Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 Katrin11 Надо и с педиатром советоваться и отдельно информацию изучать. Я начала вводить прикорм месяцев с 4-5, но только из-за того, что у меня мало было молока и я не знала, насколько мне еще хватит. Везде говорят (и я с этим соглашусь), что лучше всего любой новый продукт запивать маминым молоком, а не смесью, тогда меньше шансов появления аллергии на новый продукт. Если ребенок на ГВ, то до 6 месяцев лучше воздержаться от прикорма - ребенок и так получает самое необходимое. Mama2angels Очень вредно. Каша слишком тяжела для желудка маленького ребенка... Молоко может вообще не усваиваться или вызывать аллергию... Испортит такая мамашка ребенку все пищеварение. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 сентября, 2008 Не знаю, если молока хватает, то до полгода точно можно ничего не давать, а потом в ознакомительном порядке - соки, каши, пюре - постепенно. Ну это если упрощенно. Молоко лучше козье добавлять наверно, и пополам с водой. Если начнете с фруктов - велика вероятность, что потом овощи покажутся невкусными. это точно, старшей пять лет, а овощи не заставишь есть , а все яблочки Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 Katrin11 Про чай. У меня дочь до 6,5 месяцев ни воду, ни чай не воспринимала ни в каком виде. Если попить, то только сок. А сейчас чай очень даже в ходу (у нас Хипп фруктовый) И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 Талла это точно, старшей пять лет, а овощи не заставишь есть sad.gif, а все яблочки Все дети разные... Моя отказывалась овощи даже пробовать, а после того, как начала давай ей фруктовые пюре, и овощи как-то тоже прижились Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 13 сентября, 2008 Про чай. У меня Тёма очень неохотно пьёт что-либо вообще, воду совсем не пьет, только если чем-то подсластить - например чаем Хипп с ромашкой. Но я ему не очень-то доверяю, все-таки растворимый, мало ли что там Обычный чай или водичку с сахаром давать пока не буду. Думаю, когда введем соки, ему понравится. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 сентября, 2008 А в каком возрасте водичку надо давать и сколько? Мы на ГВ В инете полно статей на эту тему.. Вот одна из них.. http://www.infomama.ru/article/detail.php?ID=2182 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 MEDBEDIZZZA водичку с сахаром Так это вообще вредно Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 сентября, 2008 Tigrasha И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси) Кстати, если ребенок искусственник, то считается, что воду давать нужно. Детям-«искусственникам» вода обычно нужна, поскольку смесь – очень тяжелый для переваривания продукт, и без допаивания «искусственник» будет постоянно мучиться запорами. Но и в этом случае допаивание является «меньшим злом». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 Мамочка Кстати, если ребенок искусственник, то считается, что воду давать нужно. Вот как всегда - во всех источниках по-разному пишут... Мне кажется, что это еще и от смеси зависит, да и от ребенка... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 13 сентября, 2008 Tigrasha И еще, как минимум до полугода ребенка допаивать ничем не надо. Воды достаточно в молоке (смеси) Кстати, если ребенок искусственник, то считается, что воду давать нужно. согласна. я тоже считала, что не надо ничего давать, в соотв. с Рекомендациями ВОЗ, тем более, что мы на ГВ, всё есть в молоке. Потом посмотрела передачу с доктором Комаровским, он говорил, что это распространенная ошибка, т.к. в рекомендациях ВОЗ написано, что новорожденный ребенок в допаивании не нуждается, но в них же написано, что период новорожденности - первые 28 дней жизни. Соответственно, допаивать нужно. Вот только моего Медведика пить не заставишь, не привык ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 сентября, 2008 Tigrasha Вот как всегда - во всех источниках по-разному пишут... Мне кажется, что это еще и от смеси зависит, да и от ребенка... Чтобы не говорили, но смесь- это смесь. И это- больше еда, поэтому, смотрите на стул ребенка. Если все ОК. То ОК. Если запоры, или животик побаливает- от воды хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 сентября, 2008 Мамочка Наверно, нас спасло то, что мы все-таки умудрились дотянуть до введения прикорма на своем смешанном вскармливании... А сок она вполне соглашается пить P.S. У меня только что появилась мысль, что начать с сока нам рекомендовал педиатр именно из-за того, что от воды ребенок отказывался Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin11 42 Опубликовано 13 сентября, 2008 MEDBEDIZZZA огромное спасибо за такое количество информации - буду изучать... Мне кажется моей малышки не хватает молока, она то одной грудью наедается, то двух мало (капризничает, хнычет)... или возможно, ленится сосать... А воду очень любит пить, когда жара была, она даже от молока пару раз отказалась - только водой и спаслись от капризов... Я и переживаю, что она так с удовольствием воду пьет - думаю молока мало, она не наедается... А так не хочется на смесь переходить, даже частично... А как она облизывается, когда я рядом что-нибудь ем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin11 42 Опубликовано 13 сентября, 2008 Во вторник нам к педиатру, узнаем вес и думаю, нужно будет принимать решение о прикорме... Заодно и спрошу у врача совета. Спасибо всем огромное за мнения по поводу прикорма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 13 сентября, 2008 у врачей на тему допаивания расхождения кардинальные, кто-то не советует ничего давать пить, так как все есть в молоке, кто-то рекомендует давать воду. вообще, я согласна с комаровским, умный дядька, и я рада, что ко мне в руки в свое время попала его книга.. что касается нас, то воду мы сейчас тоже не очень жалуем, но в жару пил ее с удовольствием. так что учитываем потребности детенка чай хипповский даю сейчас 2 раза в день по 50 мл (так как надо дать лактобактерии, которые развести в жидкости). его он пьет с удовольствием. но тоже не хочу этим чаем злоупотреблять. хотя сама пью и хипп для лактации и этот самый ромашка-липа-мята. Если начнете с фруктов - велика вероятность, что потом овощи покажутся невкусными. фигня. лопает и то и другое с удовольствием. начали с яблок. правда все самоприготовленное, уж не знаю что будет, если дать баночное. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение