жена мужа 257 Опубликовано 14 сентября, 2011 Девочки, у кого большие уже детки, случилось чудо, позвонили и предложили место в саду у ЦРБ. Моей уже шесть. Но так как там без логопедии мы отказываемся. Так что имейте в виду, местечко есть. Почему "Лесная сказка" без логопеда? Там есть логопедическая группа,но туда только по направлению комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я переспросила про логопеда, сказали что нет, место в обычную группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 сентября, 2011 и нам уже 6 лет и вчера позвонили и сказали, что путевку дают. Вот маразм. Встали в три года на очередь. Мы отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 14 сентября, 2011 gimini а в друго сад не пробовали перевестись? Во многих есть логопеды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 257 Опубликовано 14 сентября, 2011 Просто так в логопедическую группу не попасть (сама недавно это прошла),только через комиссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 Да она привыкла уже там, так что пусть уж ходит в Лесной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 14 сентября, 2011 путевки в логопедические группы выписываются только специально созданной для этого комиссией. gimini, если хотите попасть в логогруппу, то после нового года (но не позднее середины марта) идите в поликлинику к логопеду Т.В.Бочковой, она - если сочтет нужным - даст направление на комиссию. иного пути нет. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 14 сентября, 2011 Так мы и ходим в логопедический . Вы как раз в прошлом году мне ценный совет дали, вот мы и попали, в Лесной. Комиссия у нас была в садике прошлой осенью при приеме и весной (меняли диагнозы, чтобы за сад платили, а то без наших денег государство совсем загнется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 14 сентября, 2011 Волжанка я и не надеюсь уже. мы были 1535,закончили на 1409,даже если и были отказники,нам всё равно не светит...просто знаю мам,которые или не работают или рассуждают:"ну мы и не ждали,а дали.ну буду водить 1-2 р в неделю,чтобы место сохранить на всякий случай..."(не хочу никого обидеть). вот тут обидно. А в ДО на это говорят-пусть примет президент закон,что садик только работающим мамам. (что нарушением прав человека считается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Капик закон должен быть, что бы ребенок СПОКОЙНО В 3 ГОДА ПОШЕЛ В САД, без взято к и тд, а не в 6,5 лет... Изменено 14 сентября, 2011 пользователем ADP Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 14 сентября, 2011 ADP , совершенно верно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 14 сентября, 2011 Капик закон должен быть, что бы ребенок СПОКОЙНО В 3 ГОДА ПОШЕЛ В САД, без взято к и тд, а не в 6,5 лет... я согласна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 14 сентября, 2011 Капик закон должен быть, что бы ребенок СПОКОЙНО В 3 ГОДА ПОШЕЛ В САД, без взято к и тд, а не в 6,5 лет... я согласна!!!! А разве у нас не такой закон?? Или закона нет, просто в конституции прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 14 сентября, 2011 Да, закон есть. Но должной ответственности нет за его выполнение. Вот если бы увольняли за ненадлежащее исполнение законов РФ и т.п., то гораздо легче было бы жить в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Статья 43 Конституции РФ. Каждый имеет право на образование. 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. Велком в суд. Были прецеденты, между прочим, когда детям давали путевки на основании решения суда. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение