Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Если не секрет, то можно подробнее рассказать, чем вашему семейству так приглянулась такая страна как Болгария да и еще по таким, мягко говоря, неадекватным ценам? Просто интересно. Да нормальная страна, у мягкого моря с мягким песочком. Вполне приличные сетевые отели, сервис и , кстати, абсолютно подходящий для меня и дочки климат. Нет удушающей, под 40 жары, как в Турции, Европа, братья-славяне, знакомая и вкусная еда, вполне приличные условия для отдыха. Свобода передвижения по стране, никто тебя не цепляет в магазинах, как в Туреции.., спокойно и комфортно. Для меня не важно количество экскурсий, хотя и в Болгарии есть что посмотреть. Мне сейчас, именно сейчас, пока дочка относительно маленькая, важен именно такой, ненапрягающий и овощной отдых. Конечно, кто не был ни разу в Болгарии, может себе составить неправильное заочное впечатление о стране. Но страна гораздо милее и красивее, поверьте. Мне очень нравится испанская цепочка отелей RIU..В Болгарии нсеколько отелей их класса. Правда, в этом году, их вывели в класс ЛЮКС, они стали существенно дороже. Но при этом, мы уже пару лет остаемся верны им. Первый год ездили только туда, во второй были и в Албене, но так ностальгировали, что сорвались и приехали опять туда. Как объяснить..там возникает чувство полного комфорта. Все тебе рады, ты можешь ни о чем не волноваться, отличный, просто отличный сервис. Ты отдыхаешь, по настоящему расслабляешься на отдыхе, проблем с отдыхом вообще не возникает. Устраивает все. Отличная анимация, кстати, приезжают знаменитые народные танцевальные коллективы, отличный корт, бассейны..да много чего, дети там тащутся от их детского клуба..В отеле отдыхают и англичане и французы, немцев много. Наших соотечественников можно по пальцам пересчитать.Где-то так.. *Мамочка спела хвалебную песню- "Хаччу опять тудаааа!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 февраля, 2009 Мамочка Спасибо. хотя и в Болгарии есть что посмотреть. Вот и поэтому трудно отнести Болгарию к "пляжной" стране, ибо "пляж" там - никакой. А исторических памятников и природных красот много. ИМХО. Нет удушающей, под 40 жары, как в Турции О, да! Правильно. Слышал про жару в Турции летом. А зачем ехать в июле-августе? Я не против Болгарии, но цены там всегда "неадекватны". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сэмми Ш. Вот и поэтому трудно отнести Болгарию к "пляжной" стране, ибо "пляж" там - никакой. Неправда. Мягкий песок, я бы сказала- мелкого помола.. такого нет нигде! Или что Вы имеете ввиду? Пляж- отличный. Солнечный Берег, Золотые пески- там ширина пляжа метров 100-150..( если не ошибаюсь..) Лежаки, зонтики. Море с мягким входом. Я не беру, конечно, в рассмотрение маленькие городки или портовые города.. А зачем ехать в июле-августе В мае или сентябре- учится ребенок, да и все-таки погода там будет в это время непредсказуема. Так что, конец июня и все летние месяцы- самое-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 февраля, 2009 Или что Вы имеете ввиду? Пляж- отличный. Солнечный Берег, Золотые пески- там ширина пляжа метров 100-150..( если не ошибаюсь..) Природных красот мало видно, когда лежишь на пляже. Пальм и т.д. В мае или сентябре- учится ребенок, да и все-таки погода там будет в это время непредсказуема. Так что, конец июня и все летние месяцы- самое-то! Так вот и июнь есть. В этом месяце самый хороший отдых на Средиземке и Эгейском морях. Из эконома. Хотя, чего спорить. Просто есть такие разные мнения. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сэмми Ш. В этом месяце самый хороший отдых на Средиземке и Эгейском морях А подробнее? Можешь подсказать место и отель по моим условиям? Просто есть такие разные мнения А я и не говорила, что только в Болгарию, господа. Я туда езжу, кто-то не был ни разу. Тут спорить-то, вообще, не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 февраля, 2009 Мамочка А подробнее? Можешь подсказать место и отель по моим условиям? Сейчас не могу - убегаю. Надо подумать. Песок так важен? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я планирую Крым или Болгарию кстати тоже. Август-сентябрь, жару не люблю.В Болгарии не была, но если поедем, то немного южнее Варны или как Мамочка - Золотые пески-Албена-Каварна. В Крым если, то на мыс Айа - санаторий "мыс Айа" или Батилиман - были там в позапрошлом году -очень понравилось, сервис там конечно обычно-совковый, но я не за ним. Просто хочу поехать минимум на месяц ибо с детьми. Там в этом смысле балдеж - пляж подходящий, народу мало - рядом хвойная роща и горы, заповедник, воздух супер. Местные минусы уже известны, поэтому заранее надо тариться кефиром и арбузами, так как такси от выбранного места до Фороса(20минут) обойдется как от Хотьково до Москвы)), а сейчас прям даже страшно представить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Песок так важен Блин, желателен..чтобы обутым не купаться-тоже. И медузы..беее и рыбок поменьше , иначе дочу в море не затащишь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Талла или как Мамочка - Золотые пески-Албена-Каварна Талл, я Солнечный Берег люблю больше. Но там народу много, ЗП, говорят более грязный курорт и море. В Албене- дорого, а вот с условиями..не очень. Вчера вот Обзор смотрела, там отель такой же цепочки. Условия, вроде нормальные. А ты с требованиями определилась? Что важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Талла А там красиво.. Сколько стоит удовольствие? И как заказывали путевки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 февраля, 2009 вечно путаю для меня важно для детей: хороший пляж - песочек или мелкая галька, немного народу - чистое море, нормальная еда, комфортное жилье, доступность врача ежели чего ну и немного культурно-исторической программы)) для мамы а если рядом с Варной там много чего должно быть - надо порыскать я люблю искать маршруты сама, так как интереснее и красивее (но дороже обычно, хотя не всегда) читала в инете отзыв о самостоятельной поездке как раз "южнее Варны" Ракитники(на карте под таким названием нету) - люди ездили с семьей - понравилось, правда жилье снимали частное, но довольны - дешево и с питанием Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 февраля, 2009 О! Это суперский мыс Айя заказывали заранее по телефону- иначе там мест нету, жили в соседнем Батилимане, потом разведали эту рощу - и стали ходить на территорию мыса Айа - благо там пускают, вообще не следят за этим. Директор Батилимана в частном порядке всякие вылазки в местные горы организует, и в пещеры даже народ катался на экскурсии. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 19 февраля, 2009 Талл, почитай тут про санаторий.. http://www.planetakrim.com/rb/view_comment/?c=11551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 февраля, 2009 Мил,это про заповедник- он дальше, туда никого не пускают, но со сторожем за бутылочку пива - народ ходил гулять, а так и висит - закрытая зона в общем может что изменилось... да там есть обвалоопасные зоны - и палаточники там стояли, но и предупреждение висит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение