Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

в москве между прочим есть пункт в договоре, что если ребенок отсутствует в садике без уважительной причины более 75 дней, то его выведут из сада. вот очень интересно в звездочке все-таки ставят плюсик (ребенок присутствует) или нет? если они официально пишут какую-то бумажку, тогда оплаты не должно быть по идее. надо вобщем проверку на них наслать)

Поделиться сообщением

@Волжанка,

Вожу в Звездочку, никаких договоренностей с заведующей не бывает, очень порядочный человек.

Когда нужно было не водить (перед плановой операцией, чтобы не заболеть) писала заявление на отпуск, который официально имеет право оформить любой ребенок определенное количество дней в году.

Если мой ребенок отсутствует и я не сообщила причину, в этот же день звонит воспитатель и спрашивает почему не пришли в сад, потом напоминает о необходимости оформить справку у врача.

Так что не надо наговаривать.

До этого водила старшую дочь в Огонек, тоже никаких договоренностей не было. Всегда или больничный, или официальное заявление на отпуск писала.

Больного ребенка не водила никогда и не буду водить даже ради места, от одной мысли, что твой малыш давится соплями и кашляет, а воспитатель один на 30 человек, мурашки по коже...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сад нужен, возить будешь куда угодно!!! Значит не так нужен. У каждого свое понимание надобности....

Сад нужен именно потому, что НУЖЕН САД, а если возить из Пушкино в Заветы Ильича (в Мамонтовку и т.п.), а потом к 9-00 в Москву на работу ехать, то ребенка нужно в 5-30 утра поднять, и протащить до станции (некоторым может и на автобусе, например, из Арманда), а потом в электричке, а потом от станции к саду (и скорее всего "пешкодралом"),

а в 19-00 постараться забрать, если заканчиваешь в 18-00, то от работы еще долететь нужно, и опять по новой вышеперечисленный маршрут, но уже в обратную сторону...

Вы про ребенка подумали? Каково ему все это будет? Во сколько он спать ляжет, чтобы на следующий день бодрячком в садик бежать?

Это уже не сад, это уже концлагерь какой-то....

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ага, добавьте, что у вас еще младшенький будет под боком орать весь мартшрут от сада и назад утром и вечером, т.к. его оставить не с кем.

Изменено пользователем olga008

Поделиться сообщением

Сад нужен именно потому, что НУЖЕН САД, а если возить из Пушкино в Заветы Ильича (в Мамонтовку и т.п.), а потом к 9-00 в Москву на работу ехать, то ребенка нужно в 5-30 утра поднять, и протащить до станции (некоторым может и на автобусе, например, из Арманда), а потом в электричке, а потом от станции к саду (и скорее всего "пешкодралом"),

а в 19-00 постараться забрать, если заканчиваешь в 18-00, то от работы еще долететь нужно, и опять по новой вышеперечисленный маршрут, но уже в обратную сторону...

Вы про ребенка подумали? Каково ему все это будет? Во сколько он спать ляжет, чтобы на следующий день бодрячком в садик бежать?

Это уже не сад, это уже концлагерь какой-то....

Такси еще никто не отменял. Я писала, что если есть нужда в путевке, то родители будут искать возможности и возить в сад. Конечно, описанным вами путем я бы своего ребенка не повезла, а вот на машине легко отвезла бы и в Мамонтовку и в Правду.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, проблема с садом не решится, если взять путевку, не водить ребенка и искать обмен. На те сады, от которых отказываются обмен найти не просто, но возможно. Место будет по документам занято, а фактически все равно в удаленный сад не поведут ребенка. Возможно эта путевка очень нужна другому ребенку, которого родители готовы возить....

Поделиться сообщением

Такси еще никто не отменял. Я писала, что если есть нужда в путевке, то родители будут искать возможности и возить в сад. Конечно, описанным вами путем я бы своего ребенка не повезла, а вот на машине легко отвезла бы и в Мамонтовку и в Правду.

Если нужда, на такси не будет по определению.

А если все в "ажуре", можно и няню нанять...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С соплями, кстати, больничные листы не дают. [/color]]

дают. мне давали многократно,когда ребенок сопливил.

Такси еще никто не отменял.

то есть к оплате за д/с надо еще прибавить 300р. в день за такси (думаю в правду не меньше 150р. стоит поездка). итого 20 раб.дней х 300р. = 6000рублей в месяц. сад выйдет в кругленькую сумму.

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Девочки, зря вы на меня накинулись. У каждого понятие "нужды" и "ажура" свои. По мне так лучше платить 6 тыс за такси , чем жить в разлуке с любимым ребенком. Еще раз повторю, что найдутся родители, которым такой вариант подходит, у многих есть свои машины. Если кого-то не устраивает, можно отказаться от путевки, а не занимать место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы тоже искала обмен, если бы работала. Но свою работу я можно сказать уже потеряла из-за детей...ну не будет у меня возможности успевать на нее, даже если сад дочке дадут. А пока путевку не получим вообще дома буду скорее всего сидеть.

Поделиться сообщением

@Волжанка,

Вожу в Звездочку, никаких договоренностей с заведующей не бывает, очень порядочный человек.

Когда нужно было не водить (перед плановой операцией, чтобы не заболеть) писала заявление на отпуск, который официально имеет право оформить любой ребенок определенное количество дней в году.

Если мой ребенок отсутствует и я не сообщила причину, в этот же день звонит воспитатель и спрашивает почему не пришли в сад, потом напоминает о необходимости оформить справку у врача.

Так что не надо наговаривать.

До этого водила старшую дочь в Огонек, тоже никаких договоренностей не было. Всегда или больничный, или официальное заявление на отпуск писала.

Больного ребенка не водила никогда и не буду водить даже ради места, от одной мысли, что твой малыш давится соплями и кашляет, а воспитатель один на 30 человек, мурашки по коже...

Неужели в группах уже по 30 человек???!!!!!

Поделиться сообщением

Нет, по 27, мы еще подвинуться можем.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Волжанка, а кто тебе сказал про договоренности личные????если это мысли в слух @МамаДани, ,то это еще не очем не говорит!Вот к сведенью всем отпуск на время которого ребенка можно забрать из сада составляет 60 дней,а если муж и жена врачи и у них у каждого отпуск по 60 дней и они решили уехать куда то отдохнуть с ребенком что делать????

Другой вариант -это наличие второго маленького ребенка,если у мамы на руках грудной ребенок,а папа допустим в 5-30 уезжает на работу,то у мамы может нет возможности с двух месячным ребенком таскатся в сад!!!Это все семейные обстоятельства и не надо об этом забывать ,у каждого могут они быть!

А про заведующую Звездочки вообще не надо так говорит,она наичеснейший человек,старается для сада как может,лично я предлогала свою безвозмездную помощь в организации праздника в саду,она же отказалась и мне все было оплаченно ,хотя я для своего ребенка сделаю все что нужно,лишь бы на пользу пошло!

С соплями, кстати, больничные листы не дают.

еще как дают,сопли это тоже болезнь,это Вам с вашими соплями может и не дадут больничный......хотя мне всегда давали !

Поделиться сообщением

Ань, написала как отрезала. А когда такие активисты попадают в сад, то начинается качание прав там - почему я должна платить за то, за это, все государство обязано оплачивать. МамаДани, не про вас лично, есть пример перед глазами.

• Нравится 3

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу