Алёнка 1 Опубликовано 19 января, 2009 Можно думать все, что угодно, но статистика рулит всегда Вот статейка новая: http://top.rbc.ru/moscow/19/01/2009/274924.shtml Недвига продолжит падать именно за счет москвичей, потерявших доходы. С другой стороны, не могу говорить за всех, но в ближаиших примосковных регионах появляются московские вакансии с полумосковскими зп, что вызывает отток специалистов из белокаменной. Однако, исходя из событий в братских республиках (бывших СССР), поток мигрантов не даст упасть недвиге намного ). Всё сказанное ИМХО. А вообще, где можно купнутся в проруби сегодня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 января, 2009 Недвига продолжит падать именно за счет москвичей, потерявших доходы. Недвига падает прежде всего из-за "мертвого сезона". Посмотрим, что летом будет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 19 января, 2009 Можно думать все, что угодно, но статистика рулит всегда Вот статейка новая: http://top.rbc.ru/moscow/19/01/2009/274924.shtml Недвига продолжит падать именно за счет москвичей, потерявших доходы. С другой стороны, не могу говорить за всех, но в ближаиших примосковных регионах появляются московские вакансии с полумосковскими зп, что вызывает отток специалистов из белокаменной. Однако, исходя из событий в братских республиках (бывших СССР), поток мигрантов не даст упасть недвиге намного ). Всё сказанное ИМХО. В статье букавок многа, а смысл в одной фразе. Как была аренда примерно равна некой доле среднего дохода, так и будет. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инженер 8 Опубликовано 19 января, 2009 TEST Золотые слова. Если подвинется арендатор, то придётся подвинуться и арендодателю. И наоборот, зажировав, квартиросъёмщик будет лишний жирок сливать хозяину квартиры. В рамках некоего процента от дохода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 января, 2009 Инженер Золотые слова. Если подвинется арендатор, то придётся подвинуться и арендодателю. И наоборот, зажировав, квартиросъёмщик будет лишний жирок сливать хозяину квартиры. В рамках некоего процента от дохода. Это очевидно. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 20 января, 2009 мы два года снимаем однушку за 12000, счас хозяйка пришла и говорит-комуналка поднялась,давайте цену повышать, я ей-ты чо,охренела?в стране кризис, цены падают наоборот....ну она ушла ни с чем...(Ивантеевка)... друг в Москвеработает риэлтором...говорит цены упали ахренеть...вариантов полно, спроса нету....а у нас как будто другое государство....еще и повышают...думаю,к марту-апрелю сбалансируются цены...двушки будут-15 в среднем...однушки-11-12... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
x-book 3 Опубликовано 20 января, 2009 к марту рубль ничего стоить не будет, и сделают опять цены в $$$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 января, 2009 друг в Москвеработает риэлтором...говорит цены упали ахренеть...вариантов полно, спроса нету....а у нас как будто другое государство....еще и повышают...думаю,к марту-апрелю сбалансируются цены...двушки будут-15 в среднем...однушки-11-12... Ваш друг абсолютно прав, предложений много, как и было, если не больше, а спрос значительно снизился (правда, я говорю о ситуации в Москве и на рынке элитного жилья), но все же при съеме квартиры немаловажную роль (опять-таки начиная от 50-60 тысяч за однокомнатную квартиру) играют три фактора: местоположение, местоположение и местоположение . Разница в цене по районам даже в Москве и даже в центре довольно большая. И, кстати, цены падают медленнее к центру и к престижным районам, а порой даже и повышаются до сих пор, но это не означает что спрос остался такой же, спрос все равно упал . Честно говоря, прочтя данную тему, была несколько удивлена не таким уж и низким ценам на аренду в Пушкино. Я думала, здесь вообще выше 15 тысяч нет квартплаты, даже за двушки . Ведь вокруг столько хороших частных домов, которые тоже сдают круглогодично, а аренда не намного выше (пропорционально метражу + свой собственный участок). Но на вкус и цвет, как говорится. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 января, 2009 Цены сейчас наврядли будут повышать, только если арендодатель неадекватен, конечно, но и понижение тоже, imho, пока не предвидится. Повышать никто, конечно, не будет. А понижать не всегда выгодно, но порой приходится, но не всегда помогает, поскольку те, кто не снял квартиру за 100, не обязателно снимут ее за 80, ну не подошла она им и все тут, а вот если понравилась, то снимут и за 80 и за 90, а если уж очень понравилась, то и за 100. Так что дело не совсем в цене, вернее не в одной цене, дело в спросе и предложении. В общем сейчас можно наблюдать падение спроса, не всегда сопровождаемое падением цен. Некоторым владельцам элитного жилья выгоднее не здавать вообще по низкой цене свои квартиры с новым ремонтом и новой мебелью, а просто "пересидеть". Ситуация с квартирами за 20-30 опять-=таки, как мне кажется, не совсем касается вопроса цены, а опять-таки вопроса спроса. Владельцы не повысят на 100 процентов, а платить лишние пять тысяч, даже тем, кто снимает за 20 тысяч, вполне возможно, жалко, конечно, отдавать еще 5 тысяч, но из-за них никто не съедит. Но спрос и в этом сегменте рынка упал. Так что, на мой взгляд, страдают в основном и в первую очередь не арендаторы, а арендодатели. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 20 января, 2009 но и понижение тоже, imho, пока не предвидится. В чем меряем? Рубль чуть ли не 1% в день падает. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 21 января, 2009 да ничего у нас в Пушкино не подешевеет,при любом кризисе,а вот цыгане с кудринки,те продуманные,построили у себя барак человек на 80 запустили туда орду таджиков и качают с них бабло,вроде как по 2500 с рыла за койку место! и тем хорошо и этим!! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 24 января, 2009 Инженер Снижение цены на аренду было только один раз - в 98м году. Я, как и Вы, мониторила рынок и в конце концов позвонила хозяину и сказала, что цены на аренду упали и платить теперь буду не 300 долл, а 200. Он согласился - рынок же. А до этого только он звонил и повышал цену. Щас пишу и обалдеваю - ну и цены были , хотя и з/п были значительно меньше. Подождите немного, цены понизятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 25 января, 2009 Инженер Снижение цены на аренду было только один раз - в 98м году. Я, как и Вы, мониторила рынок и в конце концов позвонила хозяину и сказала, что цены на аренду упали и платить теперь буду не 300 долл, а 200. Он согласился - рынок же. А до этого только он звонил и повышал цену. Щас пишу и обалдеваю - ну и цены были , хотя и з/п были значительно меньше. Подождите немного, цены понизятся. и в каком году интересно цены понизятся? слово ждите это не реальное слово! только вот и арендаторы тоже ждут когда повысятся! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 25 января, 2009 Indigine То есть до кризиса 98-го вы платили 300*6=1800 руб., а после кризиса стали платить 200*18=3600 руб. Подешевела квартплата, нечего сказать. Гражданин, Вы очевидно считаете себя ну очень умным, но в голову не приходило, что з/п исчислялась в долларах и соответственно... дальше разжевывать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlyka 0 Опубликовано 25 января, 2009 slade17 и в каком году интересно цены понизятся? вопрос скорее к всевышнему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение