Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 сентября, 2008 является многовековой традицией человечества, то, что должно быть в крови у разумного двуногого, Все правильно. Старшие члены рода учили молодежь навыкам выживания. Знания передавались из поколения в поколения и были относительно неизменны. Особенности охоты на разных животных и методики метания боевого молота. то, что сейчас отравлено цинизмом... Цинизм был всегда и ничего не отравлено. Просто чему меня может научить моя теща (простите переход на личные примеры, но на них проще объяснять), вспоминащая про то, что у нее есть внук только раз в месяц, когда нужно позвонить мне и попросить, нет, потребовать, заплатить за 2-хкомнатную квартиру, в которой сия старушенция живет одна..... Что это поколение может передать нам? Как всю жизнь прожили в дрязгах и разводе с мужьями-женами? Или как сварить соевые пельмени, купленные в "Ашане"? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 сентября, 2008 Просто чему меня может научить моя теща (простите переход на личные примеры, но на них проще объяснять), вспоминащая про то, что у нее есть внук только раз в месяц, когда нужно позвонить мне и попросить, нет, потребовать, заплатить за 2-хкомнатную квартиру, в которой сия старушенция живет одна..... Что это поколение может передать нам? Как это мило, судить о поколении по своей теще У кого чего болит Да плюнь ты на то, что она раз в месяц звонит, тебе же лучше - меньше общения с тещей. Но у тебя есть жена, которую она родила, есть сын, которого бы не было, если бы не было твоей жены, когда бы не было тещи. Так не жди ее звонка, а без напоминаний сам заплати за её двухкомнатную квартиру, которая наверняка перейдет твоим детям. Не жди от нее ничего, делай сам добро, и будет тебе счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 сентября, 2008 Labra Я еще не забыл 80-е и в сказки про людей, которые еще не верили в то, что Ленин НЕ жив, извини, не верю. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 22 сентября, 2008 Freemann Какие святые идеалы в 80-е годы? Там сплошной #здёшь был и лицемерие. В 50-60-е, вполне верю, а в 80-е... Вы сами то какие годы застали? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 сентября, 2008 Как это мило, судить о поколении по своей теще Ты думаешь, она одна? Таких большинство. И говорю я только про ТАКИХ. Но у тебя есть жена, которую она родила, есть сын, которого бы не было, если бы не было твоей жены, когда бы не было тещи. Если бы да кабы во рту росли бы грибы..... Была бы другая..... делай сам добро, и будет тебе счастье Если следовать в рамках данной логики, то то поколение МАЛО добра сделало..... Да плюнь ты на то, что она раз в месяц звонит, тебе же лучше - меньше общения с тещей.... Не жди от нее ничего..... Хорошее выражение чувства уважения, ничего не скажешь.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 сентября, 2008 Я в ужасе. Споров о самостоятельности стариков не должно возникать. Мы действительно обязаны все для них делать. И даже слушать 21-раз какую-нибудь историю их молодости, как бы это не раздражало... И своих детей мы должны воспитывать в уважении к старым людям. Когда-нибудь и нам нужна будет поддержка молодых. Тот пост исправлять смысла не вижу уже, но поясняла - меня совсем не напрягает и помогать и выслушивать, что собственно и делаю, и кстати - не раздражает. Имела ввиду отношение к жизни, которое и делает их в старости настолько беспомощными, не от меня как раз ждали-то а от государства. Я уважаю тех кто воевал. А также уважаю и последующую жизнь. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 сентября, 2008 mirror Конец 80-х помню отчётливо. Примерно с 1987 года. Лично я не наблюдал неких гуманоидов, верящих в живого Ленина и молящихся на портрет Маркса. Запомнил цинизм и пофигизм. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 сентября, 2008 Талла Ты молодец! Такую бучу заварила! +++++ Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) В общем, спорить нет смысла. Сейчас каждый при своём. Только имейте в виду, что ваши потомки будут относится к вам так же, как вы относитесь к своим предкам. Таков закон джунглей. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Labra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну тогда я спокойна. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 22 сентября, 2008 Freemann Конец 80-х помню отчётливо. Примерно с 1987 года.Лично я не наблюдал неких гуманоидов, верящих в живого Ленина и молящихся на портрет Маркса. Запомнил цинизм и пофигизм. После 85-87 началась полная неразбериха, поэтому выводы можно было сделать неправильные. Я это называю - "всплыло все дерьмо". Когда в 89 вернулся из армии, было ощущение другой страны. Пофигизм НИИшников мне тоже запомнился, когда из школы ездили на экскурсии, а работники там просто спали на рабочих местах, один даже хвалился, что умеет это делать с открытыми глазами. А вот цинизм появился как раз после объявления перестройки. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 сентября, 2008 Советские люди оказались на перепутье. Это для многих был момент глубокого разочарования. Учебники истории начали переписываться, на уроках литературы дети хихикали над Маяковским, от чего старые учителя были в шоке. Пропало чувство защищенности, надежности. Народ, как ребенка, неумеющего плавать, швырнули в ледяную воду. Молодежь словно вырвалась из клетки: дискотеки, пьянки, запах свободы. Дети смеялись над своими родителями, которые еще не верили в то, что Ленин НЕ жив. Новое прогрессивное поколение. Попранные идеалы предков. Мелкая коммерция, которая до этого называлась спекуляцией, за которую уже не сажали. Коммерсы - пацаны в 90-ые. Народ, как с цепи сорвался. Это наша история. Некого винить. Винить согласна - некого. И не стоит. Но почему же тогда так вышло, что народ, который прошел с победой такую войну - через поколение оказался НАСТОЛЬКО беспомощным? Есть ли тут связь между поколениями? Конечно.Вот я про это, если кто не понял. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 22 сентября, 2008 Талла через поколение оказался НАСТОЛЬКО беспомощным? В чем эта беспомощность выражалась? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 сентября, 2008 в бардаке в стране, молодым то было фигово - а уж про одиноких стариков молчу в реальном взгляде на жизнь - тоже адеквата мало было, но правда и опыта неоткуда было взять Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 сентября, 2008 Но почему же тогда так вышло, что народ, который прошел с победой такую войну - через поколение оказался НАСТОЛЬКО беспомощным? Есть ли тут связь между поколениями? Конечно. Вот это поколение фронтовиков и прогнуло и смяло своих детей - поколение сегодняшних пенсионеров. Авторитет и слава победителей в войне давил молодежь. Все объективно. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение