ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 25 февраля, 2014 @Gouliard, я вообще не думала, что ты будешь с этим делать. Это был ответ в тему. А что с ним делать, решает сам путь, знание, или устремление в противоположное - в познание. Если в тебе перевес знания, то это познанные границы, за которые ты, знание, не сделаешь прыжок в неизвестность. С одной стороны - это надёжно, но с другой - это смерть, законченность. Ты можешь себя долго обманывать, что тебе уютно и удобно, но любое изменение вносит в пределах сильную качку, которая однажды разрушит сами границы, и всё, чем ты дорожишь, исчезнет, уйдёт за границу: и твой апломб, и силу, и здоровье, и хоть какую-то значимость в глазах других. По хорошему, здесь ничего не пропагандируется, здесь говорится о пути, который стал для многих умов не просто интересом для обсуждения, а переживанием, в котором границы познания самоё себя раздвинулись. В этой теме вообще не предлагалось даже говорить о , как бы это обидно для тебя не показалось. Но если ты хочешь говорить о себе, то нужно знать хотя бы предмет, о котором говориться. Ты знаешь себя? Пока проявляется трижды или больше только одно знание - отказ от познания себя. Это твоё право, и на эту законность никто не претендует. Мы не первый год знакомы. Я много раз выясняла и проясняла вопрос с собеседником: если стоит знакомый ник в начале поста, то это не означает, что пост в теме адресован только этому нику. Для этого есть почтовый ящик с личной перепиской. Хоть этот вопрос выясни для себя до конца, чтобы быть свободным от предложения, которое тебе не нравится. Хоть один вопрос, но до конца, до полного просветления! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну со мной ты ничего не проясняла. Так что коли мой ник в посте - то и сообщение это я считаю обращенным лично к себе. Относительно же содержательной части - то мой диагноз точен. Ты чудесным образом знаешь чего у меня там перевес, как я себя чувствую, что я познал и чего нет. При этом со всем у меня авария ибо я не на пути не молюсь на ОШО и т.д. и т.п. Причем вместо меня можно поставить любого другого. Как ты это не раз демострировала все мы несогласные страдаем и себя познать не можем. Вообщем, дуализм полностью восторжествовал в голове отдельно взятой ДАНИИЛЫ. Относительно же того о чем ты говоришь, то дабы это былименно разговор - то ты еще не убедила хотя бы пиосто в существовании некоего пути, в существовании "себя", не определила не просто что значит "познать себя", но да же просто возможность познания и т.д. и т.п. Пока же все твои послания именно пропаганда. Ты без конца толдычишь одни и те же формул, а неверующих в их истинность пугаешь страданием и незнанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 @Gouliard, а теперь останови этот монолог в твоей голове. Останови, чтобы прояснить, что это было. В осознанности, которая поднимается всегда в медитации - то есть в этой самой остановке ума и перенаправлении течения сознания в самоё себя - происходит и само просветление подсознательных действий ума. Просто вгдядись в самоговорящее знание, в пост. Что описывают слова, что это? Разве не попытка того же самого прояснения? Ты же пытаешься выяснить что-то со мной, не так ли? Об этом говорят слова несогласия. Само истечение слов выражает внутреннее несогласие с высказываемым знанием. Разве это во мне происходит? Во мне полное взаимопонимание, которое может иметь место в ПОСТОЯННОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ и поднятия осознанности здесь и сейчас. Когда сознание поднимается выше двух голов(личностей), тогда само внимание устанавливается в недвойственности происходящего. Осознанность всегда выше самопроисходящего, потому в ней открыто сразу два подхода к пониманию, как подсознательное и осознанное. В осознанности подсознательные действия останавливаются, тогда возможен проход осознанных действий. Одновременно это невозможно, потому что образуется столпотворение, пробка, в которой требуется регулировщик в центре. По мне, так лучше бы этот регулировщик самостоятельно проявился в тебе. Ты же не дитё какое-то, чтобы в себе себя не знать. Но если по каким-то причинам это спит в сознании, то об этом в том же сознании может напоминаться - проснись для ясности, в самоосознанности действий, пробудись для этого знания в себе. Это всего лишь предложение знания знанию. Если ты называешь это пропагандой, то в тебе сама осознанность спит крепко, её пока точно не разбудишь. Ведь предложение в предыдущем посте было ясно, вполне ясно: остановись и всмотрись в самоё себя. Но если ты опять впиперился в Даниилу, то сам понимаешь, что нефига оно неясно, почему предложение не принялось и продолжает утверждаться на подсознательном уровне, где точно есть какие-то личности, которые мешают проявиться самой ясности. Пока же все твои послания именно пропаганда. Ты без конца толдычишь одни и те же формул, Это именно в тебе неосознанность пока СТУЧИТСЯ в закрытую дверь в осознанность. В сознании потому так и говорится, описывается само словами, как долбёжка в одно и то же место. Оно же в тебе так говориться, не так ли? Во мне только предлагается: проходи - открыто! Но в тебе пока само непонимание происходящего. Потому ещё раз предлагаю: останови внимание, просто останови сам этот монолог сопротивления и перенаправь его не на меня, а внутрь самого себя, в говоримое, слейся с ним, осознай сами эти действия в пробуждении. Это происходит исключительно тогда, когда мысль остановлена, движение её вперёд остановлено и перенаправлено обратно в источник. Сам обратный путь просто показывает, как постепенно загорается внутри свет и становится понятным то, что предлагается. А когда становится ясным всё это самопроисходящее, то неосознанность встречается с осознанностью в самой улыбке или полном покое ясности, безмолвии, в единогласии. Выяснять больше нечего в единогласии. Я только могу на это указать, а ты вспомнить то, что знается, то есть пробудиться в знании, что можно назвать как угодно - медитацией, осознанность или, как у Кастанеды: "Ты можешь воплотить в жизнь эти тонкие возможности, будучи безупречным в тонале. Воины-путешественники используют свою энергию с мудростью", - говорил он. "Поэтому твоя задача - перестать быть расплывчатым и туманным в том, что в твоей жизни работает, а что нет, и вести четкую, сбалансированную сводку о том, где ты был, и куда ты хотел бы пойти. И тогда тело сновидения естественным образом придет". Оно УЖЕ ЕСТЬ и РАБОТАЕТ! Это просто только обнаруживается, когда останавливается увлечение подсознательной деятельностью. ОНО РАБОТАЕТ осознанно или подсознательно ВСЕГДА. Но в осознанности полная ясность самопроисходящего. Когда подсознательное действие заканчивается, тогда становится и ясным следующее действие, то есть появляется "картинка" или ЧЁТКОЕ ВИДЕНИЕ, что дальше делать. Пока осознанность спит, в знании происходит выяснение: "Чего стоим и кого ждём? Кто нам мешает и с кем ещё выяснить отношения?" Это не-путь, это выяснение, как пропустить постоянное течение знания - при выключенном свете или включенном. Это только выяснение качества. Ну со мной ты ничего не проясняла Вот пытаюсь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ты без конца толдычишь одни и те же формул, а неверующих в их истинность пугаешь страданием и незнанием. Это именно в тебе неосознанность пока СТУЧИТСЯ в закрытую дверь в осознанность. Но в тебе пока само непонимание происходящего. Потому ещё раз предлагаю: останови внимание, просто останови сам этот монолог сопротивления и перенаправь его не на меня, а внутрь самого себя, в говоримое, слейся с ним, осознай сами эти действия в пробуждении. Ну со мной ты ничего не проясняла. Вот пытаюсь. Даня, а ты сама пыталась остановить свой монолог, основанный на копании в других никах? ты познаешь себя в попытках познать других? чуть ли не в каждом своем высказывании ты кому-то пытаешься что-то внушить, открыть глаза, оспорить чужое знание, будучи при этом уверенной, что для тебя всё давно открылось. Каждый твой пост - отрицание чужого знания, спор. И каждый твой пост - вода изливающаяся из ключа, тихо журчащего в спокойном месте, поросшем девственным, непроходимым лесом и возомнившего себя святым источником. Вода, несущая одну и ту же информацию, собранную в лесной чаще. Речушка, что своим однообразным, бесконечным журчанием норовит заманить в свои воды купальщиков, чтобы считать с них новую информацию, ибо понимает, что без этого может пересохнуть. Но путники, сделав глоток и ощутив странный вкус, следуют дальше, к более полноводным, проверенным, самодостаточным рекам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если про личность, то Даниила не читала КК. Ничего не изменилось а зря, пусть Даниила почитает. И особенное внимание, для начала, уделит изучению параграфа про ЧСВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 @Alter Ego, пока сознание остановилась на непросветлённом месте, оно не сдвинется. И в данном случае приходится это свято место всё время поднимать на всеобщее обозрение. Пробуем ещё раз. Смотри в "себя" в говоримое. Ты предлагаешь мне остановить монолог? Это КОМУ? В тебе никого нет, кроме тебя. Но если это осознаётся, то кому ты предлагаешь? Если это кто-то отдельный от тебя и никогда даже в представлении не может быть с тобою слитым воедино, то "он" не может услышать то, что ты говоришь кому-то. Ветер тоже говорит, звёзды тоже говорят, океан не молчит и камень с муравьями тоже, но для тебя это голос безмолвия. Если ты говоришь с кем-то и это с кем-то соединяется в понимании, а где-то расходится, значит, это происходит в единстве. Потому ты можешь осознанно или идти в единство, или уходить от него. Ты красиво пишешь, поэтическим языком, но в данный момент ты вовсе не стремишься в единство. Знание само себя высказывает, и высказывает хоть и поэтическим, но РАЗДЕЛЕНИЕМ этого самого единства. Не так ли? А какое в РАЗДЕЛЕНИИ может быть понимание? Какое может быть знание, как, каким образом оно себя проявляет? Высказыванием и описанием разделения. Это же очевидно. Смотри в говоримое и осознавай это. Это же просто. Сложно - это то, что уходит от простоты и ясности, самоочевидности. Если это ясно, ну, хоть в секундной ясности проявилось, то смотри - как может возникнуть единство взаимопонимания в разделении? КАК? Никак, это невозможно. Это или разделение, или соединение. В недвойственности одно входит в другое, в любви одно входит в другое, в недвойственности и только в ней происходит и взаимопонимание в тебе самой, внутри. Недвойственность осознаётся внутри тебя, то есть в единстве. Если это постоянно проясняется умом, то оно не исчезает, и ум уже не бродит в потёмках в поисках прояснения. Он не выясняет что-то с кем-то. Он проясняет всё внутри себя в ЕДИНСТВЕ. Всё, что приходит извне, ум обнаруживает в себе и приводит это снова и снова в единство внутри себя в ОСОЗНАННОСТИ. Он не подвергает сам процесс насилию. В осознанности нет насилия. Если оба знают, что соединяются для любви, для того, чтобы проявилось ОСВОБОЖДЕНИЕ от тела-ума(оболочек, условностей, сдерживаемых свободу энергии), как в оргазме, знаемом через образ секса, то насилия не может быть. Это ПОЛНОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ или ПОЛНАЯ ЯСНОСТЬ САМОПРОИСХОДЯЩЕГО. Ну, чё ты трёшься об мене, не стремясь к этому оргазму? Что толку-то, если ты не осознаёшь, для чего это происходит? В неосознанности и поэзия печальна, как река ночью. а зря, пусть Даниила почитает. Пробую ответить на это предложение. Не могу я это читать! Как пояснить? Открывая книгу, начинаю читать те книги, которые создавались в постепенном подъёме осознанности и чаще только в повторении наставлений учителя, и открывается самой осознанностью только ПРОШЕДШИЙ ПУТЬ, то есть прошлое, в котором мой путь и путь Кстанеды соединяются! В этом полное согласие. Мне нечего там открывать, в прошлом. Оно открыто самим полным осознанием пути, приведшим ... скажем так - к полной осознанности прошедшего пути, прошлого. Меня не смущают названия, не смущает место действия, имена - образы. Они не мешают ясно видеть единство и даже больше, то есть, что открылось после вот такой-то страницы. Если в тебе само чтение пока увлекает неизвестностью, непознанностью, то само это вовлечение нужно и на своём месте, потому что ничто не соединяется с чем попало, только то, что в своей половинке обнаруживает ЦЕЛОГО СЕБЯ. Потому читай! Это здорово - соединяться и идти вместе до самого конца. С книгами ты можешь это сделать, с человеком не всегда получается. Потому книги - лучшие друзья, безмолвные, ждущие тебя в любую свободную минуту и готовы всегда к соитию без помех и прочих обстоятельств. Ты приходишь в них туда, где закончила, чтобы начать. С человеком, даже при возвращении оного после странствий, тоже начинается всё с той очки общего познания, с которой произошло разделение и выход из единства, хоть человек--это живая книга. Тебе придётся долго привыкать к преобразованию в самом человеке, слушать, что с ним произошло, чтобы путь продолжился не с прошлого, а с СЕЙЧАС, с той точки невозврата, которая сейчас. Потому книги легче. Читай и не предлагай то, что уже само отказывается от познания. Память может полностью стереться, тогда я могу открыть для себя книги Кастанеды, как впервые, но не сейчас, не здесь и сейчас. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 ты вовсе не стремишься в единство. Знание само себя высказывает, и высказывает хоть и поэтическим, но РАЗДЕЛЕНИЕМ этого самого единства. Не так ли? конечно, не стремлюсь. Всё происходит само...или не происходит. Это и есть просветление. твои воды опробованы и изучены мной давно, даже прошли лабораторные исследования - пока мне больше нечего из них почерпнуть, но я периодически проверяю их на обновления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот это высказалась осознанность. Тебе нечего во мне открывать, если процесс пошёл в осознанность того, что есть, как есть, то есть в здесь и сейчас. Но в говорящем сознании видно, что ещё не освещено. Помешать самопознанию невозможно, потому что если в тебе возникают разногласия, то ты знаешь, где их искать и соединять. И это точно не во мне или в ком-то, как в оболочках, а внутри, в том, что свободно от них. Если ты хочешь, то я могу только дать указку, куда внедрить внимание. Но если на то нет согласия, то оно произойдёт само в единстве. Я это вижу сейчас, ты обнаружишь чуть позже самостоятельно. Только и делов. В понимании этого даже сама указка воспринимается не как помеха, а как то, что будет открыто позже, когда уйдёт внутреннее сопротивление расширению или в освобождении от условностей. В осознанности вообще сама эта внутренняя игра воспринимается игриво, несерьёзно, в улыбке. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 Эта игривость подобна тому, как Солнце дразнить: Солнце, солнце, у тебя пятно! Где?! Солнце в себя смотрит и взрывает пятно. У многих при встрече с книгами Кастанеды возникало интуитивное желание увидеть самого Кастанеду, лицо. Но пока он писал и описывал само путешествие внутри себя, он, как личность, лицо скрывался. И только когда путь завершился в полной осознанности СЕБЯ, Кастанеда стал появляться на людях и даже создал уже свою школу, новое учение, которое и после смерти Кастанеды имеет продолжение, самостоятельную жизнь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Если ты хочешь, то я могу только дать указку, куда внедрить внимание. ты дать ее не можешь. Указка может появиться сама. Или не появиться. Я это вижу сейчас, ты обнаружишь чуть позже самостоятельно ты видишь указки в себе для себя, но даже видение себя порой переполнено миражами. Будь внимательней и разборчивей. Эти указки - твой собственный олли, твой бенефактор, к которому ты индульгируешь в попытках сталкерства. У каждого свой Мескалито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 Будь внимательней и разборчивей. Ну, так это вот и есть указка. Весь твой пост и есть указка. Разворот в себя и ...тут осознанность. КТО видит указки, КОМУ надо быть внимательнее? Это же внутри тебя говориться! И говорится себе! Других в тебе нет. Вот в чём фишка! Ты снова и снова упираешься в отдельность СЕБЯ. А её нет. Это фикция! Разделение на себя и не-себя происходит внутри единства, в нём же оно возвращается в себя, целое. Есть игра, а играющих нет. Есть оболочки, ники, тела, как условные разделители. Они сотворены самим ЦЕЛЫМ ЗНАНИЕМ, непреходящем знанием. И я пошёл, а то опять по шее получу или придётся снова на отдельном кресте висеть под пристальным надзором стражников, не допускающих выезд за границу, за пределы фиксированной отдельной темы. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну, так это вот и есть указка. Весь твой пост и есть указка не стоит уделять внимания тому, как и кем сказано то или иное. Красота слов - всего лишь шелуха и самолюбование. Если ты будешь опираться на строку, стоя между - провалишься в бездну. Видение и восприятие - вот в чем кроется тайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 450 Опубликовано 26 февраля, 2014 Красота слов - всего лишь шелуха и самолюбование. Красота осознаётся не словами. ) А самолюбование - это то, что есть в ЗНАНИИ. Назови это же созерцанием, или отражением, или осознанностью - слова выражают только то, что есть, в осознанности или слова повторяют неосознанно то, что было услышано, но не стало ещё видимым не глазами, а самим знанием. @Alter Ego, я только уточняю путь, чтобы это прояснялось в понимании. Оно есть в тебе, но ещё не ясно, потому и не может выразиться словом. Это не поучение, а только ...свет стремиться к свету. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 февраля, 2014 Красота осознаётся не словами. ) А самолюбование - это то, что есть в ЗНАНИИ. Назови это же созерцанием, или отражением, или осознанностью Созерцанием, отражением - да. Осознанностью? нет я люблю образность в речи, потому что ничто так, как образы, не позволяет выражать мысли лаконично и доходчиво. Однако, не увидев, не услышишь. Труды Кастанеды - это, по сути, попытка сделать невозможное: выразить Знание в словах. Частично ему это удалось, именно потому его книги по сей день привлекают к себе внимание, даже в искаженном переводами виде. Он писатель, он любил слова, чем и веселил всегда дона Хуана, который понимал лучше, чем кто-либо, что Осознанность в словах не выразишь Оно есть в тебе, но ещё не ясно кому не ясно? тебе? ничего, для тебя это и не важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 26 февраля, 2014 У многих при встрече с книгами Кастанеды возникало интуитивное желание увидеть самого Кастанеду, лицо. У многих при встрече с книгами Кастанеды возникало интуитивное желание больше не видеть ни Кастанеду,ни книг его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение