Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Предложение - создать юрлицо наконец и равноправно участвовать во всех процессах регистрации, продажи, перезаключении договоров.

Поделиться сообщением

Есть ещё вариант - переуступка компании у которой есть свободные денежные средства. Почему это вопрос не рассматривается?

И почему вы думаете, что выделение компенсационных квартир - это смех? Хорошо смеется тот, кто смеётся без последствий.

Изменено пользователем Selenga

Поделиться сообщением

В отношении дольщиков А.П. было сказано, что если дольщики будут продолжать выступления, то Минсельхоз обратится в Генеральную прокуратуру для расторжения Инвестиционного контракта.

При чем тут ген. прокуратура и расторжение контракта? Чистой воды блеф.

3. Перепродажа фирмы другому юридическому лицу (организации).

:flower: А как это технически происходит Гнатенко и с Подлипинцем не объяснили? Страсти какие.

Денег на доплаты нет, ничем помочь не могу ( а тем кто имеет возможности доплатить препятствовать не буду).

Почему не ждать помощи от государства? Почему иным помогло государство, а нам нет? Пускай думает Лисин, пускай думает Гнатенко, пускай думает Антон Павлович из минсельхоза.

А как всё душевно начиналось: реестр составили, комиссию какую-то собрать обещали.

А тут - БАЦ! и конец.

Или конец будет 10 сентября в суде?

Поделиться сообщением

Selenga

1. Почему не рассматривается вопрос по переуступке объекта компании у которой имеются денежные средства?

Ответ: Этот вопрос не ко мне. Его может рассмотреть сам Строймонолит или участники контракта. До недавнего времени все время звучали заявления, что деньги у строймонолита имеются.

2.И почему я думаю, что выделение компенсационных квартир - это смех?

Я так не думаю.Читайте внимательно мой пост:"Мы неоднократно на совещаниях поднимали вопрос о компенсационных квартирах в районе, в области, обещая отдать взамен свои договора. Но над нами фактически смеялись, говорили, что это в принципе невозможно, так как социальные дома практически не строятся, а доля площадей, выделяемых городу в коммерческих домах, распределяется среди очередников."

3.При чем тут ген. прокуратура и расторжение контракта?

Представитель Минсельхоза на совещании заявил, что в контракте допущено много нарушений, которые дают основания для его расторжения. В связи с чем, если дольщики будут продолжать выступления, то Минсельхоз обратится в Генеральную прокуратуру с заявлением о признании Инвестиционного контракта незаконным.

4.Почему не ждать помощи от государства?

Имеется ввиду, что не надо пассивно ждать. Надо ее требовать, добиваться, биться за нее, поскольку государство должно стоять на защите каждого своего гражданина. Пускай, как Вы говорите, думает Лисин, пускай думает Гнатенко, пускай думает Антон Павлович из Минсельхоза. Только сколько времени нам еще ждать?

Изменено пользователем 176-IG Koshelev

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

Ю.А. я всё поняла - вы передали слова, которые вам сказали.

И по большому счету, я отвечаю не вам, а тем кто это говорил.

Я на сегодняшний момент вижу два выхода из сложившейся ситуации:

-компенсационные квартиры ( быстро и надежно)

-переуступка (долго и муторно).

Вариант расторжения не рассматриваю, т.к. пострадают третьи лица; он конечно возможен при условии обеспечения третьих лиц аналогичным жильем. И конечно же, инициируется он не через генпрокуратуру. Генпрокуратура как раз встанет на нашу сторону.

Поделиться сообщением

А может быть это наш выход, если минсельхоз обратится в Генпрокуратуру? Только подготовиться надо хорошо. Юристы у нас есть. С доплатами опять ведь надуют, это дважды два, даже если бы они были. У минсельхоза мы проводили санкционированные митинги. Какие к нам претензии? В чем мы опять виноваты? Только в том, что родились в этой стране?

Поделиться сообщением

А может быть это наш выход, если минсельхоз обратится в Генпрокуратуру? Только подготовиться надо хорошо.

Вся наша подготовка должна была призойти еще пару лет назад созданием некоммерческого объединения граждан.

Пока мы не объединены - всех удручают тягостные и унизительные последствия...

С момента юридического лица - мы юридическая сила с новыми отношениями. А на данный момент - каждый со своим рисковым договорчиком - в глазах минсельхоза - ч-мо, не заслуживающее уважения.

Прошу наших граждан - навести справки и понять, что же такое НП и начать его организацию!

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

Юрий Анатольевич, большое спасибо, что в предыдущих сообщении дали развернутую информацию по нашему дому.

Поделиться сообщением

Выскажу и свое мнение.

Идеальным вариантом была бы переуступка прав на строительство Строймонолитом другой крупной строительной компании. При участии администрации Пушкинского района они бы могли договориться даже о небольшой компенсации Строймонолиту за его дальнейшее не участие в контракте (если конечно у Строймонолита уж совсем совести не осталось).

Что касается компенсационного участка, то его ни кто не даст это было еще мне лично сказано в начале 2009 года на приеме как у Лисина, так и Соломатина. А мотивируется это тем, что администрация не имеет права по закону раздавать компенсационные земельные участки застройщикам, т.е. администрация как бы делает вид и раздает обещания, но при этом совершенно не может что либо выполнить, т.к. все боятся если дадут компенсационный участок, то нет уверенности что завтра прокуратура не придет и не прищучит за разбазаривание государственных земель. А наши чиновники очень боятся потерять свои теплые места =) Если уж Башкирцева судят за 300000 руб. не целевого использования, то представьте сколько участок земли стоит :plach: Пожтому и минсельхоз ни за что не отдаст компенсационный участок. Они могут говорить, обещать, но выделить участок просто не в их силах, т.к. решает вышестоящее начальство, а там опять же ни кто не захочет сесть в места не столь отдаленные с потерей кресла за помощь нам в достройке дома.

Опять же что касается компенсационных квартир, то опять же администрация и тут юлит и не говорит всей правды. Мы вот очередники и при этом в свое время тоже заплатили не маленькую сумму за квартиру, а вот до сих пор ходим в администрацию для решения нашего вопроса. Администрации выгодно нас очередников держать в подвешенном состоянии, т.к. с одной стороны они как бы делают что-то, а с другой стороны, кто даст гарантии все же по достройке дома, вот они и перестраховываются, а так бы могли давно предоставить квартиру в сдающемся доме (администрация получает примерно 10% квартир от общего количества в новостройке). Кстати есть факт (сам общался и видел у застройщика лежащие документы на квартиры принадлежащие администрации и которые ни кто не забирает) что часть квартир администрации просто пустует (закрома родины :D ), а в этих квартирах или не живут или живут гастарбайтеры. Квартиры в районе и в частности в г. Пушкино ЕСТЬ, но делиться естественно ими не кто не хочет.

Даже можно было бы решить достройку дома еще небольшим количеством квартир, если бы администрация с нами очередниками решила бы вопрос. Эти 13 квартир которые принадлежат администрации (а сейчас по договору нам), то могли бы передать даже тому же Строймонолиту, для реализации и соответственно стройки.

Может повторюсь, но сейчас все - Строймонолит, РИАМА и Администрация делают вид активной работы и что заботятся о благе людей, но делать вид и действительно что-то делать, это совершенно разные вещи. )))

Поделиться сообщением

Денис, надо наслать (сейчас волна друг на друга насыланий) инспекцию на эти "не по нецелевому используемые квартиры" и на оформление бумаг обязателено. Чтобы задним числом не успели напихать туда людей. Надо устроить скандальчик в Пушкинском районе. Думаю, что в свете движений по коррупции, инспекция могла бы сработать внезапно.

Для этого в день инспекции поставили бы в известность СОломатина (кажется) - он и по строительству, а значит и по распределению жилфонда отвечает. Если хочешь, я могу узнать.

А че толку то здесь умным себя показывать? Мы уже семь лет умные такие!

Изменено пользователем 292-Лана

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

За прошедшую неделю никакой информации по нашему объекту не имелось. В прошлую пятницу было закрытое заседание в Минсельхозе. Просочилась информация только о том, что рассматривался вопрос об оформлении земельного участка под нашим домом. Еще 9 сентября состоялось совещание глав районов по выполнению Сводного плана достройки проблемных объектов. Также пока никакой информации по этому совещанию не имеется.

В понедельник 13 сентября, в Доме правительства Московской области в Красногорске у Жидкина вечером состоится совещание конкретно по нашему объекту. Приглашены на совещание участники контракта, представитель Минсельхоза. Я и Слепакова будем принимать участие в этом совещании, информация о нем будет доведена до вас во вторник или среду.

P.S. Судебное заседание по иску Сахарова и Прилепина к Гнатенко опять отложено до 12 октября с.г.

Изменено пользователем 176-IG Koshelev

Поделиться сообщением

Дополнение:

Совещание в Доме правительства Московской области по нашему дому перенесено на вторник 14 сентября. В плане подготовки к совещанию на понедельник запланирован осмотр дома комиссией.

Поделиться сообщением

По иску Сахарова Б.П. к ООО "СПФ "Строймонолит" 9 сентября 2010г пришел ответ на запрос суда из СУ при УВД го Химки , а также подано ходатайство о вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования.

http://kad.arbitr.ru/?id=151DD8D3-78F8-4E9...1F-0EEBE815745A

Поделиться сообщением

Б. Громов: Московский регион занимает первое место в России по строительству жилья

13.09.2010 - 19:18

Московский регион занимает первое место в России по строительству жилья, сообщил губернатор Московской области Борис Громов в понедельник на расширенном заседании правительства Московской области в городе Московский Ленинского района. Лидерские позиции в этой сфере регион удерживает уже на протяжении нескольких лет. «На настоящий момент на каждого жителя региона приходится 29,3 кв. метра», - уточнил Б.Громов.

Также в пресс-службе губернатора региона сообщили, что сегодня в ходе совещания глава региона поставил задачу ряду областных ведомств разобраться с ситуацией, когда на небольших участках земли, в нарушение законодательства, без какой-либо разрешительной документации строятся многоэтажные дома, квартиры в которых предлагаются к продаже. «Такое происходит уже в нескольких районах, многоквартирные небоскребы строят чуть ли не на садовых участках, а поселковые, муниципальные власти, контролирующие органы остаются в стороне», - сказал Б.Громов, передает ИА Интерфакс.

Не о нас ли это шла речь?

Поделиться сообщением

Наше дело правое!

Мы приняли участие в строительстве этой гнилой страны образца 2003-2004 годов. А Государство оказалось липовым. Оно в лице как минимум двух сторон КОНТРАКТА! (минсельхоз и администрация Пушкино!!!), во наглость то!, - не проконтролировало должным образом процесс строительства и все, что с ним было связано. На лицо ПОРТЕТ ЭТОЙ СТРАНЫ!

И дальше "государство" это наше бдит на не выполнение этих своих обязательств.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу