Дивная 492 Опубликовано 18 сентября, 2008 Мда, народ организованностью не отличается нигде. А если так разобраться, чаще бывает в Сберкассе например, открыто одно окно, очередь офигенная и никому до томящегося народа дела нет. Жаль, конечно, что у нас все не для людей. Из всего создается проблема. У нас в Пушкино бардак. Бардак везде. Последний раз платила за квартиру в Сберкассе через банкомат (зависли компьютеры). Ладно мы молодежь, подошли быстро оплатили и убежали дальше по своим делам. Дедок старенький, стоит бедолага, недоверчиво на банкомат смотрит, оплачивать надо, а банкоматом воспользоваться не может. Конечно, оплатить ему помогли. Потом он долго не мог понять, почему ему банкомат сдачи не дает и почему он должен округлять сумму оплаты и на семь рублей переплатить. Как приятно в Москве в Сберкассу пришел, все оборудовано, на кнопочку нажал, талончик очереди выскочил, сидишь себе спокойно ждешь очереди. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 сентября, 2008 Дивная Дедок старенький, стоит бедолага, недоверчиво на банкомат смотрит, оплачивать надо, а банкоматом воспользоваться не может. Конечно, оплатить ему помогли. Потом он долго не мог понять, почему ему банкомат сдачи не дает и почему он должен округлять сумму оплаты и на семь рублей переплатить. Старость - это .... Не хочется быть таким немощным и дряхлым старичком, не понимающим что и за что..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 18 сентября, 2008 Дивная Не хочется быть таким немощным и дряхлым старичком, не понимающим что и за что..... Тем не менее, лучше не понимающим, чем не могущим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 сентября, 2008 Более поздние сожаления предполагают необходимость в медитациях. А вообще согласна, народ у нас, особенно поколение постарше ведут себя как дети... считают, что все вокруг(включая находящихся в таком же положении), должны о них заботиться. Ответственность на себя(хотя бы за себя) брать мало кто хочет. Меня от такой инфантильности спас год качественной(и дорогой) психотерапии Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 сентября, 2008 особенно поколение постарше ведут себя как дети Меня от такой инфантильности спас год качественной(и дорогой) психотерапии Талла Ты раньше была старше? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 сентября, 2008 ну я ж таким поколением воспитывалась - чего ж от меня ждать А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО: у меня например бабуля с дедулей считали(и до сих пор), что если дед воевал - то его по гроб жизни все вокруг на руках носить должны, при всем уважении - это давно в прошлом(именно для них), а они так и живут всю жизнь...как будто дальше ничего не происходит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 18 сентября, 2008 И этот НАРОД ругает правительство, что ему жить плохо? Устроили бардак на пустом месте в очереди из 5 человек и еще кому-то выставляют претензии? Да никогда мы жить хорошо не будем при таком отношении к окружающим. Тонко подмечено... Золотые слова... Полностью согласен... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 сентября, 2008 Талла,ты им до конца жизни в рот должна смотреть и в ноги кланяться и по по щелчку должна выполнять их любые желания.Когда нибудь ты это поймёшь,но будет поздно. Я бы всё отдал,что бы выполнить хоть одно самое ныполимое желание моих бабушки и дедушки.Но никто от меня ничего не требует.Потому как некому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 18 сентября, 2008 у меня например бабуля с дедулей считали(и до сих пор), что если дед воевал - то его по гроб жизни все вокруг на руках носить должны, при всем уважении - это давно в прошлом, а они так и живут всю жизнь...как будто дальше ничего делать и не нужно Да правильно, в основном, думают. Это просто нынешнее поколение скурвилось. Дать бы в зубы современным псевдо-Рембо автомат, а ещё лучше, простую трёхлинейку, и в атаку. Посмотрел бы я на современых распальцованных, опосля недели - я не говорю уже про год такой жизни. У нас на словах все герои и голой жопой ежей давят... Ветераны заслужили нормальную жизнь. А то. что у нас страна такая ипанутая, и правительству насрать на стариков, то в этом они не виноваты. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 сентября, 2008 jippo1972 Да мне это не мешает, скорее они какие-то неприспособленные, дальше-то жить самим надо ... ну я так и знала что могут не так понять мой пост... я не к тому чтобы их не уважать просто когда наивно ждешь, что о тебе кто-то позаботится - не есть поведение зрелых людей А то. что у нас страна такая ипанутая, и правительству насрать на стариков, то в этом они не виноваты. сложный вопрос Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 сентября, 2008 BiR Ветераны заслужили нормальную жизнь. А то. что у нас страна такая ипанутая, и правительству насрать на стариков, то в этом они не виноваты. Ветераны достойны всяческой славы и поклонения. Но их так мало осталось. Основная масса выпадающих из жизни стариков - 65-70-летние никогда и нигде не воевавшие. Прожили всю жизнь в тепличных условиях СССР и сейчас совсем дезориентированы по сути. Живут как овощи, смотрят сериалы и ничего не в состоянии передать ни детям, ни внукам. P.C. В последнее время стали появляться "новые" старики, активно живущие на честно отложенные кровные сбережения и правильно их вложившие. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 сентября, 2008 ну я ж таким поколением воспитывалась - чего ж от меня ждать у меня например бабуля с дедулей считали(и до сих пор), что если дед воевал - то его по гроб жизни все вокруг на руках носить должны, при всем уважении - это давно в прошлом, а они так и живут всю жизнь...как будто дальше ничего делать и не нужно И должны на руках носить. По гроб жизни должны. Настоящее существует, благодаря прошлому. А Вы, Талла, как психолог, должны понимать, как переломы в политике страны сказывались на психологии тех поколений, которые их пережили. Идеалы попраны, всё, во что они верили, рухнуло. Они не смогли научиться жить по новому, и в этом нет их вины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 сентября, 2008 Да не виню я их, скорее сочувствую... Но вот народ наш столько кидали - что пора бы научиться чему-то. Хорошо, что есть активно живущие на честно отложенные кровные сбережения и правильно их вложившие. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Настоящее существует, благодаря прошлому. Благодаря прошлому поколению, тем, кому сейчас 60, кто в 80-х пердел в стул в НИИ и пел песенки на кухнях, моему поколению предстоит вытаскивать страну. Которую коллективно толпа сегодняшних пенсионеров угандошила, или помогла угандошить. А те, кто действительно воевал... Мало их. И единицы могут стоять в очередях. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) прочитаешь иногда некоторых и в содрагание приходишь... мне бы, наверное, никогда в голову даже не пришло, да еще со смехом, сказать своей бабуле, хватит ныть, приспосабливайся к жизни .......... вот оно начинает вовсю властвовать поклоние "пепси", не примите это за оскорбление, но то, что ценности поменялись-это факт... берегите тех, кто с вами, пока с вами, и помогайте им во всем, а не злорадствуйте оттого, что вы чего-то достигли, а они не могут, уже не могут ЗЫ: jippo1972, BiR присоединяюсь к вашим постам.... Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение