том4ик 53 Опубликовано 21 марта, 2012 Тань,ну это ты знаешь что он сверх списка,а люди увидят 2х летнего ребенка и все паника,их ребенку 5 лет-он дома,а тут какой-то в 2 в сад ходит!! а вы считаете это нормально? ясельников каждый год набирают, а остальные "переростки" ждут в сторонке... набор должен быть в группы разных возрастов есть нуждающиеся в старшей, средней, младшей группе набрать полную им сад нужнее! Я не завидую сидела молча, ждала путевки из года в год и все потому что понимала что встала не вовремя,(надеялась что припозднилась я на 10 месяцев и путевка на столько же опоздает...) а дочери не могла объяснить почему ее в сад не берут, каждый июль отказ...и конечно бы я пошла в сад работать, но у меня младший ребенок на руках ладно бы в округе дети были бы и кружки вблизи дома, вы мне как-то в Звягино шарики привозили видели что в округе даже площадки детской нет! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 марта, 2012 а вы считаете это нормально? я считаю нормальным находжение детей ясельного возраста в группе (помещении) адаптированном этому возрасту. я считаю невозможным каждый реконструировать ясельные группы в группы для старшего возраста. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 21 марта, 2012 Кстати а льготники наверное и 2х летки попадают или тоже только осенние зимние. Ну может не 2х летки но интересно. Вот среди обычно очереди первый год обычно на январских-февральских иногда мартовских детят очередь останавливается .А среди льготников как то слышала и летние детки попадают. т.е. от силы может 2,2 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 21 марта, 2012 Кстати а льготники наверное и 2х летки попадают или тоже только осенние зимние. Ну может не 2х летки но интересно. Вот среди обычно очереди первый год обычно на январских-февральских иногда мартовских детят очередь останавливается .А среди льготников как то слышала и летние детки попадают. т.е. от силы может 2,2 г нет у льготников то же самое,на марте где-то останавливается!у нас соседка мартовская (13 марта) льготница дали путевку в районе,потом уже перевели ближе к дому!Апрельские уже не получают!Вот у нас ,например в группе и получается что самым младшим в феврале-апрели исполнилось 3 года,но это единицы,в основном дети рожденнны сентябрь-декабрь! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 21 марта, 2012 а у меня соседи -майские,получили,льготники они,в Пушкино садик,но я не знаю какой сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 21 марта, 2012 Девочки, я немного не понимаю возмущений тех, кто говорит - да, я тут припозднилась, на очередь встала, когда вспомнила, что надо дойти до ДО, я думала, такой ситуации с садами здесь нет... Вы мне скажите, где с садами за***ись?! В каком районе пришла, получила путевку и пошла в сад? То есть сидим, ручками-ножками не шевелим, а потом - ой, где мое место в сад по закону мне положенное! Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Ну например в реутово наши друзья правда старше нас на 9 месяцев получили путевку в 1г.10месяцев. Правда они проскочили последний год когда у них еще была запись через сад а не через общую комиссию, но без взяток, без всего и если мне не изменяет память не сразу после рождния вставали а ну несоколько месяцев точно было. Родились в начале ноября, а вставали мне кажется в феврале марте. Правда я не скажу что это так хорошо сказалось. Работать все равно мама не могла выйти еще 2 года, потому что ребенок был очень маленький и очень много болел, реально наверное неделю 1 раз в 1.5 -2 месяца только ходил остальное время болел. Причем 2 года такая канитель была, только на третий год стала нормально ходить. Ну болеет конечно тоже, ну там 2 -3 раза может за осень зиму. В москве тоже ситуация в некоторых округах неплохая. И потом вроде там если 2 или 3 года стоишь в очереди обязаны дать путевку. По россии тоже разные ситуации. Много где плохо с садами, но где-то чуть лучше, где то чуть хуже и не везде принято с рождения вставать. Где-то слышала за год до садика встают или как год ребенку исполнился. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Ларисик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 21 марта, 2012 Девочки, я немного не понимаю возмущений тех, кто говорит - да, я тут припозднилась, на очередь встала, когда вспомнила, что надо дойти до ДО, я думала, такой ситуации с садами здесь нет... Вы мне скажите, где с садами за***ись?! В каком районе пришла, получила путевку и пошла в сад? То есть сидим, ручками-ножками не шевелим, а потом - ой, где мое место в сад по закону мне положенное! если это ко мне, а тут вроде на последних страницах никто кроме меня своей волынщины не обнародовал, то я не возмущаюсь, я себя ругаю )) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Девочки, я немного не понимаю возмущений тех, кто говорит - да, я тут припозднилась, на очередь встала, когда вспомнила, что надо дойти до ДО, я думала, такой ситуации с садами здесь нет... Вы мне скажите, где с садами за***ись?! В каком районе пришла, получила путевку и пошла в сад? То есть сидим, ручками-ножками не шевелим, а потом - ой, где мое место в сад по закону мне положенное! как не понимаете? вы, допустим, до рождения ребенка были в курсе ситуации с садами, ну я нет, представьте себе 2006 год били ли тогда во все колокола? нет!а мы жили в общаге в Мытищах, отсудили деньги, купили жилье, переехали в Пушкино и на тот момент ребенку было 10 мес, прописались и я сразу пришла в ближайший сад, меня направили в ДО - ребенок-то первый, города не знаю, знакомых в Пушкино нет.... вот что делать таким переехавшим может не стоит даже в очередь ребенка ставить, ему сад не положен по закону? я и ждала ни в 2 ни в 3 ни в 4 года не попали я же не вчера ребенка в очередь записала! в общем я наверное одна тут такая, дали сад и слава богу, буду теперь для второй дочи ждать путевку... ее-то я, уже бывалая, неделя отроду записала, а толку - летняя, но через год на 1-е сентября ей три, а набирать будут опять детей ясельного возраста, годам к 5 получим может Изменено 21 марта, 2012 пользователем том4ик 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларисик 8 Опубликовано 21 марта, 2012 а мы с рождения стояли но родились в конце августа. И получили только в вот сейчас в 4 и 7 почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) мы апрельские 2008г.р..встали на очередь в первых числах мая 2008.очередь общая. нам дали путевку в 3 года 2 мес (в июне 2011). но это только благодаря уплотнению. если б уплотнения не было - не дали бы. и то дали Заветы, я писала отказ. Изменено 21 марта, 2012 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 21 марта, 2012 ой, что творится прям баталии пока мы ждем ответа из Администрации на наше первое обращение, давайте подумаем вместе, кто готов, о том, какие шаги мы будем предпринимать дальше. что нам ответят, за искл нескольких вопросов, можно понять по материалу статьи из газеты МАЯК, ссылку на кот размещала МамаДани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rifey 11 Опубликовано 21 марта, 2012 Понятно, что "ясельные" места защищает тот, кто на них рассчитывает и им безразлично, что кто-то не дождется не то, что яслей, но и вообще в сад пойти имеет шанс только перед школой не смотря на то, что простоял в очереди с рождения. Согласна, виновата "система", но вроде был призыв поискать пути выхода именно сейчас. А реконструировать ясельные группы каждый год я и не предлагала, это можно сделать сейчас, а когда построят новые сады и всего будет вдоволь жизнь подскажет как их использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 21 марта, 2012 я может что-то пропустила, а кто относил первое обращение в администрацию? кто-нибудь видел регистрационный номер письма???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 марта, 2012 А реконструировать ясельные группы каждый год я и не предлагала, это можно сделать сейчас не поняла.. вот на конкретном примере. с 1 сентября ясельники переходят в среднюю группу, то есть (как это происходит в большинстве садов) они из группового помещения, оборудованного в соответствии с ясельным возрастом, уходят в другое, куда будут ходить до школы. таким образом в детском саду освобождается 20 мест для малышей. если на эти места набрать 5-6 леток, то им негде будет спать /короткие кровати/, не на чем сидеть /микроскопических размеров стульчики и столы/, да даже в туалет придется ходить на горшок, а не на унитаз. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение