Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 где ребенок сможет сам, а где нет, и где сможет - постепенно отдавать контроль за его жизнью ему - очень даже сочувствовать и совсем не тупознаете можно рыбой угостить, а можно удочку подарить... Еще раз ОФФФ... Можно ли пример с удочкой применить к родителям? Например, не денег дать, а подсказать, где их взять можно и куды бечь за продуктами.. Вполне себе похожее обучение ответственности за свою жизнь..Только уже родителей. Кхм..все пирям такие педагоги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 Помощь им кажется унизительной и неправильной. именно потому, что себя жалеют а если принимать как сочувствие - такого бы не происходило Блин, да просто гордые они! И еще, помощь родителям должна быть такой, чтобы она их не унижала. Хитренько, в виде частых подарочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 Мамочка Вы мою мысль извратили сочувствовать старикам - это как раз - чувствовать что они могут, а что УЖЕ нет - и помогать соответственно, обратный процесс Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 Блин, да просто гордые они! ага - человек - это звучит гордо! культура силы - разве это хорошо? хоть это могли бы понять? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 Талла Мамочка Вы мою мысль извратили Я просила мне Вашу мысль объяснить, всего-то. Или выражайте ее понятно в след.раз. Я вообще ничего не извращаю. А то, что мне непонятно- спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 Например, не денег дать, а подсказать, где их взять можно и куды бечь за продуктами.. да не так про удочку, я про это (когда извратили) - это к детям вообще относилось вот и пытаюсь объяснить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 Талла культура силы - разве это хорошо? хоть это могли бы понять? Да куда уж мне. Культура силы..надеюсь гордость и гордыню разбирать не будем по полочкам? А то мне Ваше понимание жалости и сочувствия не пришлось по душе. Я всего-то считаю, что измениться они- старики не смогут!!! Как бы их внутренние тараканы Вы не называли- культом, культурой силы..изменить себя мы подчас не можем, а требовать, чтобы старики менялись..ну не знаю. Я не буду настаивать. Воспитывайте дальше. А я буду сочувствовать и жалеть, и даже помогать. А менять их, говорить им - сами виноваты..не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 Всем спасибо за содержательную беседу!! Убегаю. А то меня ребенок ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 Господи я уже три страницы говорю - я не жду от стариков, что они будут меняться... и тож не буду говорить им сами виноваты... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 Талла Господи я уже три страницы говорю - я не жду от стариков, что они будут меняться... Талл, пока не ушла, дай ссылку на эти свои слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 гордость и гордыню разбирать не будем по полочкам? почему? давайте разберем гордость и достоинство - тоже вещи разные, такая же фигня как с жалостью и сочувствием Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 да молодым, молодым надо учиться жить по-другому вот это страничку назад например конечно старикам надо помогать и поддерживать... но зачем перенимать это - и нас такое ждет, и мы никому не нужны будем и т.п. - молодым? вот еще две странички назад Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 20 ноября, 2008 да молодым, молодым надо учиться жить по-другому вот это страничку назад например конечно старикам надо помогать и поддерживать... но зачем перенимать это - и нас такое ждет, и мы никому не нужны будем и т.п. - молодым? вот еще две странички назад И это означало все вот это? Господи я уже три страницы говорю - я не жду от стариков, что они будут меняться...и тож не буду говорить им сами виноваты... Возможно, ты об этом думала, когда писала. Но понять, что ты не осуждаешь стариков и не просишь меняться я не могла при всем своем желании почему? давайте разберем гордость и достоинство - тоже вещи разные, такая же фигня как с жалостью и сочувствием Талл, я писала гордость и ГОРДЫНЮ. Не переиначивай. Я бы с удовольствием потрепалась, но никак не могу.. И так уже задержалась, бестолковая мамаша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 ноября, 2008 я ни в коем случае не осуждаю но иногда, когда люди меняют свое отношение к жизни - они из жертвы превращаются в творца Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 20 ноября, 2008 Извините, что встреваю, но я прочитала все странички и не увидела осуждения стариков и т.п. со стороны Таллы. Одинокая старость - это тяжело и печально. Но согласитесь, что у людей, воспитанных в СССР другое отношение к жизни - им должны дать. Не всегда, но часто. Еще и поэтому старикам сейчас плохо, больно и обидно - другой менталитет. А жертвой быть гораздо проще (я уже о всех людях), т.к. ответственность за собственную жизнь лежит на государстве, Чубайсе, родителях и т.п. Это удобно. Когда понимаешь, что в своих неприятностях виноват сам - как-то нехорошо становится. Пусть лучше "так сложилось" да "мама меня неправильно воспитала". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение