Roy 5 536 Опубликовано 24 февраля, 2009 Навеяно темой про то "ненавижу и есть не буду". В детстве жутко ненавидел печенку и гречневую кашу. Еще лук терпеть не мог. Потом наступил голодный 91ый год и я полюбил эти продукты :-) Ну ладно, это лирическое отступление. Делитесь рецептами кто как готовит. Чур я первый: - печенку ошпариваем, опускаем в ледяную воду, снимаем пленки, очищаем от проток, обсушиваем - режем поперек на сравнительно крупные куски: толщина ~ 7-10 мм - слегка солим каменной солью, чтобы каки вышли (не вздумайте мелкой йодированной сыпать) - пусть постоит так пару минут - режем лук полукольцами - растирам черный перец с солью (порошковый не советую - он обычно уже потерял аромат) - ставим сковородку с растительным маслом греться - положим печенку на дуршлак - пусть все безобразие стечет (можно конечно и промыть, но я так никогда не делаю), обсушиваем салфеткой - Важный момент!!! КАЖДЫЙ КУСОЧЕК панируем в муке. Во вредительской книжке о невкусной и бесполезной пище пишут о том, что нужно печенку бросить на сковородку, а потом посыпать мукой. Получится СТОЛОВСКАЯ ПЕЧЕНКА с запахом и консистенцией КАКАШЕК!!! Проще и быстрее всего панировку сделать так: просеять немного муки в глубокую широкую миску, выложить туда печенку и через сито "засыпать" мукой. Дать муке впитаться, убедиться что нет мокрых мест (это очень важно) отряхнуть и быстро обжарить, потом убавить огонь, зперемешать луком, залить сметаной и поставить тушиться минут на пятнадцать-двадцать. Можно добавить немного лаврового листа или ямайского перца - кому что нравится - за пять минут до готовности проверить на соленость и по-необходимости досолить - добавить мееелко порезаную петрушку Такая печенка очень хорошо сочетается с рассыпчатой гречневой кашей. Очень русский вкус получается. Ну и грамм сто-двести не будут лишними. Теперь ваша очередь! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 февраля, 2009 Мои печенку обычную не любят, действительно она всегда получается по разному, чуть передержишь- уже не разжуешь....тем более она несколько горчит, все-таки, поэтому я, не заморачиваясь, делаю оладьи. Печенку на мясобрубке, можно по-другому перемолоть, лук в блендере до каши, смешали, посолили, приправки, немного мучки и вперед- на сковородку. Получается всегда! И вкусно, и мягко и, что немаловажно- никаких тебе пленочек и жилок воообще не чувствуется, и ребенок ест с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 24 февраля, 2009 Roy Елы-палы, а я то готовил печенку с точностью до наоборот, отсюда и результат не очень. Ну теперь держись печеночка! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ммм, а я обожаю печёнку! Но никогда не морочусь с панировкой- нарезал, обжарил немного с луком, залил вода-сметана-мука и тушишь 10-15 минут, ну и соль-перец по вкусу. С гречкой вкуснота!!! А для оладий можно печёнку пропустить через блендер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 24 февраля, 2009 Народ! Призываю вас не использовать блендер для приготовления фарша - это ж сокодавилка. Мамочка Вот имеено для того чтобы пеенка не горчила ее нужно посыпать крупной каменной солью - она вытянет горечь, а чтобы не пересохла при случайном передерживании - заранее запанировать: у тебя получится тонкая корочка, через которую будет проходить луковый сок. Есть еще один момент. Как только печенка приготовилась - сразу ее раскладывать. Особенно это касается жареной - иначе она может пересохнуть. Лучше жарить маленькими порциями - сколько можно сразу съесть, чем потом разогревать. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 24 февраля, 2009 а я обожаю сырую,просто с солью ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот имеено для того чтобы пеенка не горчила я вымачиваю ее в течение 2-х часов в молоке. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 февраля, 2009 угощали в выхи ПЕЧОНОЧНЫМ ТОРТОМ.....или пирогом... ух ням ням.. наверняка Рой знает рецепт если нет - спрошу у жены... и выложу позже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 24 февраля, 2009 Roy Вот имеено для того чтобы печенка не горчила ее нужно посыпать крупной каменной солью - она вытянет горечь странно... сколько не готовила - не горчит готовлю также как Рыбка, без всякой каменной соли и предварительной панировки Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 февраля, 2009 тушиться минут на пятнадцать-двадцать. это не много?Я обычно после как чуть обжарю слегка,потом в сметанку и буквально закипела и всё.Как то прокипятила хорошенько так она жёсткая стала.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 24 февраля, 2009 тушиться минут на пятнадцать-двадцать. это не много?Я обычно после как чуть обжарю слегка,потом в сметанку и буквально закипела и всё.Как то прокипятила хорошенько так она жёсткая стала.. Я обычно не довожу до сильного кипения: как только забулькала - огонь до минимума. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 24 февраля, 2009 угощали в выхи ПЕЧОНОЧНЫМ ТОРТОМ.....или пирогом... ух ням ням.. наверняка Рой знает рецепт если нет - спрошу у жены... и выложу позже! Страстбургский пирог что-ли? :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 24 февраля, 2009 угощали в выхи ПЕЧОНОЧНЫМ ТОРТОМ.....или пирогом... ух ням ням.. наверняка Рой знает рецепт если нет - спрошу у жены... и выложу позже! Готовила... м... лет десять назад. Вкусно было. Но рецепт уже забыла. Помню, что там печеночные блинчики и прослойка из лука с еще чем-то, а вот конкретные ингридиенты не помню. А печенку больше не готовлю, у меня ее не едят. Никак. Помоему принципиально из-за того, что печенка. Хотя раньше было вкусно готовить пирожки "с ливером". Из всего с печенкой больше всего любила пирожки. Рецептик достаточно прост - печенку пополам с еще чем-то (сердце, легкие, ну или что есть из ливера, я обычно сердцем ограничиваюсь) через мясорубку. Всю массу слегка обжариваешь с луком и солью и делаешь пирожки. Обжариваешь на сковородке как обычно. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 24 февраля, 2009 Roy Ром - страсбурский пирог, это паштет из гусиной печени (ну или из утиной). А то, о чем Витас говорит скорее всего "торт" из коржей, типа печеночных оладей, с пропиткой. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 24 февраля, 2009 Roy Ром - страсбурский пирог, это паштет из гусиной печени (ну или из утиной). А то, о чем Витас говорит скорее всего "торт" из коржей, типа печеночных оладей, с пропиткой. Сейчас под его видом любой горячий паштет в прямоугольной форме подают То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение