Тристана 103 Опубликовано 22 декабря, 2009 EugenyS можете не подмигивать,Рой спец абсолютно по всему ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 декабря, 2009 Рой спец абсолютно по всему повезло его жене мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 22 декабря, 2009 EugenyS можете не подмигивать,Рой спец абсолютно по всему Не знаю, но надеюсь. С данными "чудищами" дела не имел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 22 декабря, 2009 EugenyS Варил из стерляди уху пару лез назад. Купили живую рыбку у нас на рынке. Отдали что-то рублей семьсот. Ершей не нашли, сварили из одной стерляди. Лук, головы, потом собственно рыбу. При подаче добавили лимон и петрушку. Никаких хитростей, уху из стерляди испортить сложно :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 22 декабря, 2009 Никаких хитростей, уху из стерляди испортить сложно :-) Угу, думаю, что да. Но еще хочу 2-е "сотворить" Да и омаров давно хочется попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 22 декабря, 2009 Никаких хитростей, уху из стерляди испортить сложно :-) Угу, думаю, что да. Но еще хочу 2-е "сотворить" Да и омаров давно хочется попробовать Омаров пробовал в штатах, вкусненько, но раки - они и вафрике раки. Я не рискну экспериментировать с местным сырьем по заоболачным ценам. А стерлядь я ел только паровую и в ухе. Первая штука очень вкусная, вторая - офигенно вкусная, поэтому остановился на втором блюде. Я бы часов в десять подал бы уху - для разминки. Она довольно легкая, в сон не клонит. И не советовал бы туда крупу и картошку добавлять - получится супчик. Особенно если учесть какая картошка сейчас - землей отдает, пока запах земли давишь - убьешь весь аромат рыбы. Но вот как-то раз пробовал стерльяжью уху свареную на бульене из судачьих голов-плавников хвостов. Мне понравилось. Правда повеселило, что народ выкобенивался и плеснул туда шампанского :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 22 декабря, 2009 О, уху так и думаю - часов в 10 , или около-того. Блин, с картошкой не знаю (жена очень любит везде ), придется ей отдельно отварить и "подать" Раков не ел, не случилось как-то. А омарчиков давно хочу (помню - бродили по Бодруму с 500-евровой купюрой..., искали где можно откушать его, - остались голодные, никто не захотел накормить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 22 декабря, 2009 ...Блин, с картошкой не знаю (жена очень любит везде ), придется ей отдельно отварить и "подать" ... Да стоит ли столько рыбного мешать. Купите небольшую живую стрелядь, сварите бульончик и подайте сразу все в тарелочках под водочку. Картошки и в оливье достаточно будет То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 декабря, 2009 Купила осетрину к НГ, хочу соляночку забацать..Что в ней не будет лишним? Оливки, маслинки, маринованный огурчик, залень, черри, что там еще идет, чтобы было что поесть, а не только похлебать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 декабря, 2009 Купила осетрину к НГ, хочу соляночку забацать..Что в ней не будет лишним? Оливки, маслинки, маринованный огурчик, залень, черри, что там еще идет, чтобы было что поесть, а не только похлебать? Маринованый огурчик точно будет лишним как и черри То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 декабря, 2009 Купила осетрину к НГ, хочу соляночку забацать..Что в ней не будет лишним? Оливки, маслинки, маринованный огурчик, залень, черри, что там еще идет, чтобы было что поесть, а не только похлебать? Маринованый огурчик точно будет лишним как и черри Да? А я всегда и маринованные и соленые огурчики добавляю в смеси, а вместо том.пасты, которую многие любят, добавляю черри, так сказать- живьем. А вот для густоты...пока не решусь на что-то конкретно, не придумала что туда засунуть. Но я по рецептам пробегусь, благо их на кулинарных сайтах навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мамочка Осетринка или стерлядь будет у меня, но "пущу" в уху и на 2-е... С солянкой не рискну "сразу" из такой рыбки... Мне кажется, что мясную солянку испортить сложно, рыбную - проще. Но помидорки бы в вашем случае не стал бы класть, а вот маринованные огурчики - положил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 декабря, 2009 Какие пардон, в жопу, маринованые огурчики!!!!!!!! Неизвестно какого качества! Вы подумайте, что будут делать "маринованые огурчики"? Кислота должна быть нежной, только чтобы смягчить излишнюю жирность бульона. А что могут дать недозрелые китайские огурцы, залитые техническим уксусом? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 декабря, 2009 Вы подумайте, что будут делать "маринованые огурчики"? Кислота должна быть нежной, только чтобы смягчить излишнюю жирность бульона. А что могут дать недозрелые китайские огурцы, залитые техническим уксусом? Самый умный, да? У меня свойские.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 23 декабря, 2009 Roy Зачем так категорично - может Мамочка все лето мариновала огурцы специально, чтобы в солянку их положить Она ведь не написала, что огурцы будут покупные Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение