Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Ашан

Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица  

800 проголосовавших

1. 1. Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица

• За
      375
    • Все равно
      89
    • Против
      338

Рекомендуемые сообщения

я чей то пропустила, а торги землей были? Не бейте, мне лень искать в 100 страницах.

По данным из маяка было только сообщение о формировании участка под атак.. причём прекратили принимать заявления и приняли решение за несколько дней раньше до окончания срока приёма заявлений

участок зарегили 25 мая, а заявления принимали до 29

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Я все же не понимаю. Если все стороны так уверены в своей правоте и силе позиций, почему не провести референдум?

А кстати,почему бы и не замутить референдум? Мысль вроде здравая. Только есть правда мысли о возможных фальсификациях...

Поделиться сообщением

тогда я нафиг ваще запуталась..без торгов можно предоставлять,если застройщик решил развивать территорию, или нефть там поискать, или трассу проложить. Остальное все на торгах

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

тогда я нафиг ваще запуталась..без торгов можно предоставлять,если застройщик решил развивать территорию, или нефть там поискать, или трассу проложить. Остальное все на торгах

они на 3 года в аренду взяли.. точнее им администрация дала аренду

так что городу только арендная плата в основном... и то её стоимость скрывают.. никаких условий вроде не было

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

....

Каждый гражданин или группа граждан Российской Федерации, имеющие право на участие в референдуме, вправе образовать инициативную группу по проведению референдума в количестве, определенном уставом муниципального образования, но не менее 10 человек, имеющих право на участие в референдуме.

....

Инициативная группа по проведению референдума обращается в избирательную комиссию муниципального образования с ходатайством о регистрации группы.

....

Избирательная комиссия муниципального образования в течение 15 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение:

в случае соответствия указанных ходатайства и документов требованиям Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Устава Московской области, настоящего Закона, устава муниципального образования - о направлении их в Совет депутатов муниципального образования, уполномоченный в соответствии с настоящим Законом, уставом муниципального образования принимать решение о назначении референдума

....

Если Совет депутатов муниципального образования признает, что вопрос, выносимый на референдум, отвечает требованиям статьи 2 настоящего Закона, избирательная комиссия муниципального образования осуществляет регистрацию инициативной группы по проведению референдума, выдает ей регистрационное свидетельство, а также сообщает об этом в средства массовой информации.

.....

В поддержку инициативы проведения референдума собираются подписи участников референдума. Количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы проведения референдума, составляет пять процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

такая процедура...если вкратце

Поделиться сообщением

Я все же не понимаю. Если все стороны так уверены в своей правоте и силе позиций, почему не провести референдум?

Я был бы за.

А вот что депутат Вахрушев ответил на вопрос о референдуме: http://forum.pushkino.org/index.php?act=...dpost&p=1897766

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю что референдум - это круто...

но а не проще устроить комиссию по проекту и рассмотреть реально все возможные варианты?

в ноябре не знаю как будет со свободным временем(

Поделиться сообщением

кстати по вопросу о проеведении торгов в статье 30 земельного кодекса начертано : "...Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории...".

т.е. что имеем - возможность "выбить" от заказчика строительства некоторые плюсы городу, например, озеленение некоего пустыря с установкой детской площадки с горочками, чтобы никому не было обидно. вот это будет конструктивно и профессионально.

ps: хотя, я скорее всего не прав, здесь, возможно, имеется в виду развитие конкретных территорий, хотя что понимается под развитием тоже покрыто туманом.

Изменено пользователем nektovadim

Поделиться сообщением

т.е. что имеем - возможность "выбить" от заказчика строительства некоторые плюсы городу, например, озеленение некоего пустыря с установкой детской площадки с горочками, чтобы никому не было обидно. вот это будет конструктивно и профессионально.

Ну вот опять (если мне память не изменяет,то практически в этих же выражениях агитировал Фокс Малдер) - мягко так снова переключают внимание на то,что можно выбить некие уступки у застройщика,представляя это как победу. Но просто иезуитски это происходит - вот снова упёрлись в горку с рощей,а все остальные опасения побоку,словно их и нет. В общем,хотят отделаться от жителей,бросив им "кость" в виде детской площадки и в перспективе некой программы возмещения спиленного. Да,это профессионально. Со стороны застройщика - таки построить,что хотят,заткнув местное население подачкой,которая выльется в минимум финансовых затрат.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

горку и детскую площадку и я могу построить..

"Это не серъёзно..."

Моргунов из к/ф операция ы...

Поделиться сообщением

Ну вот опять (если мне память не изменяет,то практически в этих же выражениях агитировал Фокс Малдер) - мягко так снова переключают внимание на точто можно выбить некие уступки у застройщика,представляя это как победу. Но просто иезуитски это происходит - вот снова упёрлись в горку с рощей,а все остальные опасения побоку,словно их и нет. В общем,хотят отделаться от жителей,бросив им "кость" в виде детской площадки и в перспективе некой программы возмещения спиленного. Да,это профессионально. Со стороны застройщика - таки построить,что хотят,заткнув местное население подачкой,которая выльется в минимум финансовых затрат.

Ну знаете, я лишь попробовал помочь, смотря как Владислав искренне переживает за эту тему. Тем более исходя из вышеупомянутых выдержек из ГКРФ и Устава города стало понятным, что козырей на руках не то чтобы мало..их попросту нет.

Поделиться сообщением

Вот - вот, я про 30 статью и писала. какое нафиг развитие???

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

nektovadim

Если у вас есть желание помочь,то прочитав ветку форума вам должна стать ясна позиция жителей. Она не подразумевает выбивания из застройщика каких-либо благ в обмен на строительство в ДАННОМ месте. Тут без вариантов.Безвыходных ситуаций не бывает и если уж вы испытываете искреннее желание помочь,то давайте вместе решать проблему. В субботу состоится митинг,ну а далее,по результатам будут ясны дальнейшие действия.

Поделиться сообщением

Ну вот опять (если мне память не изменяет,то практически в этих же выражениях агитировал Фокс Малдер) - мягко так снова переключают внимание на точто можно выбить некие уступки у застройщика,представляя это как победу. Но просто иезуитски это происходит - вот снова упёрлись в горку с рощей,а все остальные опасения побоку,словно их и нет. В общем,хотят отделаться от жителей,бросив им "кость" в виде детской площадки и в перспективе некой программы возмещения спиленного. Да,это профессионально. Со стороны застройщика - таки построить,что хотят,заткнув местное население подачкой,которая выльется в минимум финансовых затрат.

Ну знаете, я лишь попробовал помочь, смотря как Владислав искренне переживает за эту тему. Тем более исходя из вышеупомянутых выдержек из ГКРФ и Устава города стало понятным, что козырей на руках не то чтобы мало..их попросту нет.

пост чем то смахивает на успокаивающую речь в кабинете доктора, который считает пациента больным, но вместо того чтоб действительно помочь подталкивает к мысли, что болезнь в общем то не такая и страшная, и с ней можно жить и даже (!) пользоваться льготами для инвалидов, попутно "прописав" парочку БАДов, которые вылечить не вылечат, но душевное успокоение на некоторое время принесут.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

nektovadim

Если у вас есть желание помочь,то прочитав ветку форума вам должна стать ясна позиция жителей. Она не подразумевает выбивания из застройщика каких-либо благ в обмен на строительство в ДАННОМ месте. Тут без вариантов.Безвыходных ситуаций не бывает и если уж вы испытываете искреннее желание помочь,то давайте вместе решать проблему. В субботу состоится митинг,ну а далее,по результатам будут ясны дальнейшие действия.

я бы с радостью, но уже упоминал, что не разделяю опасений по поводу строительства магазина в данном месте..и самое главное - у меня шестидневная рабочая неделя. такой вот я неудачник, даже помитинговать некогда )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу