу