Перейти к содержанию
     

Авторизация  
relen

Аренда квартиры

Рекомендуемые сообщения

Когда человек хочет снять квартиру в Москве или снять квартиру дешево, он, естественно, руководствуется благими побуждениями. При этом его настойчиво отговаривают, вроде как «внимание: квартирные аферисты», риэлторы пишут разные статьи на темы «как избежать квартирных мошенников», «квартирные аферисты». Но суть в том, что попасть можно и не дешевом жилье.

Вот такой случай. Сняла квартиру в 5 мин. от метро Пражская. Квартира не ахти – ремонт скромный, мебель далеко не супер, паркет на полу трещит и плачет, уборки в квартире не было по меньшей мере год. Но близость к метро все оправдывала. Стоимость квартиры немаленькая – 550 у.е. Аренда на год. Вроде все тип-топ: хозяйка вся в радостной улыбке: первый же клиент снял квартиру! Да еще какой!

Сюрпризы начались после того, как ушли агенты по недвижимости. «Я вообще-то планирую с сыном сюда перебраться. А вы спустя какое-то время – ко мне, на Петровско-Разумовскую». Стук упавшей челюсти – это с моей стороны. Что сдаем? Пражскую или Петровско-Разумовскую?

Дальше – больше. Хозяйка повела по квартире: «Так, шторы надо постирать, плафоны помыть.. Это же ваше здоровье! Диван пропылесосьте».

Но это еще цветочки. В квартире постоянно звонил телефон. «Телефоном вы пока не пользуйтесь. Двери никому не открывайте». Нда, квартирка с секретом!

Об уборке в квартире речи не шло. Хозяйка накидала в ванной тряпок – вроде, уборку делала. Кружки с ложками не полагались за такую сумму: «Свое надо иметь». После этого с гордо поднятой головой удалилась.

Звонки в квартире продолжались не одну неделю. Причем в трубке раздавалось молчание. Потом мне удалось узнать, что это звонит бывшая свекровь, у которой хозяйка отвоевала через суд квартиру. Для свекрови утрата была, вероятно, очень серьезной, а потому звонки были регулярными и очень настойчивыми. Позвонить могли в любое время.

Хозяйка заволновалась. «Она никак не успокоится. Но я ей скажу!..». Короче, через неделю она расписалась в собственной невозможности справиться со свекровкой. Мне оставалось только дергаться к телефону.

Позже обнаружились и другие недоделки. В ванной не было веревки. Мелочь, однако неудобно. Тогда хозяйка предложила натянуть в кухне (!) веревку от батареи (!!), закрепив веревку скотчем. Второй конец веревки предложено было закрепить в антресолях (!). Мотив такого решения – «в ванной ваше белье отсыреет». Тут я начала задумываться о том, адекватна ли хозяйка и стоит ли жить здесь дальше.

Кроме того, в квартире предполагалось две двери, но закрывалась на замок только одна. В ходе войны со свекровью этого было явно недостаточно, а потому по обоюдному согласию было решено починить замок на другой двери. Ремонтные работы заняли три недели. Хозяйка постоянно приводила неизвестного происхождения гастарбайтеров, которые с трудом болтали по-русски. Двери они не делали, но мусор оставляли. Убирать кучи грязи приходилось мне. Равно как и наблюдать вернисаж из дверей, которые гордо водрузила в коридоре квартиры хозяйка, демонстрируя мне свою старательность.

Посещать квартиру под девизом ремонтных работ хозяйка предпочитала без меня. Она, конечно, старательно предупреждала меня о том, что придет. Звонила мне, пока я была в метро. Потом уже из квартиры – «типа, мы здесь работаем». Ни разу (!) не пришла вовремя – либо опаздывала, либо приходила на полтора часа раньше. То, что договор аренды разрешает хозяевам посещать квартиру только в присутствии съемщика, было для нее пустым звуком. Она отделывалась фразой в стиле «я сдаю квартиру в первый раз, еще не все знаю».

Ну, были и другие мелочи. Например, «давай на ты». «А где ты из метро ходишь? Там? А надо здесь!» «Холодильник надо с уксусом мыть». «Компьютер лучше вот в этой фирме купить». «Дверь никому не открывай, нечего, чтобы тут ходили».

«Privacy», ради которого была затеяна вся морока с арендой квартиры, явно не присутствовала. Хозяйка только свечку не успела подержать…

В конечном итоге меня стала утомлять подобная жизнь. Документы, деньги, ценные вещи, техника в квартире, куда регулярно наведывается без меня малоизвестная мне женщина… Явное вмешательство в мою жизнь… Попорченные ею мои вещи во время «ремонта»….

На мое заявление о том, что я не собираюсь далее здесь пребывать, хозяйка ответила отказом вернуть деньги за последний месяц проживания. Насчитала 100 кВт электроэнергии за месяц пребывания. Но – самое веселое – стребовала с меня «порошочек». Стиральный порошок «Дося» действительно был в размере двух десертных ложек на момент моего заселения в квартиру. Я честно вымыла им ванну. Так вот при выселении хозяйка уставилась на сумки и заявила: «Вот будешь доставать договор аренды, так и порошочек достань»…. Как еще я не успела измылить кусочек мыла и истратить рулон туалетной бумаги, неосмотрительно оставленный хозяйкой в квартире, не знаю. Она бы понесла такой урон…

Хотите жить в этой квартире? Записывайте адрес: Кировоградская, 24, к.4, кв 172. Да, кстати, хозяйка подняла цену аренды – все-таки в коридоре под антресолями на расстоянии 1 см от стены натянута веревка для сушки белья, а это значительно повышает ценность квартиры. Так что звоните скорее! 313-65-48

Хозяйку зовут Седова Тамара Николаевна. Прописана Бескудниковский бульвар 10, к 1, кв 67. Обратитесь к ней по телефону 487-16-07.

Ну, а если Вы уже живете в этой квартире, желаю Вам удачи. Завидую бесценному жизненному опыту, который Вы получите в ходе общения с Тамарой Николаевной. Хотя зачем она ходит в квартиру в отсутствие жильцов, не знаю…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже снимаю квартиру. С хозяйкой мне повезло (тьфу, тьфу, тьфу), хорошая женщина попалась. :)

Уже 4 месяца живём и пока никаких проблем не было и, надеюсь, не будет. :appl:

Люди разные бывают, надеюсь таких не встретить. :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер, прям напомнило как мы снимали с ребенком дачу в лето 2002.

Если дома бутылка фейри уходит за месяц 2 на даче за неделю, тоже по поводу порошка, не брезговали и кашкой для детского питания.

Однажду уходя спечиально поставила на стол вскрытую полную упаковку чая прихожу смортю полредело в упаковке чаю...

 

"Ты на матрас ребенка не пускай написает..." естественно все на ты как сказали бы немцы per du :)) Так этот ребенок таки пролил воду из графина - абсолютно чистую на матрас, я с дуру потащила его скорей на солнце выветривать..

О крик стоял потрясающий разве так можно. Надо же за ним смотреть - тут все не твое чужое и т.п. принеси из дома старое ватное одеяло и застели мой матрас!!! ( и откуда у меня после 2 лет семейной жизни уже старое одеяло да еще и ватное (вот оттавизм то)? у меня его и сейчас еще нет)

 

Отопри колясочку на крылечко (угу серый весил в год 13 кило и колясочка не из легких) мы собачку во двор выпустим.

-но мне тяжело и вдруг ребенок проснется, ему же надо спать

- а Графчик (собачка т.е.) замаялся челый день в загоне его покормить и прогульнуть надо.

Железная логика.

 

Позже стало еще веселее к середине первого месяца хозяйка стала требовать предоплаты до конца лета... Ну так мой супруг нет бы свалить на з/п задержали и уребенка ДР был потратились сильно сказал, а я еще подумаю жить ли у вас в августе, может на юга махнуть... Все случился мгновенный ПИПЕЦ

Она стала водить клиентов осматривать помещение, причем делать ей это надо было без согласования со мной и когда мне не удобно. Я попыталась запереть дверь, т.к. кормила ребенка так она А бабель на пару центнеров на вид,. меня легко снесла... Спит дите есть или переодевают его, моют, ей все по барабану.

У нее видите ли долг за машину и сама она бедная...

 

Уезжая я не досчиталась комплекта постельного белья, нового как раз перед отъездом купила и там 1 раз пользовалась, когда у на мама осталась на 1 ночь и детской азбуки магнитной. Я еще подумала где она откопала тот паравоз, что подарила ребенку на ДР. Я сно где у предыдущих дачников.

Вот почему у нее клиенты из года в год не живут :appl:

 

Еще при отъезде она мне счет за электричество предъявила аж по 50р в месяц - о чем ранее речи не было . Типа за все 250 у.е в мес и никаких дополнительных доплат. А все это комната метров 16 и метров 18 терраса- она же кухня , терраса холодная, туалет во дворе правда личный сортир. у других снимавших второй этаж был тоже отдельный сортир. Еще у нее девушка в сарае жила. Прикол почему у нее йогов в туалетах не было не ясно до сих пор:appl:

 

Такая вот дачная жизнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:beer: Не повезло вам, сочувствую. :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, а кто-нить знает сколько сейчас стоит снять квартиру? К примеру, в Дзержинце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомые снимают в Пушкино за 250

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

две, квартирка маленькая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все привет! Подскажите, пожалуйста, сайт по аренде квартир в Пушкино!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимали квартиру по адресу

 

1я Серебрянская, д.8 кв.30.

 

При выселении хозяйка Ольга (так она представилась, действительное имя не известно, как и номер телефона, как оказалось, чей-то третий, буфферный) начала вымогать с нас деньги, хотя последний месяц оплачивали _при_заселении_(!). :blink: После отказа стала угрожать выселением, в результате вернулись однажды к двери, а ключ к замку не подходит! :D

 

Люди!!! Будьте осторожны!!! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы договор оформляли? Там же должно быть прописано, что вы оплачиваете первый и последний месяц проживания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Снимали квартиру по адресу

 

2я Серебрянская, д.8 кв.30.

 

При выселении хозяйка Ольга (так она представилась, действительное имя не известно, как и номер телефона, как оказалось, чей-то третий, буфферный) начала вымогать с нас деньги, хотя последний месяц оплачивали _при_заселении_(!). :blink: После отказа стала угрожать выселением, в результате вернулись однажды к двери, а ключ к замку не подходит! :D

 

Люди!!! Будьте осторожны!!! :blink:

Тебе вообще нестыдно про нас такое писать, ну коль начала давайка тогда всё как было рассказывай, а то я сейчас про вас тут распишу, иш ты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12-й

:blink: ой, очень хочется почитать про неадекватных квартиросъемщиков :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12-й

:blink: ой, очень хочется почитать про неадекватных квартиросъемщиков :D

Вот пусть сама отпишит, только всё как есть а не так поверхостно, потомучто если начну писать я как всё было ей придётся краснеть... пусть напишит и пусть ей стыдно будет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12й, всё описано абсолютно как есть. Что у вас там?

 

Да, договор заключали. НО: расписки при получении денег не брали (наивная вера в добро) :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12й, всё описано абсолютно как есть. Что у вас там?

 

Да, договор заключали. НО: расписки при получении денег не брали (наивная вера в добро) :D .

Значит ты считаеш что это всё так и есть??? :blink: да весело!!!

Давайка лучше сама пиши, нето сейчас ртпишет и Ольга и Тамара Константиновна соседка с низу, которая читает газету жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что вы там устраивали, этож дикость!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12-й

Просим! Просим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  считаеш  Давайка  ртпишет с низу

 

Вы с Тюркмении сами?

Никакой Константиновны там нет - живет очень приличный старичок.

 

Итак, если у Вас что то есть по существу - выкладывайте. Иначе - "пачкайте своими изливаниями" что либо другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  считаеш  Давайка  ртпишет с низу

 

Вы с Тюркмении сами?

Никакой Константиновны там нет - живет очень приличный старичок.

 

Итак, если у Вас что то есть по существу - выкладывайте. Иначе - "пачкайте своими изливаниями" что либо другое.

Вообще нормально:D старичок:blink: ну да какраз к которому ходит Тамара Константиновна, вот у него в отличии от вас всё культурно, чай из блюдичек и много антиквариата, жм... этот старичок ещё вам фору даст!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Снимали квартиру по адресу

 

2я Серебрянская, д.8 кв.30.

Давайка лучше сама пиши, нето сейчас ртпишет и Ольга и Тамара Константиновна соседка с низу, которая читает газету жизнь.
Никакой Константиновны там нет - живет очень приличный старичок.
вот у него в отличии от вас всё культурно, чай из блюдичек и много антиквариата

ААААААААААААААААААААА!!! :D:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старичок одинокий? :D:blink:

ну да одинокий, хотя поговаривают что она нашла сейчас себе другова молодова из второва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старичок одинокий? :D:blink:

График прихода Константиновны в студию!!!

:blink:):plach:):plach:

 

Пацталом!!!

 

P.S. 12-й, давай колись кто там в хате бухал до 5 утра и песни на потолке плясал? :plach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×