Талла 141 Опубликовано 19 сентября, 2008 Да кто сказал что я злорадствую? мне думаешь хорошо оттого, что моя бабуля несчастной себя чувствует? но это ж не значит, что и мне по жизни также надо идти - ожидая манны небесной? чето вы перевернули все с ног на голову и смех не по тому поводу был Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 19 сентября, 2008 Талла ну, не знаю, может быть, тогда ты свою мысль не правильно преподнесла, что тебя поняли именно ТАК НЕСКОЛЬКО человек и писала ты вовсе не о том, что тебя твои бабушки-дедушки учат жить, ожидаючи манны небесной, а о том, что ты их хотела в чем-то "продвинуть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 сентября, 2008 Имела ввиду, что да, воспитывали тихими скромными, а как постоять за себя - не умею(надеюсь не умела), как будто кто-то за меня мою жизнь проживет, и в трудные моменты защитит, и если ты пятерку в школе получил - все в жизни будет супер Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 21 сентября, 2008 Настоящее существует, благодаря прошлому. Благодаря прошлому поколению, тем, кому сейчас 60, кто в 80-х пердел в стул в НИИ и пел песенки на кухнях, моему поколению предстоит вытаскивать страну. Которую коллективно толпа сегодняшних пенсионеров угандошила, или помогла угандошить. А те, кто действительно воевал... Мало их. И единицы могут стоять в очередях. И много вы сделали для страны, попердывая в стул не в НИИ, а в своем офисе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 сентября, 2008 Labra И много вы сделали для страны, попердывая в стул не в НИИ, а в своем офисе? слово оченна понравилос "попердывая" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 сентября, 2008 Благодаря прошлому поколению, тем, кому сейчас 60, кто в 80-х пердел в стул в НИИ и пел песенки на кухнях, моему поколению предстоит вытаскивать страну. Которую коллективно толпа сегодняшних пенсионеров угандошила, или помогла угандошить. А те, кто действительно воевал... Мало их. И единицы могут стоять в очередях. По большому счету согласна. Ну и что что в офисе - вы же человека не знаете. Я вот видела тех кто в офисе сначала, а потом заработанные деньги на реальную помощь людям тратит - больницы там, роддома обеспечивает. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ну и что что в офисе - вы же человека не знаете. Я вот видела тех кто в офисе сначала, а потом заработанные деньги на реальную помощь людям тратит - больницы там, роддома обеспечивает. Так я и не говорю, что знаю, я спрашиваю: много ли этот человек сделал для страны, чтобы вытащить ее бедную, угробленную НИИшниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 21 сентября, 2008 Я в ужасе. Споров о самостоятельности стариков не должно возникать. Мы действительно обязаны все для них делать. И даже слушать 21-раз какую-нибудь историю их молодости, как бы это не раздражало... И своих детей мы должны воспитывать в уважении к старым людям. Когда-нибудь и нам нужна будет поддержка молодых. Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 сентября, 2008 Невертити Споров о самостоятельности стариков не должно возникать. Мы действительно обязаны все для них делать. А почему? Чем я кому-то обязан? Тем, что меня родили? Так родили для себя, а не для меня! Когда-нибудь и нам нужна будет поддержка молодых. Дай бог, это не потребуется! И своих детей мы должны воспитывать в уважении к старым людям. Должны, но уважение к старости и "обязанность все делать" - разные понятия. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 сентября, 2008 Невертити угу, для Вас это нормально, а для кого-то смех ... "в ужасе.".. хмм... а я в непонимании, как такое возможно.... хотя да, волосы стали дыбом, когда все это перечитал .... извините покорно, но мне никогда не понять того, если я бы стал свою баушку поучать "пристраиваться" к жизни мошт быть, я ее просто любил, хотя она больше любила брата..... ЗЫ: крабле бумс, спасип (теперича буду таг тя звать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 21 сентября, 2008 Невертити Споров о самостоятельности стариков не должно возникать. Мы действительно обязаны все для них делать. А почему? Чем я кому-то обязан? Тем, что меня родили? Так родили для себя, а не для меня! Действительно. Пусть теперь сами крутяццо, как хотят. А Вам, дай Бог, тоже родить для себя, и шоп Ваши дети были еще прогрессивнее, еще жестче Вас. Когда-нибудь и нам нужна будет поддержка молодых. Дай бог, это не потребуется! Не фааакт! А вдруг Вы будете больным и немощным, ходить под себя начнете, а Ваши дети скажут Вам: " а че, мы тебе обязаны? крутись, дед, как хочешь" Может еще и в дом престарелых Вас сдадут, шоп не отвлекаццо от спасения угробленной Вашим поколением, "пердящим" в офисные стулья, страны И своих детей мы должны воспитывать в уважении к старым людям. Должны, но уважение к старости и "обязанность все делать" - разные понятия. Конечно, разные. Сейчас вообще все такое разное стало. Вот он, конец света близится! В том, что старики никому не нужны станут, и будут их еще и во всех смертных грехах обвинять, и кроется крах человеческой расы. Да, кстати, интересно мне, Вы вот это: "А почему? Чем я кому-то обязан? Тем, что меня родили? Так родили для себя, а не для меня! biggrin.gif" своим родителям прямо говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 сентября, 2008 Тут вступают в противоречие Западные и Восточные ценности и единого ответа у человечества нет, а наша страна как раз посередине, потому и существуют полярные точки зрения с довольно большими группами и так думающих и этак. А разные ценности всегда шокируют. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 21 сентября, 2008 Странно, мне всегда казалось, что в мире существуют ОБЩЕчеловеческие ценности, и отношение к старикам, как раз одна из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 сентября, 2008 Вам так казалось. Достаточно задуматься над тем сколько на Западе людей пенсионного возраста живут в домах престарелых. Формально старый человек просто прожил дольше молодого, тут бывает много разных вариантов. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 сентября, 2008 а давайте просто всех "стариков" порешим, ну а чо, к этому все и идет, кто-нить смог бы прожить на "пенсию"? а ну даа, надо выкручиваться, надо приспосабливаться, хера ли ныть, жизнь -то вот она, давайте, действуйте .... и вот когда читаешь такие высказывания, вообще уже ничего додумывать не приходится, не могут приспособиться, пусть освободят территорию............. ЗЫ: и больше всего поражают в этой ситуевине люди, с которыми рядом эти старики живут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение