flower_girl 235 Опубликовано 3 февраля, 2009 попытались щеток в квартире утопить в стенку, так он в соседнюю квартиру уходит, стенки какие-то тоненькие. соседи, а что вы будете с этим делать, есть какие-то идеи? Поменять на другой. Маленький шкаф пластиковый. Мы будем врезать в стену, где будет стоять шкаф в коридоре, в спинке шкафа вырезаешь отверстие под размер бокса с электрикой, и доступ нормальный, и не видно его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поменять на другой. Маленький шкаф пластиковый. Мы будем врезать в стену, где будет стоять шкаф в коридоре, в спинке шкафа вырезаешь отверстие под размер бокса с электрикой, и доступ нормальный, и не видно его. спасибо за совет! попробуем так сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 3 февраля, 2009 а какие у вас вопросы? Прежде чем что-то переделывать необходимо разобраться в имеющемся. Надеемся, что переделывать придется не всё, а просто кое-что добавить. Ответьте, пож-та, знающие. тут все просто, либо заплатите кругленькую сумму за полностью новую проводку, с нормальным кабелем (а это Ваша безопасность), либо докрутите то, что есть (что в любом случае, повышает риски). Мы консультировались на эту тему. сказали либо вообще оставьте как есть, либо с нуля делайте, докручивать не советуют, но я не электрик, конечно. Если делать не много розеток, то можно и не за очень дорого. У нас сейчас угол проводов к розетке не 90 градусов в некоторых местах, это вообще, как приняли дом, непонятно... Еще: все знакомыи и родные, которые понимают в ремонте, однозначно сказали менять батареи. На освещение ставить кабель 1,5мм сечением, на розетки 2,5мм, отдельный автомат на стиральную,п/м машину. Плюс каждая комната на отдельный автомат по направлению. Про батареи, а вы хоть один аналог нашли ? Чтобы менять нужно выбирать прибор не только по тепловой мощности, но и по ГИДРАВЛИЧЕСКОМУ сопротивлению!!!! и по адаптации к российским системам отопления. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 3 февраля, 2009 EvgenyiCG Вы тоже рекомендуете менять всю проводку? в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 3 февраля, 2009 Был сегодня в квартире и мне не показалось, что проводку нужно менять, по крайней мере провода нужного сечения (на глаз конечно) и не алюминиевые, а медные Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня электрик тоже сказал, что проводка хорошая, медная, и в замене не нуждается. Кстати, если кому нужно будет. У меня в квартиру (у других наверняка также) идет три фазы по 6 КВт, всего 18 КВт т.е. И напряжение в квартиру идет значится 380 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне проводка понравилась. На розетки кабель медный одножильный 3x2,5 (На электроплиту 3x4), на свет тоже медный одножильный 1,5 сечение. Заземление есть. Розетки и выключатели все под замену, но это мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне проводка понравилась.На розетки кабель медный одножильный 3x2,5 (На электроплиту 3x4), на свет тоже медный одножильный 1,5 сечение. Заземление есть. Розетки и выключатели все под замену, но это мелочь. Ну я бы еще количество автоматов на щитке прибавил, а то по автоматам разводка не айс, но это тоже в целом мелочь З.Ы. Не по теме - очень не понравились представители УК - в какой-то момент возникало желание применить насилие, а вот прораб был рулезззный... С УК еще придется повоевать, диалога не получается... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 3 февраля, 2009 kuraxin У нас тож прораб был такоооой душка! А остальные Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 3 февраля, 2009 EvgenyiCG Вы тоже рекомендуете менять всю проводку? Такого я, не говорил, я считаю нужно до работать Про УК зря вы так про них очень вменяемые люди очень внимательно слушают претензии и учатся , как их решать. Молодой горячий парень-инженер, он не со зла так, он тоже учится. Вы тоже поймите их правильно все наседают, требует каждый свое и никто толком объяснить ничего не может...поэтому и огрызаются, поэтому и неадекватное поведение. Мне почему-то никто не грубит, не хомит, на все вопросы отвечают, мои предложения поддерживают. Если есть вопросы я их им задам и вам напишу ответы. По поводу БРЛ, эти люди данный вопрос не решают....а на этапе ремонта вы что не можете кабели просто завести от щитка до своих компьютерных/телефонных розеток? как решится вопрос с провайдером, так вас и подсоединят, разве не так? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 4 февраля, 2009 EvgenyiCG Вы тоже рекомендуете менять всю проводку? Такого я, не говорил, я считаю нужно до работать Про УК зря вы так про них очень вменяемые люди очень внимательно слушают претензии и учатся , как их решать. Молодой горячий парень-инженер, он не со зла так, он тоже учится. Вы тоже поймите их правильно все наседают, требует каждый свое и никто толком объяснить ничего не может...поэтому и огрызаются, поэтому и неадекватное поведение. Мне почему-то никто не грубит, не хомит, на все вопросы отвечают, мои предложения поддерживают. Если есть вопросы я их им задам и вам напишу ответы. По поводу БРЛ, эти люди данный вопрос не решают....а на этапе ремонта вы что не можете кабели просто завести от щитка до своих компьютерных/телефонных розеток? как решится вопрос с провайдером, так вас и подсоединят, разве не так? У меня пока к ним просьб не было, я просто ходил на приемку квартиры, но уже не понравилось то, что у них в голове присутствует подмена понятий о том, кто чей клиент, кто платит и кто собственник. Как там в песне: "Учимся учиться, учимся дружить, учимся на белом свете жить..." Может пусть лучше на кошках потренируется Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Добрый день! Может кто нибудь посоветовать плиточника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 февраля, 2009 Нам в свое время делал ремонт в Пушкино, плитку сделал хорошо 89099046771 Вячеслав, сейчас обычная плитка стоит 700-750 руб за кв.метр. звоните. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Здравствуйте! Никто не посоветует мастеров по штукатурно-малярным работам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение