Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Тань,ну это ты знаешь что он сверх списка,а люди увидят 2х летнего ребенка и все паника,их ребенку 5 лет-он дома,а тут какой-то в 2 в сад ходит!!

а вы считаете это нормально? ясельников каждый год набирают, а остальные "переростки" ждут в сторонке... набор должен быть в группы разных возрастов есть нуждающиеся в старшей, средней, младшей группе набрать полную им сад нужнее! Я не завидую сидела молча, ждала путевки из года в год и все потому что понимала что встала не вовремя,(надеялась что припозднилась я на 10 месяцев и путевка на столько же опоздает...) а дочери не могла объяснить почему ее в сад не берут, каждый июль отказ...и конечно бы я пошла в сад работать, но у меня младший ребенок на руках ладно бы в округе дети были бы и кружки вблизи дома, вы мне как-то в Звягино шарики привозили видели что в округе даже площадки детской нет!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

а вы считаете это нормально?

я считаю нормальным находжение детей ясельного возраста в группе (помещении) адаптированном этому возрасту. я считаю невозможным каждый реконструировать ясельные группы в группы для старшего возраста.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Кстати а льготники наверное и 2х летки попадают или тоже только осенние зимние. Ну может не 2х летки но интересно. Вот среди обычно очереди первый год обычно на январских-февральских иногда мартовских детят очередь останавливается .А среди льготников как то слышала и летние детки попадают. т.е. от силы может 2,2 г

Поделиться сообщением

Кстати а льготники наверное и 2х летки попадают или тоже только осенние зимние. Ну может не 2х летки но интересно. Вот среди обычно очереди первый год обычно на январских-февральских иногда мартовских детят очередь останавливается .А среди льготников как то слышала и летние детки попадают. т.е. от силы может 2,2 г

нет у льготников то же самое,на марте где-то останавливается!у нас соседка мартовская (13 марта) льготница дали путевку в районе,потом уже перевели ближе к дому!Апрельские уже не получают!Вот у нас ,например в группе и получается что самым младшим в феврале-апрели исполнилось 3 года,но это единицы,в основном дети рожденнны сентябрь-декабрь!

Поделиться сообщением

а у меня соседи -майские,получили,льготники они,в Пушкино садик,но я не знаю какой

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

Девочки, я немного не понимаю возмущений тех, кто говорит - да, я тут припозднилась, на очередь встала, когда вспомнила, что надо дойти до ДО, я думала, такой ситуации с садами здесь нет... Вы мне скажите, где с садами за***ись?! В каком районе пришла, получила путевку и пошла в сад? То есть сидим, ручками-ножками не шевелим, а потом - ой, где мое место в сад по закону мне положенное!

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Ну например в реутово наши друзья правда старше нас на 9 месяцев получили путевку в 1г.10месяцев. Правда они проскочили последний год когда у них еще была запись через сад а не через общую комиссию, но без взяток, без всего и если мне не изменяет память не сразу после рождния вставали а ну несоколько месяцев точно было. Родились в начале ноября, а вставали мне кажется в феврале марте. Правда я не скажу что это так хорошо сказалось. Работать все равно мама не могла выйти еще 2 года, потому что ребенок был очень маленький и очень много болел, реально наверное неделю 1 раз в 1.5 -2 месяца только ходил остальное время болел. Причем 2 года такая канитель была, только на третий год стала нормально ходить. Ну болеет конечно тоже, ну там 2 -3 раза может за осень зиму. В москве тоже ситуация в некоторых округах неплохая. И потом вроде там если 2 или 3 года стоишь в очереди обязаны дать путевку. По россии тоже разные ситуации. Много где плохо с садами, но где-то чуть лучше, где то чуть хуже и не везде принято с рождения вставать. Где-то слышала за год до садика встают или как год ребенку исполнился.

Изменено пользователем Ларисик

Поделиться сообщением

Девочки, я немного не понимаю возмущений тех, кто говорит - да, я тут припозднилась, на очередь встала, когда вспомнила, что надо дойти до ДО, я думала, такой ситуации с садами здесь нет... Вы мне скажите, где с садами за***ись?! В каком районе пришла, получила путевку и пошла в сад? То есть сидим, ручками-ножками не шевелим, а потом - ой, где мое место в сад по закону мне положенное!

если это ко мне, а тут вроде на последних страницах никто кроме меня своей волынщины не обнародовал, то я не возмущаюсь, я себя ругаю ))

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

как не понимаете? вы, допустим, до рождения ребенка были в курсе ситуации с садами, ну я нет, представьте себе 2006 год били ли тогда во все колокола? нет!а мы жили в общаге в Мытищах, отсудили деньги, купили жилье, переехали в Пушкино и на тот момент ребенку было 10 мес, прописались и я сразу пришла в ближайший сад, меня направили в ДО - ребенок-то первый, города не знаю, знакомых в Пушкино нет.... вот что делать таким переехавшим может не стоит даже в очередь ребенка ставить, ему сад не положен по закону? я и ждала ни в 2 ни в 3 ни в 4 года не попали я же не вчера ребенка в очередь записала! в общем я наверное одна тут такая, дали сад и слава богу, буду теперь для второй дочи ждать путевку... ее-то я, уже бывалая, неделя отроду записала, а толку - летняя, но через год на 1-е сентября ей три, а набирать будут опять детей ясельного возраста, годам к 5 получим может Изменено пользователем том4ик

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

а мы с рождения стояли но родились в конце августа. И получили только в вот сейчас в 4 и 7 почти

Поделиться сообщением

мы апрельские 2008г.р..встали на очередь в первых числах мая 2008.очередь общая.

нам дали путевку в 3 года 2 мес (в июне 2011). но это только благодаря уплотнению. если б уплотнения не было - не дали бы. и то дали Заветы, я писала отказ.

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

ой, что творится :52: прям баталии :36:

пока мы ждем ответа из Администрации на наше первое обращение, давайте подумаем вместе, кто готов, о том, какие шаги мы будем предпринимать дальше. что нам ответят, за искл нескольких вопросов, можно понять по материалу статьи из газеты МАЯК, ссылку на кот размещала МамаДани.

:dream:

Поделиться сообщением

Понятно, что "ясельные" места защищает тот, кто на них рассчитывает и им безразлично, что кто-то не дождется не то, что яслей, но и вообще в сад пойти имеет шанс только перед школой не смотря на то, что простоял в очереди с рождения. Согласна, виновата "система", но вроде был призыв поискать пути выхода именно сейчас.

А реконструировать ясельные группы каждый год я и не предлагала, это можно сделать сейчас, а когда построят новые сады и всего будет вдоволь жизнь подскажет как их использовать

Поделиться сообщением

я может что-то пропустила, а кто относил первое обращение в администрацию?

кто-нибудь видел регистрационный номер письма????

Поделиться сообщением

А реконструировать ясельные группы каждый год я и не предлагала, это можно сделать сейчас

не поняла..

вот на конкретном примере. с 1 сентября ясельники переходят в среднюю группу, то есть (как это происходит в большинстве садов) они из группового помещения, оборудованного в соответствии с ясельным возрастом, уходят в другое, куда будут ходить до школы. таким образом в детском саду освобождается 20 мест для малышей. если на эти места набрать 5-6 леток, то им негде будет спать /короткие кровати/, не на чем сидеть /микроскопических размеров стульчики и столы/, да даже в туалет придется ходить на горшок, а не на унитаз.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу