iAlexander 1 Опубликовано 27 мая, 2009 Daimon Вот как раз в случае когда денег нет - можно просто зашпаклевать стены, будет достаточно ровно и можно клеить обои. Для нормального выравнивания стен 50 мешков штукатурки очень мало. А если не выравнивать стены - зачем их тогда вообще штукатурить? Стены же не кирпичные, а гипсовые (кирпичные у нас уже оштукатурены). А так получается, что 50 мешков штукатурки на ветер выбросили. Вы еще говорите вам по маякам сделали - очень сомневаюсь, белорусы скорее всего ввели вас в заблуждение, если они вообще знают, что такое маяки. Давайте подсчитаем. Двушка - это примерно 60 кв. м. Т.е. площадь стен оценочно = 180 кв. м., плюс потолок - 60 метров. Предположим чисто теоретически, что все поверхности ровные - тогда на то, чтобы закрыть маяки нужен 1 см слой штукатурки. Т.е. 240 метров площади умножаем на 10 кг (стандартный расход штукатурки на метр площади при толщине слоя 1 см) - выходит 2400 кг штукатурки или 80 мешков. А в нашей реальности стены неровные и их надо выравнивать - т.е. расход еще больше. Ну о каком штукатуривании под маяки идет речь при расходе в 50 мешков? А если не выравнивать стены зачем их тогда штукатурить? Зачем выкидывать штукатурку на ветер? Достаточно отшпаклевать и клеить обои можно. Многие так и делают - дешево и сердито. Вот поэтому я и сомневаюсь в профессиональности ваших белорусов. К тому же они еще смеются над своими коллегами. У уважающих себя мастеров такого стремления нет. Взять Олега, что у меня штукатурил. Он выполнил свою работу практически идеально. Когда он услышал про работу белорусов - он даже не подумал над ними издеваться. Он только сказал, что странно т.к. только на покрытие маяков больше штукатурки уйдет, а если еще выравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 27 мая, 2009 iAlexander Они делали не под маяки, хотя умеют по разному, как необходимо клиенту. Скажете под маяки - сделают под маяки, скажете просто выровнять - выровняют. Это во-первых. Никто ни над кем не смеялся, я просто сказал ранее, что чебуреки как раз все делают по маякам, априори, т.к. по другому они просто не умеют в основной своей массе (но...везде бывают исключения). Про остальных я ничего не говорил и не издевался, и они тоже. Это во-вторых. Ну а в третьих, если делать под маяки, то рассчет у Вас примерно правильный, а вот если делать без маяков, просто выровнять стены, то получается совсем другая цифра. Я опять говорю о том, что мне лично достаточно просто выровнять стены, чтобы визуально все было красиво. Углы 90 градусов идеально мне, например, не нужны. Если я захожу в квартиру и вижу, что стены везде ровные, ну зачем мне идти и промерять углы? И если, например, зайти в квартиру, где все выведено под маяки и уже поклеены обои и в такую же квартиру, но где стены просто хорошо выровняли, то разницы глазами Вы не увидите. Но стоит это совершенно по разному. А профессионализм их как раз в том, что они перед началом работ обсуждают все условия и порядок работ. И Вы определяете сами, как надо сделать, и у Вас есть выбор. Они могут просто и понятно объяснить, какими способами можно сделать ту или иную работу, посоветовать что-то по ходу дела и т.д. Вот собственно и все. Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 27 мая, 2009 1. господа, хватит говорить : "шпаклевали и шпаклевка" -- шпаТлевка, шпаТель, зашпаТлевать!!! 2. соглашусь с Daimon -- есть такой принцип: "принцип разумной достаточности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 27 мая, 2009 Daimon А профессионализм их как раз в том, что они перед началом работ обсуждают все условия и порядок работ. И Вы определяете сами, как надо сделать, и у Вас есть выбор. Они могут просто и понятно объяснить, какими способами можно сделать ту или иную работу, посоветовать что-то по ходу дела и т.д. Вот собственно и все собственно, так и происходит в основном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 28 мая, 2009 не знаю чем только отблагодарить вас всех.[/i][/b] Пишите обычным шрифтом, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 28 мая, 2009 Я не говорю, что хуже - дольше и дороже. Я, конечно, не знаю, где и как Вы искали людей, чтобы каждый сделал именно свое дело. Когда я столкнулся с такой проблемой мне было очень не просто, и если б я начал искать каждого по своей специальности, то ушло бы намного больше времени. У меня на этаже делают четвертую квартиру, и везде бригады работают, и никто не жалуется вроде... Конечно, Вы правы, чтобы найти мастеров нужно время и немало, поэтому я начала готовиться к ремонту примерно за пол года до сдачи дома. Основное время уходит как раз таки на поиск мастера, если не сделать этого заранее, и не ангажировать его на удобное для Вас время. Ну и выбор декоративных материалов, у меня к началу ремонта большая часть была уже или закуплена или выбрана. При этом я еще и съэкономила, так как грянул кризис и теперь та же плитка стоит в 2 раза больше, чем стоила... А по поводу выравнивания по маякам, ну это уж, знаете! Мебель не встанет ровно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 28 мая, 2009 Кому уже клеили обои, напишите контакты, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 мая, 2009 А по поводу выравнивания по маякам, ну это уж, знаете! Мебель не встанет ровно И большой привет будет от замерщиков по всей встраиваемой мебели. Ладно еще, шкафы, если нужны, а кухню, безусловно, надо бы вписывать в аккуратненькие уголки Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 29 мая, 2009 И большой привет будет от замерщиков по всей встраиваемой мебели. Ладно еще, шкафы, если нужны, а кухню, безусловно, надо бы вписывать в аккуратненькие уголки Т.е если нет углов 90 градусов и стены не выведены под маяки, то никакую мебель, тем более встраиваемую, не установить ровно??? Я у себя углы не проверял ни разу и нигде, однако кухня уже стоит, и никаких проблем с установкой это ни у кого не вызвало. Более того, я даже замерщика не приглашал, все размеры с моих слов... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 29 мая, 2009 слово за слово и набирается... подчас очень нужные при ремонте ваши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 29 мая, 2009 слово за слово и набирается...подчас очень нужные при ремонте ваши советы. Ощущение робота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 29 мая, 2009 Ощущение робота.... Тоже удивляюсь, одни и те же фразы через каждый пост, к чему они, непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 29 мая, 2009 flower_girl Ощущение робота.... какое ощущение? какой робот? мне бы такого робота сейчас, только с мозгами. такой раздрай в квартире ... ... ... одно привезти, другое увезти, третье выбросить ... ... а вообще, выбрасывать надо всё, чем не пользовалась больше года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 29 мая, 2009 Тутси(Надя)10 А у Вас где квартира то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 29 мая, 2009 Тутси (Надя) 10 - 3 262 сообщения!!! Я в шоке. А какие темы Вы обсуждали? С таким опытом Вы должны быть энциклопедией! Не подскажете, как шторы прикреплять на наши окна? Кто-нибудь что-нибудь интересное придумал? поделитесь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение