Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Девушки, давно уже понятно, что собирать инициативные группы по распределению в сад - бессмысленно. Каждый выдвигает те требования, которые выгодны только ему. Так что у нас каждый сам за себя.

И поменьше рассказывайте, где в каком саду детки не ходят...у людей для этого свои причины, а другие этого не поймут и пойдут выяснять.

Изменено пользователем Stasya147
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани,

Нужно подходить к вопросу конструктивно.

А действовать по Шарикову из Булгакова "взять всё и поделить" бессмысленно.

Ваши предложения: лишить льгот, отправить всех мамашек работать, собрать сведения о "зряплате", создать группы для не популярных возрастов, изъять путевки (прямо коммунизм какой-то) и т.д., озвученные на форуме,

конечно, популярны и поддержаны десятком-другим сочуствующих, но заведомо обречены на провал, т.к. бессмысленны по сути.

Результат будет в лучшем случае один - лично Вы получите путевку и всё. И уйдете с форума.

Пособие на "безсадность" вам не дадут, всех желающих попасть в сад тоже не примут. Можно меня разорвать на куски, не поможет, пишу очевидные вещи...

Сочувствую всем и себе тоже, т.к. не планирую останавливаться на двух детях, но реальных предложений не вижу, всё переходит в обыкновенный балаган.

Прям врага народа нашли....Не надо извращать мои предложения. Вы, насколько я помню, ничего не предлагали и не делали. Про балаган , согласна.

Поделиться сообщением

еще как дают,сопли это тоже болезнь,это Вам с вашими соплями может и не дадут больничный......хотя мне всегда давали !

[/quote

Ага, наши сопли , наверное, не такие как Ваши!

Поделиться сообщением

@МамаДани,

Почему врага?

Просто средства должны оправдать цель.

Цель - увеличить количество мест в детских садах - благородно,

но за счет других нуждающихся - не благородно. Устраивать стычки между имеющими места и не имеющими - не правильно, не справедливо.

Те есть в данном случае: одно другому МЕШАЕТ,

поэтому лично я узрела Цель - получить место за счет ажиотажа.

Мое личное мнение, не более того...Извините, если не права. :21:

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

NIC

Средства я использовала только законные, все факты обосновывала ( в т.ч. ссылками на нормативные акты), помогла составить обращение и встретится с депутатом, не извлекая лично для себя выгод, т.к. в списке было 28 человек. Хотя могла бы обращаться и лично от себя. Почему то никто не усмотрел моей корысти в этом на этапе подготовки обращения, наоборот , многие подписались под текстом. Стычек не устраивала - высказывала свое мнение, так же как и многие на форуме. Лично для себя место получить.... за счет ажиотажа - не в моем характере, да и нереально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани, вы молодец, нужно помогать администрации решать проблемы, а им в свою очередь собирать и выслушивать народ, предложения нужно вносить,из них реально никто не сталкивается с этим их детки по ходатайствам в сад ходют, я считаю что нужно изменить систему распределения путевок - давать путевки в сады возле дома(в Королеве, например, пишут при подаче заявления номера "удобных" садов), не мешало бы вернуть мамам одиночкам льготу, если она действительно одна воспитывает ребенка, выдавать согласно очереди путевки, а не согласно возрасту, и поэтому все-таки создавать группы "непопулярных" возрастов! Ходатайства отменить, просто то как распределяют путевки сейчас несправедливо... а вообще проблему нужно решить на этапе строительства новых домов. Я бы еще талоны в поликлинику отменила, но это не в этой теме....

и еще пособие по уходу за ребенком платить до получения путевки в садик!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

Я вот думаю: если сады государственные, и декретный отпуск государством предусмотрен до 3-х лет, то почему бы не принимать в сады детей с 3-х лет? а ясельные группы переоборудовать под трехлеток. Почему же кто-то имеет возможность отдать в ясли и приступить к работе, а кто-то вынужден сидеть с ребенком и до 4, и до 5 лет, а то и до школы? А если мамочке очень нужно на работу выйти раньше трех лет (видимо это те, кто работают у "частника"), то есть ведь и частные сады до получения места в гос.садике...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот в упор не вижу - почему не надо настаивать на получении компенсации за сад? А позиция "сижу в болоте, ничего не делаю и делать ничего не хочу" ни к чему и не приведет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@том4ик,да с чего вы взяли, что ходотайство помогает? Все в порядке очереди, именно потому, что кому то может помочь предприятие, а кому то нет. Я писала ходотайство и мое предприятие предлагало помощь, как саду, так и району. Отказ. Причина - вы за деньги хотите в сад попасть, а другой по очереди не попадет. А про мам одиночек - как узнать, действительно ли она одна воспитывает? В мое время многие не писали в графе "отец", чтоб места получить.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Я вот думаю: если сады государственные, и декретный отпуск государством предусмотрен до 3-х лет, то почему бы не принимать в сады детей с 3-х лет? а ясельные группы переоборудовать под трехлеток. Почему же кто-то имеет возможность отдать в ясли и приступить к работе, а кто-то вынужден сидеть с ребенком и до 4, и до 5 лет, а то и до школы? А если мамочке очень нужно на работу выйти раньше трех лет (видимо это те, кто работают у "частника"), то есть ведь и частные сады до получения места в гос.садике...

Нам дали путевку летом - пошли в сад с ентября и в сентябре сыну исполнилось 3 года. Но мы в яслях...под каких 3-х леток переоборудовать ясли??? Может я конечно туплю.

Поделиться сообщением

@том4ик,да с чего вы взяли, что ходотайство помогает? Все в порядке очереди, именно потому, что кому то может помочь предприятие, а кому то нет. Я писала ходотайство и мое предприятие предлагало помощь, как саду, так и району. Отказ. Причина - вы за деньги хотите в сад попасть, а другой по очереди не попадет. А про мам одиночек - как узнать, действительно ли она одна воспитывает? В мое время многие не писали в графе "отец", чтоб места получить.

ну бесценным работникам администрации помогает, в теме вроде так писали.... уверенна что есть и не работники администрации попавшие в сад по ходатайствам, в моем случае работу я потеряла не по причине долгого ожидания путевки(5 лет), а по смене места жительства(отсюда в Люберецкий район не покатаешься уволилась почти сразу...) Если меня никто не ждет на работе это не значит что ребенку сад можно не давать, поэтому прекратить прием ходатайств чтоб никому обидно не было! А про мам одиночек написала "если они таковыми являются действительно", я в курсе что многие так делали, их необходимо проверять пока не представляю как... Им же в одиночку детей кормить...

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

и до какого возраста вы будете в яслях? нам вот в ДО сказали, что трехлетки уже в распределении "ясельных" мест не участвуют, а идут в следующую возрастную группу, где места дораспределяются (20детей из ясель + 5 новеньких), и шансов теперь нет вообще...

А по поводу компенсации за неполучение места в саду - я "за" (только как нет денег в бюджете на строительство садов, так их нет и на эту компенсацию, к сожалению... )

Поделиться сообщением

Rifey

Те детки, кому на 1-е сентября нет 3-х лет идут в ясли. У нас и сентябрьские и октябрьские и т.д. В сентябре из яслей мы переходим автоматом - на наше место приходят другие ясельники.

Поделиться сообщением

я эту технологию хорошо представляю. Не хочу только мириться с тем, что кто-то в 2 года имеет место, а кто-то в 3 и старше сидит дома (о льтотниках не говорю), хотя на очереди с рождения. Несправедливо, что раньше получают места те, кто встал на очередь позже

Поделиться сообщением

я эту технологию хорошо представляю. Не хочу только мириться с тем, что кто-то в 2 года имеет место, а кто-то в 3 и старше сидит дома (о льтотниках не говорю), хотя на очереди с рождения. Несправедливо, что раньше получают места те, кто встал на очередь позже

вот и я о том же в сентябре мой 4г8мес ребенок сидел дома, а 2-хлетки шли в ясли, и номер у них был за тысячу, а у нас в районе 500-го.... несправедливо

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу