Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Про печенку

Рекомендуемые сообщения

Roy

Горячий?

Это вообще дебилизм, потому как страсбурский пирог это консервы. ТО есть продукт позволяющий хранить его некоторое, достаточно продолжительное время, без создания специальных условий.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Цитата
там печеночные блинчики и прослойка из лука с еще чем-то
  Цитата
"торт" из коржей, типа печеночных оладей, с пропиткой.

угу.... это самое... видал жена рецепт переписывала вроде... узнаю - выбам :D

Поделиться сообщением

Рыбка

Цитата
А для оладий можно печёнку пропустить через блендер?

Я не пробовала, но думаю, что можно. Только класть по чуть-чуть.

Vitas77

По поводу печеночного торта..прикольный, моя свекровь всегда делает. Печете блинцы из печени, каждый слой майонезиком смазываете, чесночком, зеленушкой, друг на друга кладете и мяняммм..Только пусть пропитается.

Цитата
А то, о чем Витас говорит скорее всего "торт" из коржей, типа печеночных оладей, с пропиткой.

Именно.

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
Roy

Горячий?

Это вообще дебилизм, потому как страсбурский пирог это консервы. ТО есть продукт позволяющий хранить его некоторое, достаточно продолжительное время, без создания специальных условий.

Щазззз!

Паштеты изначально подавались горячими. Потом появились паштеты, которые можно подавать в холодном виде.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Мамочка

Цитата
Печете блинцы из печени, каждый слой майонезиком смазываете, чесночком, зеленушкой, друг на друга кладете и мяняммм..Только пусть пропитается.

там много всего...и лучок и морковка и тд и тп...

Поделиться сообщением

Цитата

Морковка с лучком пережаренные кладутся между слоями, угу.. Можно и так. А мне больше нравится, когда без морковки.

Поделиться сообщением

Roy

Ром - страсбурский пирог, это специфический паштет, предназначенный именно для длительного хранения и возможности употреблять "как есть". Потому что в дороге далеко не всегда есть возможность даже разогреть, а не то что приготовить.

Недаром популяность ему принесли походы Наполеона, это было приятным добавлением к сухарям и солонине на офицерском столе.

Поделиться сообщением

Vitas77

Цитата

Коржи промазываются пропиткой на майонезе (ща Ромка нас заклеймит и растопчет :D ), для вкуса между коржами можно положить например лук с морковью (пассерованные), или например встречал леконарубленные яйца с сырой морковью.

А так вариантов куча - проповать надо исходя из своих вкусов. Один мой знакомый, фанат кетчупа, например промазывает кутчупом и балдеет (хотя на мо вкус такое можно использовать только в качестве закуски, при отсутвии чего другого).

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
Roy

Ром - страсбурский пирог, это специфический паштет, предназначенный именно для длительного хранения и возможности употреблять "как есть". Потому что в дороге далеко не всегда есть возможность даже разогреть, а не то что приготовить.

Недаром популяность ему принесли походы Наполеона, это было приятным добавлением к сухарям и солонине на офицерском столе.

Я говорю о том, что его можно есть как горячим, так и холодным. Это не единственное такое блюдо: пироги, отварное мясо, индейка и т.д.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

я люблю куриную печенку. Обжариваю с луком. Можно потушить в сметане или добавить вместе с луком одно зеленое яблоко, но уже без сметаны.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

я с паштетом из куриной печенки люблю из заварного теста эклерчики забацать - этакие вкусные и сытные бутербродики выходят:D (если кому любопытно, два рецепта печеночного паштета напишу)

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

Дивная

Цитата
если кому любопытно, два рецепта печеночного паштета напишу

мне любопытно... очень... :D

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha

1)

Лоточек (около 600 гр) промытой куриной печени нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем 2 зубчика чеснока.

В сковороду кладем 25 гр сливочного масла, разогреваем. Постоянно помешивая, обжариваем печень, 5 мин. Добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 2 мин. Сковороду с содержимым снимаем с огня и остужаем.

Перекладываем печень вместе с выделившимся соком в чашу измельчителя и делаем фарш.

Вливаем 100 мл сливок жирностью 20%, взбиваем.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем 150 мл коньяка, сахар 1 ст. ложка, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

У меня был армянский (не то! из-за сладковатости) коньяк 150 мл. коньяка мне показалось многовато, в последующие разы я добавляла вместо коньяка такое же количество сливок или белого вина, а еще лучше добавить шампанского или игристого вина (пузырьки шампанского придадут паштету еще большую воздушность и нежность)

Разогреваем духовку до 190°С.

Паштет выкладываем в фаянсовую или керамическую форму (у меня получилось два керамических горшочка), смазанную сливочным маслом.

Сверху кладем несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и запекаем 30 мин. Даем остыть.

Готовый паштет по данному рецепту украшается дольками лимона. Я этого не делала.

2)

Отвариваем куриную печень (лоток тоже грамм на 600) с солью, душистым перцем, лаврушкой, чесночком или луком (минут 5-7),1 морковкой. Кто что добавит из приправ, кому как нравится. Остужаем. Выкладываем печень в измельчитель. Добавляем немного белого перца, помолотого непосредственно перед добавлением. Кладем сливочное масло грамм 50. Можно чуть бульона добавить. Делаем нежный фарш. Готово.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

Дивная

Спасибо ;)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, хочу печёночные оладья, но у меня телячья печень, а она очень мягкая сырая, не расползутся они?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу